2018-01-29 13:58:34 1点赞 2收藏 58评论

前言

开头要先说明一点,我不是故意拖稿或者说信仰“deadline为第一生产力”啊来自张大妈的年终奖────Laughing-Face笑脸内裤洗护机(我是真的笑了)。当初新年福袋申请的时候人还在学校期末考试,留的地址是学校的。导致后来放假回家后,又让顺丰从学校转寄了回来来自张大妈的年终奖────Laughing-Face笑脸内裤洗护机(我是真的笑了) 。于是1月19快递到学校,1月21晚上才转寄拿到了手上。等了这么多天,那么不多说,正式测评现在开始来自张大妈的年终奖────Laughing-Face笑脸内裤洗护机(我是真的笑了) ,另外还要提下,感谢众测君提供的机会来自张大妈的年终奖────Laughing-Face笑脸内裤洗护机(我是真的笑了)

产品外观

首先拿到手是个大泡沫包裹的盒子,因为张大妈新年福袋是随机礼品,没拿到手拆开之前谁都不知道里面装的是啥宝贝。先看下外包装(大小和酸奶对比一下):

来自张大妈的年终奖────Laughing-Face笑脸内裤洗护机(我是真的笑了) 说实话,光看外表,别说你猜不出来是啥,我拿手上琢磨了半天,一开始还以为是料理机或者榨汁机啥的,后来拆开了看了说明书才知道这货是内裤洗护机来自张大妈的年终奖────Laughing-Face笑脸内裤洗护机(我是真的笑了)来自张大妈的年终奖────Laughing-Face笑脸内裤洗护机(我是真的笑了) 哦,原来是胖次机!说实话,我知道是啥后真的会心一笑了来自张大妈的年终奖────Laughing-Face笑脸内裤洗护机(我是真的笑了) !怪不得叫笑脸内裤洗护机。

好吧先来看下洗护机的整体外观,拿手上重量还行,但是没有把手,不好找着力点,虽然这东西放哪就不太移动了,但是既然面向的客户群体是女性客户为主,那就应该考虑到这一点,加个把手什么的会加分很多。

整体结构一目了然分为两大区域:左侧是水箱,右侧是清洗工作区。

左侧主要是净水箱和污水箱两个部分,在净水箱侧面标注了水位线,因为污水箱能够容纳的污水体积有限,所以不能加水超过最高水位线。

整个水箱上方是提手和排水按钮,不过我觉得这里有个改进的地方来自张大妈的年终奖────Laughing-Face笑脸内裤洗护机(我是真的笑了) ,我不知道别的值友是怎么拿这个水箱的,反正我拿着提手,大拇指下意识的(SHOU JIAN)就要按中间的排水孔,好在用之前看了说明书,我建议厂家还是在按钮周围标注“排污水”按钮,毕竟不看说明书的人还是有很多的。。。

在水箱下面的底座上有三个孔,分别是2个与污水箱相连,1个与净水箱相连,为了便于对接,底座和污水箱采用了类似内存条缺口的防呆设计,净水箱与底座接触的地方还设置了缓冲垫,小细节的处理应该很能抓住精致女性来自张大妈的年终奖────Laughing-Face笑脸内裤洗护机(我是真的笑了)

来自张大妈的年终奖────Laughing-Face笑脸内裤洗护机(我是真的笑了) 至于左侧的水箱是怎么工作的,我们来看一下官方的宣传页就能有直观感受了:

这样分箱设计、分管导流的处理好处就是净水箱与污水箱完全隔离,不用担心会有串流的隐患,使用手册上也注明了无需清洁水箱。

右侧的就是洗刷刷工作区啦,密集恐惧症慎入来自张大妈的年终奖────Laughing-Face笑脸内裤洗护机(我是真的笑了)

洗护的功能主要就是这两个组成,一个是红色硅胶刷,一个是上下移动的活塞。特别是这个洗涤仓,摸起来手感和普通的塑料不一样,产品宣传页上说明是耐300度高温的PPS塑料制成,安全放心。

整个洗护机中间就是开始按钮,全部机身就这一个按钮,工作的时候还会一闪一闪的来自张大妈的年终奖────Laughing-Face笑脸内裤洗护机(我是真的笑了) **立马就有了,来个呼吸灯动图:

使用体验

说完了洗护机的外观和结构,我们进入实战阶段,毕竟“实践才是检验真理的唯一标准”。虽然说这台洗护机是针对女性用户的(官方建议是女款XS-XXL或腰围2.5尺以下女性内裤):

但我是男的啊,而且女朋友放假在家呢来自张大妈的年终奖────Laughing-Face笑脸内裤洗护机(我是真的笑了) ,我就先找来我自己双十一刚撸的内裤放试试了,结果如下。。。

挤一挤还是能进去的,但是正常放置就是这个状态来自张大妈的年终奖────Laughing-Face笑脸内裤洗护机(我是真的笑了) 为了安全起见,我还是用袜子妥协了,用的是辣眼睛的辣椒酱来自张大妈的年终奖────Laughing-Face笑脸内裤洗护机(我是真的笑了) ,还特地倒了之后发酵了一晚来模拟血迹干涸的效果,不过貌似气温有点低,放外面有点结块了。。。

找好了材料下面就开始实战了来自张大妈的年终奖────Laughing-Face笑脸内裤洗护机(我是真的笑了) 按照说明书来操作

1.接通电源,按键灯常亮进入待机状态。这没啥好说的;

2.抓住提手,取出水箱,打开注水塞加水;

3.接满水后,降水箱放回机身并轻压;

