半穷游——10天在斯里兰卡

2016-06-26 16:59:54 149点赞 598收藏 152评论

事情的起因是这样的,作为一个青春的烟屁股快要烫到手指的研二学生,三四月份已经开始谋划学生生涯最后一个暑假怎么过了。某日在胡乱看飞机票的时候,发现了端午期间去斯里兰卡的机票很便宜,虽然转机,但是转机时间也很合理。遂与基友商量(女朋友没时间,基友的女朋友也米有时间半穷游——10天在斯里兰卡 ),他表示可以请年假,于是买票。

半穷游——10天在斯里兰卡

大家可以看到啊,这个机票已经是非常的便宜了啊,因为根据我很个人的经验,浦东到斯里兰卡的机票常年在3000+。所以,秉承张大妈买便宜的不买对的原则,没有一丝丝防备,就把机票给定下来了。

起因说完了,在正式游记之前,鉴于很多朋友问起斯里兰卡到底值不值的问题,我想还是先把这次玩耍的整个体验提前说一下比较好。我的经验是,斯里兰卡不是一个适合穷游的地方。

吃:斯里兰卡的当地食物真心不贵,但是真心不好吃,我虽然称不上尝遍百草,但是也可以说是几乎不挑食。但是我还是要说一句,斯里兰卡的当地食物真心不好吃。大米太松太散太干,重油重糖重盐重口味。这就意味着,我们很难去路边摊解决,需要找一些看上去还像样的馆子。那边的馆子,上限不高,下限不低。你去吃个炒饭加个蛋,可能人均也要30软妹币;去一个有庭院有游泳池,环境优美的餐厅吃个自助餐,也就50软妹币一位。总的来说,吃的花销适中,没法向泰国那样一顿饭7块钱的海南鸡饭解决,但是也不至于像国内一样被宰客。

住:出发前手头有一本13年版的LP作为参考,我在booking和agoda上看了LP推荐的住宿,贵了一倍左右。比如下面的Sharon Inn,在LP中房间的价格是Rs3000-4500之间(人民币汇率1:22这样)。房价溢价是一方面,另一方面是地理位置,这个问题在整个旅游过程中都困扰着我们。我们一般的思维中,当我们住处离市中心地标只有1km的时候,我们会以为自己地处繁华。但是在斯里兰卡你离city center 1km左右的时候,你可能已经住的十分偏了;2km的时候,你就懒得出酒店了;当距离来到3km的时候,你以为你住的是马特勒,其实你住的是美瑞莎了。

半穷游——10天在斯里兰卡

行:这是一个公共交通“简直不用钱”的国家;同时是一个公共交通极为不方便的国家。大家可以看到下面的两张火车票,Galle加勒到colombo科伦坡的二等座票价是180Rs,科伦坡到尼甘布的三等座火车是40Rs。那么为什么说公共交通极为不便呢?1.Google地图上面没有公交车信息,我到现在也没有弄清楚他们是随招随停,随喊随下还是有固定站台的。2.公共交通速度极慢,比如上面提到的Galle到Colombo的海边小火车,一百多公里的路要三个小时左右;colombo到negombo尼甘布30+km的路程要将近两个小时。所以,当地的公共交通,只是适合时间充裕想要深度游的同学们,如果10天的行程只坐公共交通的话,会有大把时间在路上,各位见仁见智。附上一个斯里兰卡火车信息的查询网址

半穷游——10天在斯里兰卡

玩:斯里兰卡的10天行程其实相对固定和模式化,基本上都是尼甘布Negombo——康提Kandy——丹布勒(狮子岩)——努瓦埃利亚nuwara eliya——Ella埃拉——TIssa提沙(Yala森林公园)——美瑞莎(或者马特勒、加勒)——科伦坡——回国。所以呢,大家的景点花费也差不多会在这里产出:狮子岩门票200人民币左右,努瓦的霍顿平原包车加门票也需要200人民币左右,yala森林公园包车加门票200人民币左右。如果到海边的话进行潜水、观鲸等活动,费用另算。上诉的几处,我建议大家能去的还是尽量去一下,至于每个景点的特点,我在随后提到。

上面就是大致情况的介绍,接下来是具体的攻略。首先要申明几点,我是在6月份不算太旺季的季节去的,攻略的眼光也非常个人,到底有多少参考价值,以每个人的亲身体验为主。我在文中涉及的货币有卢比、人民币和美刀,请大家注意区分。

