Astrotec阿思翠 BX60无线运动蓝牙耳机测评报告

2018-01-22 09:39:07 2点赞 0收藏 0评论

非常感谢值得在我生日的当天为我送来这样一份礼物,因为健身的原因一直在找寻一款性价比合适的蓝牙运动耳机,音乐伴随运动而生,越来越多的健身运动爱好者都在寻找一款适合自己的运动耳机,一款优质的蓝牙运动耳机是运动中不可或缺的伴侣,不仅让运动充满激情,而且消除了一个人运动的孤独感。下面一起分享一下Astrotec阿思翠 BX60耳机的测试体验。

品牌简介:Astrotec/阿思翠是深圳宝顺昌声响电子有限公司旗下的中高端HIFI耳机品牌之一,目前已成为国产中高端耳机主要品牌之一,在声学领域拥有多个专利技术,作为耳机品牌的发声单元供应商,拥有先进的音效调校技术,确保每一款产品在音乐表现上都各具特色,严谨细致的品质与精雕细琢的细节让产品在用户手中更像是一件富有深刻内涵的艺术品一样。

一、产品外观:包装正面中间为redspace—BX60,右上角是红色案底Astrotec explore real music(阿思翠探索真正的音乐)

Astrotec阿思翠 BX60无线运动蓝牙耳机测评报告 简洁的商品外包装视觉上给人一种舒服的感觉

Astrotec阿思翠 BX60无线运动蓝牙耳机测评报告 独一无二的防伪码

Astrotec阿思翠 BX60无线运动蓝牙耳机测评报告 背后的产品参数简单细致

Astrotec阿思翠 BX60无线运动蓝牙耳机测评报告 精致的纸质耳机盒

二、产品主要参数:

ps:发来的商品包装内居然没有使用数明书!!!

型号: BX60

蓝牙版本:BT4.2低功耗

驱动单元:∮7.8mm 阻抗:16 OHM 灵敏度:42dB 频响:20-20000Hz

使用方式: 入耳式,双边立体声 连接:支持双手机连接

通讯距离: 10m 音乐、通话时长:约5-7小时

充电接口:Micro USB 待机时间: 约200小时 充电时间:约1.5小时

电池:可充电锂聚合物电池2*50mAh/3.7v

净重: 13G 颜色分类: 黑色

其他:兼容主流安卓、IOS 和播放器等音频设备

三、产品配件:

Astrotec阿思翠 BX60无线运动蓝牙耳机测评报告 BX60耳机全家福:磁口尼龙纤维材质防水耳机收纳袋*1、10cm Micro USB 充电线*1、哥伦比亚硅胶耳帽(大、中、小*1)、鲨鱼鳍耳翼(大、中、小*1)

四、耳机介绍:

Astrotec阿思翠 BX60无线运动蓝牙耳机测评报告精致的外观搭配,通体亚光质感的黑色的外壳设计,音腔尾部带有一个红色圆环装饰红黑配色凸显出了时尚感,子弹式的金属音腔,出口采用金属滤网设计,在出音口进行了40°斜角侧导的设计,以适合人体耳廓需求

Astrotec阿思翠 BX60无线运动蓝牙耳机测评报告吸附式开关机设计,吸附力强,两耳机音腔背面吸附在一起即关机,分开时自动开机配对,腔体上左右区分标识明显,L为左耳,R为右耳,轻松识别佩带,同时支持连接两台手机

Astrotec阿思翠 BX60无线运动蓝牙耳机测评报告耳机采用了面条线路搭配,长度约60厘米左右,耳机腔体到线控部分,采用了纳米防水防汗涂层,轻松防护运动汗水,同时耳机收纳袋也是防水材质的

Astrotec阿思翠 BX60无线运动蓝牙耳机测评报告

控线设计在右耳,正面有三个按钮,长按“+”键是下一首歌曲,“—”键是上一首歌曲,短按是调节音量大小,音量大小共有十五级。来电时按一下正面凸起的按键可接通电话,长按1秒可挂断,双击多功能按键可在待机状态回拨最近通话,通话过程双击则可开启静音功能。背面带有REDSPACE标示以及麦克风通话孔。线控侧边,带有隐藏式的M-USB充电口,橡胶盖防止灰尘与汗水。

五、体验介绍:体验感受应该是大家都期待,同时也是真实反馈耳机性价比的一种方式。接下来我就跟大家一起分享一下我十几天来的使用感受。

1、佩戴感受:音腔有些大,戴在耳朵上还有一大截露在耳外显得很累赘,鲨鱼鳍耳翼并不如想象中的好用,最大号的似乎不适合国人,没有那么大的耳廓。三个型号的耳帽我选择的是中等大小的,实际上并没有非常的贴合,可能是由于线控的重力作用,右耳明显容易滑脱,耳帽不够贴合耳道,只要用力的甩几次头,耳机就脱落了。如果佩戴的时间过长,耳道内还是有挤压感。

2、音质感受:因为没有对耳机进行煲机就直接上耳使用,就性价比而言音质还是很让我惊艳的,三频比较偏向于运动耳机常规的中低频,中低频的转换不错,低频弹性好,解析出众,面对节奏感明显的曲目显得游刃有余,下潜不是很深,能够持续以低频为主体,器乐分离度表现的很好,人声比较贴耳,不会显得特别的晦涩,通过中低频的测试,你可以感受到歌曲的温暖和舒适。高音就显得有一些乏力,就像爬坡一半就上不去的感觉。总体的音质感受还是非常的棒的,并没有感受到强烈的听诊器效应。

3、通话感受:音质清晰,比较饱满,稳定性强,但是偶尔还是会出现杂音的状态

4、范围测试:实测中,手机和耳机分离,并没有介绍中而言的拥有10M的通讯距离,超出8米左右的距离时会出现断连现象,达到9米距离的时候没有信号了,我从书房到房间就已经直接断开连接了,对于健身人士来说,不喜欢随身带着手机显得累赘的人士来说就显得不那么方便了。

5、续航感受:开关机均有语音提示 power on/off,电量低时有4次的英文语音提示好像是battery low 第4次过后5分钟左右会自动关机。充满一次电量大约需要1.5小时左右,听音乐/接打电话可使用时间实测约5-6小时,续航时间短,并未达到官方数据,有待提高,待机时间未测,无法提供准确数据。

6、其他感受:apple手机,可以看到耳机的电量提示,部分安卓手机可以查询电池图标,预估电量使用概况。省电模式主要表现在两个方面,第一耳机背对背自然吸附就可以自动关机,省了你忘记关机的烦恼,第二如果没有连接数据,5分钟后自动关机。

最后,如果你想要一款基础的运动蓝牙耳机,又想要不错的音质的话,阿思翠BX60还是很值得纳入考虑范围之内的!