4.打开洗涤仓盖,先将硅胶刷放进去,毛刷一面朝上。将袜子的污渍面面向毛刷放置(这里没有放洗衣液,是为了看清洗效果,实际情况要记得加洗衣液哦);

5.盖上仓盖,并轻压盖子与外壳无明显间隙。然后就是单击/双击START按钮开始工作啦。这里我选择了双击血渍清除模式;

在洗涤过程中,START键会持续闪烁,机身会间歇发出噪音来自张大妈的年终奖────Laughing-Face笑脸内裤洗护机(我是真的笑了) 但还是在平常范围,毕竟谁也不会在它工作的时候扒在它旁边听。看下它的工作视频吧。

洗涤时间的话还是有点久的,从14:08开始工作到14:40结束,共计32分钟,中间还有2次停顿,一次是4分钟一次是6分钟。不过考虑到实际使用场景大多是女性洗澡前把内裤放入进行清洁,洗澡后再拿出晾晒,那么半小时的清洁时间还是不算长的,毕竟哪位女同志洗澡时间不比这个时间长呢来自张大妈的年终奖────Laughing-Face笑脸内裤洗护机(我是真的笑了)

6.经过半小时的活塞运动之后,在洗护机发出结束提示音“嘀~ 嘀~ 嘀~ 嘀”且按键等停止闪烁后,等待冷却几分钟便可以打开仓盖取出袜子了。

实际的洗涤效果如下图:

前后对比一下

感觉这效果还不如我以前手洗的干净呢来自张大妈的年终奖────Laughing-Face笑脸内裤洗护机(我是真的笑了)不过我想了想可能是存在以下几个原因:一是这个酱汁留存时间有点长了(隔了一天),二是没有是用洗涤剂(官方推荐的是绿伞洗衣液),三是袜子物件有点小,不符合洗护机的设计对象。这样说来其实这台洗护机表现还不错了(另外我闻了闻,确实袜子上味道没有了来自张大妈的年终奖────Laughing-Face笑脸内裤洗护机(我是真的笑了) )。

7.清洗结束后就要拿出水箱,拎到水槽(切记,拎着移动的时候手不要犯贱按排水按钮来自张大妈的年终奖────Laughing-Face笑脸内裤洗护机(我是真的笑了) )再按住排水按钮排出污水,排污完成后放回机身。

在这里也发现了一点小问题,就是洗完拿出水箱的时候,底座内会留有水迹,应该是净水箱漏出来的水滴,需要及时擦干,不然可能会发霉啥的。

感受与建议

整个使用下来,整体感受还是不错的,这台洗护机是一个提升生活品质的好帮手,优点大于缺点,粗略总结如下。

优点:

1.真空洗涤仓15分钟85度高温煮洗,杀菌消毒,在呵护女性健康方面明显优于传统的洗涤方式;

2.操作简单,省时省力,洗澡前开机放入内裤,洗澡后即可拿出晾晒,对于懒不想洗内裤、忙没时间洗内裤而又对健康有更高关注度的女性来说绝对是一大福音;

3.单次只清洗一条内裤,有效避免了交叉感染,优于传统的“一锅端”式清洗;

4.女性来月经期间对水还是比较忌讳的,能够手不碰水完成清洗,对女性朋友考虑周到。

缺点:

1.首先是价格,毕竟人的思维需要一个转变的过程,在市场还未完全打开的情况下,价格优势是让一部分人转变观念,体验新事物的完美开端,但是考虑到企业创业初期,并且产品本身使用上对得起定价,价格可以留作后期优化方向;

2.其次是受众面过窄,毕竟女性朋友需要身体健康,我们男性也需要好伐来自张大妈的年终奖────Laughing-Face笑脸内裤洗护机(我是真的笑了) ,说好的男女平等呢。而且买来一台只能为家里一个人服务的机器看起来有点奢侈了,所以建议后期可以开发出其他生产线产品,或者加大洗涤仓的容量,让我们男性朋友也感受一下高科技的魅力来自张大妈的年终奖────Laughing-Face笑脸内裤洗护机(我是真的笑了) 。其他如孕妇、老人、儿童等都是可观的潜在用户群,甚至宠物衣物都可以作为以后的一个开发点;

3.清洗之后内裤褶皱明显,影响美观。虽然产品设计初期考虑到为了保护以纯棉织物为主的女性内裤,而使用了85度高温来代替100度沸水,减少对内裤的损伤,但是女性内裤除了保护健康的功能外,美观的外表也是一大特点,试问一个皱皱巴巴的内裤谁会喜欢呢来自张大妈的年终奖────Laughing-Face笑脸内裤洗护机(我是真的笑了) ?希望后期可以继续改进清洗的方式,减少褶皱;

4.清洗的干净程度有待加强,毕竟就算细菌全部杀光了,留了点血迹水痕在上面让人心里很不舒服,清洗的最终结果还是不尽人意的。

再粗略一点总结那就是优点在于健康,前卫;缺点在于清洗不算彻底,性价比不高。但是仁者见仁智者见智,有需要的女同志们完全可以解放双手买一台,为自己的健康加分;没有需要的女同志们也无需购买,让你们的男朋友们、老公们去洗内裤,照样解放双手来自张大妈的年终奖────Laughing-Face笑脸内裤洗护机(我是真的笑了)

结尾

最后,谢谢张大妈、众测君提供了这次机会,也感谢各位值友观看吐槽,在张大妈的第一次众测报告到此结束,不足之处还望体谅,不说了,先去把机子里一点点辣椒酱清除完毕再拿给女朋友用了,不然要被打了,拜拜来自张大妈的年终奖────Laughing-Face笑脸内裤洗护机(我是真的笑了)