大家有什么建议与意见,欢迎讨论。

准备篇: 货币:现在到科伦坡国际机场,一过海关,出来就是好几家银行的兑换窗口,看到亚洲面孔他们就会亲切地用中文喊你过去换钱“朋友~过来~换钱”,所以取钱的问题真的不大。另外关于银联取钱的问题,在我观察,当地的commercial bank是支持银联的,汇率感人,比机场现金兑换高。比如我们当时机场现金兑换是21不到,在commercial bank ATM是22+,高下立判。

衣物:在海边当然是普通夏装即可,在山区尤其是努瓦Nuwara Eliya,参加霍顿平原徒步的时候,需要一件薄外套,如果遇上下雨天的霍顿平原,在早上4:30起床的时候,你希望自己带了抓绒。但是一见到太阳就会回暖,所以各位酌情,短袖加衬衫如我也撑过来了;朋友带了冲锋衣下雨的时候显然比我幸福很多。防晒霜、墨镜、驱蚊水之类的不提了,转换插头还是带一个,有空余位置的带一个拖板,相信我。如果要去霍顿平原徒步,要去狮子岩的同学,要去埃拉爬小亚当山的同学,请带一双舒适的鞋子。

语言:不知道是不是因为被殖民的原因,当地生意人的英语水平普遍不错,给我们开车的是一个62岁的退役军人,之前还打过猛虎组织,反正我说的他基本能听懂,他说的我就不一定懂了。所以英语很通用,有时候甚至中文也很好用,比如在科伦坡的ODEL商场,一进去感觉自己走进了大润发。

出发到达篇:

坐马航之前,我特地回家跟亲朋好友吃了一顿饭半穷游——10天在斯里兰卡 。不过第一次坐马航的体验还是很不错的,去吉隆坡的时候333蛮宽敞的,转机斯里兰卡的738就有点局促了。飞机餐比较丰盛,娱乐设施也很可以,我还跟我朋友两个人联机来着。

半穷游——10天在斯里兰卡

联程机票到吉隆坡转机直接走转机通道,不需要过境签。

下面出镜的是我的基友,在科伦坡机场的海关,之前网上申请的ETA好像看都不看,敲个章就让过了。

半穷游——10天在斯里兰卡

我们的航班是当地时间午夜0点左右到的机场,出关以后换了钱,一下子变成土豪,然后购置了电话卡,给国内跑报了个平安。

半穷游——10天在斯里兰卡机场里面电话卡的柜台也有好几个,一大群中国同胞围在Dialog柜台前换卡,资费大概是1300Rs,3G网速,4G白天流量,5G夜间流量,打电话往国内十分便宜。

我们打算在机场过夜,第二天早上直接赶去Kandy康提。然而事实证明,毕竟是年纪大了,不像当年的小伙子那样了啊,真是难熬的几个小时啊。

我们原先的计划是10-18号这几天内,康提两天,努瓦埃利亚,霍顿平原,埃拉,海边,然后回国。本来的计划是尽量坐公共交通,在中部山区的几天报一日游或者约人包车。

D1(从到斯里兰卡算起)

不过计划总是赶不上变化,我们早上迷迷糊糊走出机场,想要按照攻略说的坐嘟嘟车去尼甘布的巴士站坐巴士去康提的时候,问路问到了一个租车的人在拉客,我们一辆茫然地被叫了过去,看了一下他的报价。丰田普锐斯,机场到康提,8000Rs。我们正要走的时候,遇到了另外两个中国游客,Jack和Vivian,在经过一通砍价,7000Rs,四个人。经过一夜机场煎熬,我们觉得价格合理,上车出发去康提。

在我们原先的计划中,是没有狮子岩的,因为觉得两个人坐公共交通的话,去狮子岩太耗时间,会让后来的行程比较辛苦。但是路上聊起来,Jack和Vivian是想去狮子岩的,但是他们也没有明确的攻略,现在既然租了车,不如四个人一起多租几天。然后我们的行程变成了这样:

Kandy

半穷游——10天在斯里兰卡

对于康提的住宿,只推荐住在康提湖的西边,以火车站到佛牙寺之间为宜,Kandy City Hotel(Jack两人住在那里)的地理位置就很好。而我们住在了Kandy City Hostel,**一字之差啊...我们离康提中心大约有两公里,在康提湖东面的一条主干道边上...出入都是嘟嘟车,不如把打车的钱加上住一个贵一点的,地理位置好一点的酒店。

