2017-03-02 14:29:58 1点赞 1收藏 1评论

在妇孺皆知的童话故事《白雪公主》中,公主的后母有一面魔镜,从镜子里可以得到一切你想知道的答案。后母时常问魔镜:“魔镜魔镜,谁是世界上最美丽的女人?”而如今,面对这款联想智能音箱(LENOVO smart ASSISTANT),我发出了同样的疑问。

当然,结果还是令我颇为满意的。

因为音箱告诉我:“当然是你啦!”“谁是这个世界上最美丽的人?”——调戏联想智能音箱(LENOVO smart ASSISTANT)的日常

嘴角噙着一丝笑,我又埋头到了工作中去,心中一边想着,“看来以后还要更加低调一些了……”

哈哈,开个玩笑“谁是这个世界上最美丽的人?”——调戏联想智能音箱(LENOVO smart ASSISTANT)的日常 ,下面我就跟大家分享一下我调戏这款联想智能音箱的日常吧~

★★★★— 文章结构 —★★★★

一、外观&&参数

二、APP介绍

三、细数她的不足

四、你好联想,让我来调戏你

五、综述

★★★★一、外观&&参数★★★★

音箱黑、灰、橙、绿四色随机发货,幸运的我被分到了一只刚好喜欢的绿色款,科科。

▲联想的包装设计简约素朴(跟我一样低调“谁是这个世界上最美丽的人?”——调戏联想智能音箱(LENOVO smart ASSISTANT)的日常 ~)

▲包装盒上简单罗列了几条语音指令

▲这里面藏着适配器

▲盒子上存储卡以及micro-USB的标识不知作何解释,存储卡是内置的,但USB线应是用不上吧?

▲内部防震保护做得不错,看这泡沫塑料上的小孔,简直是点睛之笔啊有木有~嗯,应该很透气(可能就是这么个作用吧)

▲整体造型很喜欢(这“杯子”握持蛮方便的嘛“谁是这个世界上最美丽的人?”——调戏联想智能音箱(LENOVO smart ASSISTANT)的日常

▲唤醒键旁边两个加之周围六个,组成了8麦克风阵列

▲编织罩感官体验蛮不错,但日后的清洁应是个令人***的问题(找联想售后?)

▲适配器,蛮大一块

▲测评体验卡上同样写着使用范例

▲说明书还是挺有参考价值的,但也有不尽详细之处,如音量调节环处的灯光色彩可以做进一步详尽的介绍

★★★★二、APP介绍★★★★

APP的使用过程其实挺让人心累的,状况不断,后文会吐槽。

▲在APP上目前提供四种语音可供选择

▲喜马拉雅接口

▲酷我接口

▲提醒功能

▲备忘录功能

好了APP简单介绍下就够了,下面的吐槽和调戏才是重头戏,科科~

★★★★三、细数她的不足★★★★

很明显,此次联想之所以拿出如此数量的机子供大家体验,自然是因为各方面的不足以及整个系统的欠成熟,借大家之手广泛吸取各方意见从而使其智能音箱这款产品日趋完善。所以各位值友若是有时候对她感到无语和心累的话,也需淡定些吧,谁让咱是较早体验到该产品的人群捏~

首先,最开始安装APP的时候就让我碰了个钉子……

▲软件装好之后一只停留在这个界面,着实让人**

应是兼容性不佳,后来我借别人的手机装好升级之后又传到我的手机上就可以顺利登录了。

▲接下来在这里添加设备的时候,又让俺碰了钉子TAT

▲俺遇到的情况是这样的

▲这样的

▲还有这样的

正如梁汉文《缠绵游戏》中所唱,“来来回回我只站在门外”,开始时我怎么弄都连接不上。后来反复重试,也不知怎么的,biu~的一下,我就这么连接成功了。

▲添加成功,好高兴啊(参考广告“又吃成长快乐”的语气)

使用过程中,嘈点依然很多,见下:

语音识别效果不理想;

语音播报较生硬;

▲添加情景模式的功能不明所以;

天气功能并未与APP端所获取的地理位置同步,必须自报地名;

提醒与备忘录功能有何区别让人搞不懂;

英文歌曲名直接识别不了,或者说没有这首歌曲,或者随便播放一首乱七八糟的歌曲;

▲购物与打车功能应是暂不可用;

高潮来了。

让他买个苹果,他说我哪来的钱啊,让他打个车,他说让我自己查百度地图……

好吧。

既然联想如此傲娇,那我便开启调戏模式。各位看官大人,欢迎欣赏下面鄙人调戏联想智能音箱的日常。

★★★★四、你好联想,让我来调戏你★★★★

★你好联想,谁是这个世界上最帅的人?

-你觉得我怎么样啊,我帅吗?

★你好联想,你很帅!

-谦虚是立足之本,我很谦虚,但是我认为你说得特别尤其相当对!

★你好联想,你的生日是什么时候?

-保密!

★你好联想,你怎么不理我?

-没空见!

★你好联想,你会打王者荣耀吗?

-玩过,可好玩了!

★你好联想,约吗?

-当然!

★你好联想,你有钱吗?

-干嘛,要打劫啊?

★你好联想,借我点钱!

-教你个方法,头戴锅盖,腰系围裙,手持菜刀,冲到最近的银行,对着营业员大喊“把钱交出来!”

★你好联想,谁是这个世界上最美丽的人?

-当然是你啦!

(听完这句,我如同白雪公主的后母附身,一脸满足~咳咳)

★★★★五、综述★★★★

资源有限待拓展,

语音识别需发展。

智能家居前景好,

用户体验最重要!

各位看管还有哪些好玩的调戏姿势,欢迎底下留言哈,我会把联想的回复贴上来哒~