HKC G271Q显示器微晒单 理想很美好 是否“显示”很残酷?

暑假里新入了一台机子,结果机子到手快一星期了 显示器还没买。。。就这么主机躺了快半个月后  我决定赶紧买了,看了一番觉得27寸2k144hz低响应时间这几个参数比较重要,然而一旦这几个参数组合到一起,价格就比较感人HKC G271Q显示器微晒单  理想很美好 是否“显示”很残酷? 。。。咋办呢 。

比选之后在7月27日在京东以1829的价格买入了手上这台惠科G271Q,参数十分美好,那么显示究竟如何呢,下面稍微给需要了解的小伙伴一点信息。(有些不是太重要的点就忽略了哈)

主要分三部分:1、参数外观 2、屏幕显示 3、内置菜单

1、参数外观

开箱之前先看下显示器数据参数哈:(数据来自强东)

显示器参数显示器参数

先来看下到手包装,刚拿到手心里很是忐忑啊,毕竟新品评价的人不是太多,惠科牌子也不是太行,只能手握耶和华雕像开箱了。HKC G271Q显示器微晒单  理想很美好 是否“显示”很残酷?

外包装正面外包装正面

刚到手箱子外侧就有个洞,还好里面是厚泡沫,本体无损,先看下箱子四面上有没有写啥重要的东西:

外包装侧面外包装侧面

能效三级。。。好吧 在后面使用中确实感受的出来,整个就一取暖器,背面热量很大HKC G271Q显示器微晒单  理想很美好 是否“显示”很残酷?

外包装上部两侧纸板外包装上部两侧纸板

在箱子的两侧小纸板处标明了显示器本体和支架的安装方法,在这里不得不吐槽几句设计人员:试问谁会把安装方法放在这种角落里?是不想让消费者找到吗?说明书薄薄的几页都没有写安装方法,虽然安装没有什么技术含量,但这里确实值得吐槽一下设计人员的脑洞。

拆开来之后拉出泡沫隔层就能看到里面的显示器了,另外在泡沫隔层上还有保修卡说明书等配件:

配件全家福配件全家福

值得说明的是,该显示器随机只送了一根DP接口线。(但现在DP接口应该比HDMI流行了吧)

全部配件就是电源、塑料支架、塑料底座、集线器(一个小卡口)、一根DP线。

支架安装是无工具式(准确的地说是支架连接底座需要螺丝刀上螺丝,支架连接显示器无需工具,扣上卡口就能安装完好)整个显示器重量很足,大概有7kg左右,再加上是曲面屏,使用过程中还是需要注意保护的。安装好了就是下图:

安装完整体安装完整体

然后就发现了购买前去其他买家就集中反映的问题:整个显示器向左倾斜,在左脚下垫了些纸片后勉强算是解决了这个问题。

另外看下显示器的接口:从上到下依次是电源接口、音频接口(外接音响,没有内置音响)、DP接口、HDMI接口、VGA接口,两侧为散热孔。

显示器接口显示器接口

2、屏幕显示

目前为止,G271Q表现还是可以的,参数中1800R的27寸曲屏效果还是可以的,接下来就是开机看实货咯。

首先说明一下哈,我这既没有啥红蜘蛛也没啥黑寡妇,看东西全凭主观感受,写的都是真实体会,各位看官轻喷哈,喷多了我和你急HKC G271Q显示器微晒单  理想很美好 是否“显示”很残酷?

漏光程度漏光程度

下了个娱乐大师看了下屏幕,这白茫茫的一片HKC G271Q显示器微晒单  理想很美好 是否“显示”很残酷? 算了VA屏也没法子了;

在接下来几个颜色测试、看字问题不大就不放图了 ,关键在看蓝色的时候才发现有个坏点。。

咨询客服答曰3个坏点以内是正常品控,要不你就退货。。行吧,等了这么久我也懒得退了,也不想吹毛求疵让这机子回去害下个人,就留下了这个,但是要吐槽一下HKC品控确实不咋地啊。HKC G271Q显示器微晒单  理想很美好 是否“显示”很残酷?

坏点×1坏点×1

3、内置菜单

看完了屏幕再说下显示器内的菜单设置。

整个屏幕所有按键都集合在显示器背部的转动按钮上,如下图:

显示器按钮显示器按钮

这样的好处就是看不到背后的情况也能轻松调节菜单,但是这里就要吐槽一下了,惠科这个按钮做的十分生硬,违背了原本方便顾客使用的设计理念,左右调节还好,向内按手感生涩,曲面屏又不好在边框处用大力,所以在菜单内请确定选项有点困难,另外该机的开关机方式也有点前奇葩:长按按钮3s。感觉还是三星的触摸按钮使用更加方便啊。。。

打开显示器按一下背部按钮就能到打开显示器的菜单如下图:

显示器内置菜单显示器内置菜单

从左向右依次是:亮度、对比度、动态对比度、预设模式、色温、图像比例、输入源、校准、其他

这里重点提及预设模式(标准/影院/FPS/RTS/护眼滤蓝光),这也是使用时能明显感到变化的菜单选项,先上一个各效果的GIF对比图(画质有点渣,感受一下变化就好哈HKC G271Q显示器微晒单  理想很美好 是否“显示”很残酷? ):

各效果对比图各效果对比图

从上面可以大致看出来,日常使用标准和护眼还是比较实用的,尤其是晚上开个护眼模式,眼睛能舒适很多。(不过还是建议开灯使用电脑),另外就是游戏模式了,吃鸡的时候打开FPS模式在黑暗环境下确实有照亮人物的效果,至于其他模式使用不多,有需要的小伙伴而可以去网上搜索其他大神的参数设置。

以上就是短短一周的粗浅使用感受了,综合一下使用了近一周的感受,首先就是27寸2k确实没有颗粒感,如果是写轮眼的当我没说,还有就是27寸虽好,(我是笔记本转战台机的哈)视野开阔,但是近距离观看时间长眼睛不适,脖子有点僵硬。。推介买个宽一点的桌子,能舒适很多。

到此本次无责任微晒单就算结束了HKC G271Q显示器微晒单  理想很美好 是否“显示”很残酷? ,没有太多的数据支持,多是我自己的使用感受,供各位看官参考一下。

最后总结一下这款价格1900左右的HKC G217Q,2字总结就是尚可,分条总结就是

优点:

1、价格美好,适合资金不是太宽裕的同学入手心中理想显示器;

2、参数美好,27寸2k144hz1ms响应,还要啥自行车呢;

算是一个比较中庸,各方面都满足要求的水桶显示器。

缺点:

1、品牌不行,品控质量得不到保障(本机有1个坏点),售后服务有待加强;(客服除了会说请你退货外没有其他语言)

2、发热量大,空调房里空调直吹26度,后盖仍能感觉到有热量覆盖;

3、显示器有向左倾斜的通病,设计上有待改进;

4、右下角电源白灯在黑暗下十分显眼,还得再关闭显示器才能不亮,有点不方便;

5、背部操作按钮手感生硬,有待加强。

总的来说10分可以给7分,没有更好选择,追求性价比的小伙伴可以入手这款试一下HKC G271Q显示器微晒单  理想很美好 是否“显示”很残酷? 刚用一周不能说明太多问题,只是供小伙伴多了解一些,谢谢再见!HKC G271Q显示器微晒单  理想很美好 是否“显示”很残酷?

本站首晒
话题:本站首晒 +关注