Kandy中心附近有银联取款点,which is commercial bank。kandy市中心真心没有什么好逛的。。有一家KFC,不便宜。

半穷游——10天在斯里兰卡

这样一盒鸡块,人民币20左右,炸的有点老(整个国家的油炸食品都偏老),蘸的酱味道好~

当地的手抓饭是这样的

半穷游——10天在斯里兰卡

100Rs的样子,em...我尝试了一下用手抓,完全没办法掌握他们的要领,最后掰了一根乡巴佬(国内带的)的鸡腿骨头当勺子吃完的。至于味道....尝试一下就好,多吃的话真心不适应啊。

实话实说,在我看来,kandy除了佛牙寺和康提湖之外真心是没有什么好逛的,据说皇家植物园很值得一起,而大象孤儿院已经非常商业化,看个人喜好。我认为康提的时间两晚一天足矣,没有多待的必要。

康提湖夜景:

D2

狮子岩!!!推荐指数,墙裂推荐!!!

本来还想着不来狮子岩的,那我不知道我错过了什么!

早上6:00从康提包车出发去狮子岩,因为是小路又是山路,所以速度根本开不快。到狮子岩售票处的时候已经8:30左右了。

半穷游——10天在斯里兰卡

狮子岩的门票是4260Rs,30刀,售票厅边上有个小小的博物馆,当然主体还是狮子岩本身啦~狮子岩有一百多米高哦,我进去的时候还说着,这要是有个无人机来玩航拍就好了,oops~

半穷游——10天在斯里兰卡狮子岩景区其实是很大的一块地方,不单单是那块巨大的石头,但是因为我们是一天来回,所以狮子岩的落日看不到啦,狮子岩周边地区也欣赏不了。

狮子岩!!此处应该有真人兽。

半穷游——10天在斯里兰卡

狮子岩的tips就是,趁早来爬,下午会很热。天气好的时候落日应该很美。时间充裕的话最好在丹布勒注住一晚再走。别穿拖鞋!!别穿裙子!!因为爬楼梯的时候容易走光~

半穷游——10天在斯里兰卡

下图是狮子岩的某一个检票处。
半穷游——10天在斯里兰卡

狮子岩的狮脚,据说以前是整个狮子的,但是后来就木有了,狮子岩历史的介绍在售票处边上的博物馆里有。
半穷游——10天在斯里兰卡

爬到狮子岩顶上大概需要45分钟左右的时间,顶上的风景还是很迷人哒~风也很大。

半穷游——10天在斯里兰卡

既然来到了顶上,当然要跳一发啦!~

半穷游——10天在斯里兰卡

狮子岩顶上是当初皇宫的遗址,某一个国王篡夺王位之后在这块大石头上面修建了宫殿,躲避追杀,但是统治仅仅维持了两三年就GG了。

半穷游——10天在斯里兰卡

下图就是我告诫姑娘们不要穿裙子的原因。

半穷游——10天在斯里兰卡

狮子岩上下大概需要三个小时,我们下来之后就刚好会丹布勒找个餐馆吃饭。关于餐厅的选择见仁见智啦,Trip Adviser上面排名靠前的有很大概率靠谱一些。

吃完饭回康提途中可以顺便去Cave Temple看一下,在山顶,但是不收门票,值得一看。

夏日炎炎,少年,不来个黄金椰子么?

半穷游——10天在斯里兰卡

黄金椰子是个好东西呀!50Rs一个!椰汁爽口,椰肉还能填肚子!

关于康提补充一点,如果你到了康提的话,你应该会到这条街上。

半穷游——10天在斯里兰卡

右边这个白色柱子的建筑里面有commercial bank的ATM机。

另外关于当地的食物,下图1的这个蛋卷里面直接就是糖,超级甜,吃不惯;图2是饼和蘸酱,还凑合能咽下去吧...

半穷游——10天在斯里兰卡

以及康提超市的物价:当地的进口食品贵的离谱,品客大罐薯片395Rs,进口拉罐可乐价格也很不友好。当地的物品价格相对亲民。至于水果的话,超市里的山竹是这个价格:

半穷游——10天在斯里兰卡

60Rs左右100g,注意是100g,应该还是比国内的超市便宜(比如杭州,我出发前看的价格好像是25左右一斤)。

D3 康提--努瓦埃利亚

康提到努瓦埃利亚是有高山火车的,努瓦的火车站离努瓦中心大概有两三公里的样子。而我们因为包了车,所以是驱车前往,路上顺便看了几个瀑布(感觉一般),然后去了Mackwoods茶厂。

半穷游——10天在斯里兰卡

下图这个建筑里面是卖茶的地方,同时也有一个不错的大厅可以喝茶吃巧克力蛋糕。半穷游——10天在斯里兰卡

这里茶分为strong,medium,light,茶免费,巧克力蛋糕80Rs一块,坏境很好,价格很良心。

努瓦埃利亚 Nuwara Eliya:

半穷游——10天在斯里兰卡

关于努瓦埃利亚的住宿,还是跟之前说的一样,这里一两公里间就差距非常大,个人还是建议大家尽量住在上图左上角Post Office附近,这里是city center,同时这个邮局也蛮有特色。再不济的话可以住在图中部马场边上,如果像我们一样选择住在湖边的话,那去city的话真心很不方便。

关于努瓦的吃,有一家店我要免费做一下广告。

SALMIYA披萨!!!墙裂推荐!!!

我们点的是54号披萨,真心好吃。店在湖边上,在上面地图可以看到。

半穷游——10天在斯里兰卡

至于努瓦埃利亚的那个湖的话,本来我是对它怀有很大期望的,但是一方面听说进去要收费,一方面又遇到了雨天,所以几乎是什么都没有看到。先前在攻略里看到人说,努瓦的雨来得快,去的也快。我心想还好,那应该没什么问题。到了努瓦,发现这里的雨的确来得快去得快,但是再回来也很快啊。总而言之,我们在努瓦的一天半时间里,遇上了雨天,冷,潮湿。

D4
霍顿平原:

由于我们的车是一辆普锐斯,而霍顿平原的路并不太好,所以我们的包车司机要我们自己再包一辆车去霍顿平原,我们表示理解(到了霍顿平原的确路不太好开)。早上5点出发,拿上了叫酒店提前准备的早饭。另外包车费用9000Rs(早上五点送我们到霍顿平原,完了以后送我们回努瓦埃利亚的火车站),霍顿平原四个人门票加汽车入园费用11000Rs。

TIPS:一早出发去霍顿平原很冷,如果遇上像我们那样的下雨天,并不太建议去霍顿平原,世界尽头什么都看不到的。

半穷游——10天在斯里兰卡

如下图所示,霍顿平原的景点是两个世界尽头和一个瀑布,是一个环线。可以选择顺时针走或者逆时针。全程大概需要3小时左右。下雨天的话,瀑布那段路会不太好走。

半穷游——10天在斯里兰卡

世界尽头的「阴阳割昏晓」。
半穷游——10天在斯里兰卡

什么都没有的世界尽头。
半穷游——10天在斯里兰卡

从霍顿平原回到努瓦埃利亚的火车站已经12点左右了。买火车票坐高山火车去埃拉,叫我们的包车司机拉着我们的行李去埃拉等我们。这里的火车站很不友好,不卖二三等火车票给外国游客,我们只能买一等座。努瓦到埃拉的二等座价格100Rs出头,一等座1100Rs。据说他们的一等座不管你从哪里上车,算的都是起始到终点的钱。

高山火车!!墙裂推荐!!相比之后的海上火车,我觉得高山火车美多了!!

开启了愉快的挂火车之旅。。。

半穷游——10天在斯里兰卡

总的来说,这一段高山火车——虽然被强制买了一等座——还是非常愉快的,到达埃拉以后我们的司机已经恭候多时,在埃拉随便吃了一点饭以后,我们就出发去Tissa了,为了第二天的yala森林公园做准备。其实ella是个可以待一晚上的地方,有漂亮的瀑布,小亚当山,据说晚上还能看星星。但是对于包车的我们来说,这样的效率太低了。

Tissa是去YALA的集散中心,有些同学可能会好奇住在yala森林公园边上的帐篷酒店怎么样,根据我们同一班机的一家三口表示,从前台到他们帐篷走了20mins,半夜有牛仔边上,比较坑爹,供大家参考。

Tissa湖真的比前面康提湖,努瓦埃利亚的湖漂亮太多。

D5

Yala森林公园

从Tissa到Yala森林公园大致需要1个小时左右,也是需要早上5:30左右出发。这几天行程排得很紧密,每天都是一大早起床,又是爬狮子岩又是爬山,还要扒火车..讲真还是蛮辛苦的。

Yala森林公园是要专门的JEEP入园的,四个游客,一个司机一辆车的花费是17000Rs左右。推荐对动物有狂热爱好的朋友参加Yala Safari项目,如果想要在里面拍到什么动物的话,推荐携带200左右的焦距,我的1855狗头实在是无能为力了。

半穷游——10天在斯里兰卡

我们的司机兼导游,小罗。居然会讲中文,而且眼力惊人,可以发现树梢上的小鸟,过路的蜥蜴等等。
半穷游——10天在斯里兰卡

这是森林公园里面的一个休息点,这里已经是斯里兰卡的东南角了,来斯里兰卡之后第一次看到了印度洋。
半穷游——10天在斯里兰卡

森林公园里面最难看到的两个东西,黑熊和豹子,那天运气比较好,看到了在树顶上玩耍的黑熊的屁股(到底是不是屁股我也分不清了,反正黑乎乎一团,整个园区的JEEP都赶来观望);至于豹子的话,豹子比较机敏,更难发现,我们只看到了豹子的脚印。
半穷游——10天在斯里兰卡yala面有很多的孔雀,绿色的小鸟,水牛,野猪,大象,梅花鹿,其实细细想来价格并不贵,现在国内一个野生动物园门票就要多少钱啊。

从Yala归来已经是11:30左右了,接下来jack夫妇要去美瑞莎(然而订酒店的时候阴差阳错订在了马特勒),我和基友二人直接去了Galle。经过这么多天的山区跋涉,我们终于迎来了阳光沙滩仙人掌~

插一段来说说我们的包车费用好了,除去第一天从机场到康提的7000Rs,之后四天的包车每天8000Rs,所以一共是32000Rs。包车节省了很多时间,平摊下来的话价格并不贵,我个人还是比较推荐大家在中部山区选择包车的。至于司机的话,有一些鸡贼的司机,有经常推荐消费拿回扣的,有对女游客动手动脚的,当然也有十分本分的,希望大家找司机的时候多加注意。

Galle加勒

我们订酒店的时候选择的目的地是Galle的,但是订完酒店之后发现我们是在一个离Galle Fort加勒古堡三公里的乌瓦特纳海滩。我们住的酒店我在这里要推荐一下,因为实在是太超值了。

Nooit Gedacht Heritage Hotel 我们在那里住了两晚,大概是30刀出头的样子,那么来看看这个酒店的环境。

入口是这样的(这辆小摩托车是我们租的800Rs一天,加了200Rs的油,够开一天了。)
半穷游——10天在斯里兰卡

游泳池,穿过后面的花园还有一个游泳池。
半穷游——10天在斯里兰卡

早饭是这样的,我简直要感动得哭了,感觉像是吃早饭送房间一样,两天才200软妹币啊!
半穷游——10天在斯里兰卡

房间门口是这样的。
半穷游——10天在斯里兰卡

这里离海滩大概是800M左右,刚到的这天天气不错,放好东西就马上去海滩玩了。下面的图可能会引起大家的不适啊,刚回来修图片修得眼镜疼,口味一下子中二了。

半穷游——10天在斯里兰卡

这里的海滩跟泰国的海滩还是有点不一样的,浪大了很多,我第一天愣是不敢下水去游泳。(第二天终于鼓起勇气下去游了,废了千辛万苦游出去几十米,游回来的时候离岸不远处被浪花打来打去,最后被一个大浪拍到了沙滩上)。

D6 Galle Fort 加勒古堡

其实我觉得这里用英语表达的话会少一点误会,我刚开始以为古堡是我杰伦蜀黍威廉古堡的那种古堡,但显然加勒的古堡不是castle,而是fort,其实是个要塞。加勒古堡是一个被城墙围起来的地方,里面的建筑很有殖民时期的特色,现在里面都是餐馆和纪念品店。我就在里面剁手买了一个吊坠给女朋友,不过鉴于宝石的水实在太深,个人还是建议大家去有官方认证的宝石店购买。

这一天我们两个人一早借了一辆摩托车(上文提到过),在加勒古堡和乌瓦特纳海滩之间走了两个来回。

D7 海上小火车 科伦坡

来这个国家已经一星期了,今天终于要去科伦坡见识高楼大厦了。

吃过早饭,坐嘟嘟车到火车站,10:50的二等座去科伦坡,180Rs一个人,耗时接近三个小时吧。

半穷游——10天在斯里兰卡

二等座车厢,这里补充一下,从努瓦埃利亚的高山火车到埃拉,从Galle到colombo的海边小火车,大家都选择前进方向的左边为宜。

火车上的女孩
半穷游——10天在斯里兰卡

火车上的零食,大虾,em...炸得一点不好吃

包装袋用的是他们的生物作业
半穷游——10天在斯里兰卡

其实这边开始就有点污染了,海也不是很好看,如果戴眼镜的话,把头探出去眼镜上就一层雾。

半穷游——10天在斯里兰卡科伦坡

科伦坡的任务对我们来说就是买点纪念品啊,所以住在city附近,那里的购物点推荐ODEL,进门一刹那感觉像大润发一样,里面的茶包比较便宜大家可以看情况选购。市中心附近也有几个可以逛的景点,我们只是在嘟嘟车上匆匆路过就不在这里多做介绍了。

ODEL茶叶柜台的盛况。

半穷游——10天在斯里兰卡

科伦坡的麦当劳,麦辣鸡腿堡巨难吃,一个辣堡套餐要750Rs左右,好贵。然后他们的long black咖啡也没有国内的麦当劳好喝,以及那个绿色盒子的咖喱饭也很难吃。

D8 D9 科伦坡到尼甘布 尼甘布准备回国

尼甘布其实真心没有地方可以逛,推荐住在海边,早上在鱼市买点海鲜找餐馆帮忙加工是最经济的消费方式。

尼甘布鱼市边上的晒渔场,一股浓郁的海腥味,差点把我的基友熏吐了。

总结:

斯里兰卡并不是一个很适合穷游的国家,因为他们的旅游消费真心不太低,对于时间有限的人来说尤其。我在斯里兰卡花费了3500人民币左右(包括在机场免税店买了一点护手霜,花了60刀)。这还是建立住青年旅社,没有吃很奢侈的大餐的基础上。

欢迎大家指教。半穷游——10天在斯里兰卡

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

日本铁路周游券

日本铁路周游券

• 解毒解毒,看了蚂蜂窝那些美的不像话的海边火车写真照,发现都是自导自演自我麻痹的旅行,没有个会照相的老公,去斯里兰卡,简直就是回村采风之旅啊😱

那我觉得相比较现在影楼动辄万八千的一套摄影,拍出来还是浓郁的美图秀秀风,反而还是把钱花在斯里兰卡这种地方好啊,斯里兰卡再坑爹,蓝天至少不用ps嘛,姑娘们裹个纱巾拍起来还是蛮好看的 [傻笑]

• 我是去年3月去的斯里兰卡,路线和楼主基本雷同 [皱眉] 。总的来说还是值得去看看的,埃拉很美、米蕊莎很舒服。狮子岩很壮观,努瓦拉艾利耶尾气很重。要注意的是,斯里兰卡的人没有东南亚国家靠谱,比方说司机们经常出尔反尔的。大家多留点心眼吧。饮食确实一般般,但风景还是不错哦。

大家去恒大基本都是这条路线吧。。。

• 请问1.机场能不能直接人民币换卢比,还是必须美金换2.买门票啥的是找包车司机还是自己在售票口卖

去之前说当地换人民币的地方少,特地买了两张美金。到了机场一出关,“朋友,这里可以换钱,过来~”,好多换钱的地方,也有卖电话卡的地方,科伦坡机场不大,其实是非常小,肯定不会错过的。
    买门票自己买就行了,总得来说,根据我所听闻和自己经历的,包车司机偶尔会耍点小聪明,但是基本不坑人,这点还是不错的。

• 去年暑假去了兰卡,呆了12天。。强烈不建议去!!!你们是不知道城际公交车的苦。没空调开6小时。人挤人。。。如果大家执意要去,请全程包车或者火车一等座。。。

斯里兰卡在蚂蜂窝和穷游上看的话,都是姑娘们美美的照片,海边小火车也是各种推崇,去了感觉被欺骗了...

一日三餐都是咖喱 吃的太甜 我很爱咖喱和甜食的人都要吐了

• 撸主辛苦了, [抽烟] [抽烟] [抽烟] 打这么多字,帮你消灭零回复

写到后来就写不动了。。。 [内伤]

• 深受兰卡饮食折磨,不过这个国家风景真是好的很,趁现在没太多游客,赶紧吧。

现在的话,虽然没有像泰国那样这么厉害,但是中国游客在斯里兰卡的也是蛮多了。

• 玩了几天?总花费才3500?

九天这样吧,景点差不多都去了,就是两个人吃和住省下来一点钱,换过1000港币,取过2500人民币,另外支付宝也付过一些。

• 九天一个人这么少,真心价格可以

主要是机票价格便宜,另外零零碎碎的,杭州到浦东、浦东回宁波,ETA什么都没有算上去。而且,我们两个吃住还是比较屌丝的。。

• 楼主你在狮子岩上拍照的那张,跳的真高。

那个啊,其实只要手机放得低就行啦,很简单的

• 研二,这水平。啧啧。

只是一个烟酒僧啊,求放过 [抽烟]

• 景色感觉一般,一直在赶路!

虽然不愿意承认,不过除了狮子岩让人觉得值回票价以外,霍顿平原(下雨)和yala(不是动物爱好者)都一般,至于海边,也并不好玩,海水不漂亮。
    的确前几天的行程也太赶了,所以说包车有利有弊吧

• 飞机票是在什么网站看的啊

在qunar看到的价格,在马云家下的单。

• 应该在尼甘布买海鲜吃得,巨便宜,而且新鲜

无奈小伙伴对这个事情不是太感兴趣,这也是全程比较遗憾的地方吧。
    在民宿老板地方吃了一段海鲜大杂烩,算是塞了牙缝了。

• 我咋觉得楼主写的特别好呢,真心赞!

伯乐你好啊!

哈哈!楼主!请问科伦坡有好一点的酒店吗?rc?hp?fs?要是有的话可以考虑走一遭!

• 碎银拿走拿走

[惊喜] [惊喜] [惊喜] 多谢土豪打赏!

不用谢,不要问我叫什么,为什么,奏是这么高兴

• 去年去的斯里兰卡,机票走的是CX,酒店按照150-200刀一晚的标准,一路龙虾吃吃吃...结果14天人均1.5wrmb [喜极而泣] ,简直了

其实吧,我觉得斯里兰卡这样的国家,有条件我也想像土豪你这样玩啊。。。穷游的空间太狭窄

真的土豪是新西兰10晚...10万一人的预算 [倒地] ,最近基友和其父母去的新西兰...一路庄园住过来 [苦恼] 太可怕了.....不过说实话,斯里兰卡这种地方一般也就年轻的时候会去,我们选择包车都觉得这个国家的道路建设简直了,司机小哥表示超级开心(因为大部分定的酒店都送带空调的司机房和三餐 [想一想] )我们又老是窝在酒店不出去 [欢呼] ,感觉14天司机啥都没干,好好的吃了14天 [击掌] ,所以我们走的那天,司机都要感动哭了 [中刀]

• 感觉是一个旅游业非常不成熟的国家

em...一路上与jack夫妇讨论最多的是,这个地方要是给中国人来开发一下旅游业,那肯定可以挖掘出比现在大很多的商机啊。

旅游开发早的地方骗子多...如雅拉边上的tissa……还有就是加勒和科伦坡的性价比全无。加勒那么屁大点地方两家SLH。Fort里那家感觉真不怎么样。科伦坡希尔顿也是老旧一逼。不过斯里兰卡对中国人真是挺黑的...各种宰。

• 看完后觉得关键是要会修图。工科本科生,人文研究生 [喜极而泣] 哥当年是如此向往。

哥...真不好混啊...想当年要是工科出来去搬砖,我那些同学现在都成工头了,我担心我中文毕业以后工作都找不到啊。

• 楼主,还好没有手抓着吃饭,还能有勺子...

我也试过用手抓...但是实在操作不好,还弄得满嘴满手都是

• 这地方旅游体验不是很好 不会想再去 性价比也不高

完全是因为“”印度洋的眼泪“这个称号,在很小时候就种草了,现在回来以后也不推荐身边朋友们作为放松度假的的地方了。

我打算国庆去,就在加勒边上的海滩窝着,8天都不考虑包车。就是酒店感觉性价比太低。餐饮不知道如何?期待吧!就当去刷签证的