变形金刚似的数码相机-宾得三防WG-2

2013-05-03 13:29:48 5点赞 61收藏 57评论

春节旅游,结果卡片机丢在西双版纳了。。。于是决定买个特出点功能的卡片机。正赶上宾得的WG-2在groupon特价(实际上应该是WG-3出来了),于是150刀买了个。总体价格还算合理吧,这个价格中国买WG-1都不行。如果大家感兴趣可以到京东中亚看看,但价格偏贵。

机器没被税,但是花了1个半月才到。。。好在之间没什么出游计划,正好五一到了,也应时应景,正好能用上了。

下面是所有的配件

包括:

WG2机身 × 1、D-LI92锂电池 × 1、充电器 × 1、USB数据线 × 1、挂绳 × 1、微距环 × 1、漂浮带 × 1、说明书等

好似国行标配没有微距环,太坑爹了。PS:漂浮带为赠送,groupon两个选项,价格一样,一个送漂浮带,一个没有。难道外国人真的到了按需索取的境界了?

变形金刚似的数码相机-宾得三防WG-2

第一眼看到这个相机,就是一个字-酷!结实!那在手里像个小板砖一样!

WG-2以三防为卖点,该机具备的水下12米拍摄(相当于IPX8或JIS Class 8标准的防水性能)、1.5米的跌落抗冲击力、JIS Class 6级的防尘性能、零下10°C低温环境拍摄,以及100kgf抗压力!如下图,在屏幕的左边有写。

变形金刚似的数码相机-宾得三防WG-2介绍下简单的参数:

光圈范围:F3.5-F5.5
ISO感光度:ISO 125 - 6400
快门:1/4000秒至1/4秒,最长4秒
电池续航时间:静态-可拍摄约260张,回放:约280分钟
短片拍摄:支持1080P全高清视频拍摄1920x1080(30fps)
语言:简体中文/英文等多种语言

机身功能

作为卡片机,机器上功能键还是不少的,不是触摸屏(上一个是触摸,进入海水直接失灵。电容屏+海水导电),所以还是按键保险。

机器上方就是开关机和快门,十分简洁,开机速度很快,开了以后亮绿色的灯。快门很硬,按到底得用点儿力气。

变形金刚似的数码相机-宾得三防WG-2

机器后方比较复杂,3.0寸的屏幕很大,显示屏有AR(Anti-Reflection)抗反射涂层。可以看到细节,屏幕边上有突起,防止屏幕被划。(估计还是得贴个膜)

变形金刚似的数码相机-宾得三防WG-2

机器按钮很多,按上去都很硬,防水需要吧,可以看到快捷键很多,值得一提的是底下绿色的Fn按键,这个可以选择进入自定义的快捷模式,十分实用!

变形金刚似的数码相机-宾得三防WG-2

机器前方虽然看着很复杂,但是实际上功能主要集中在微距灯上。可以看到,机器的前面有六个LED闪灯,这个的作用是拍摄微距的时候补光用的

变形金刚似的数码相机-宾得三防WG-2

当然还有一个很有意思的作用,自拍提示功能。六个灯分别代表照片的六个位置,你的脑袋在那个位置一目了然。不在屏幕里,等就不亮,很实用!两个人照的时候会亮两个灯哦~

变形金刚似的数码相机-宾得三防WG-2谈到这个微距,这机器还是有两把刷子的~这个微距环一套上,错调成显微镜模式,只要将要照的平面物品放在桌子上,然后将相机直接扣在上面,会形成一个封闭的环境,里面就由这六盏灯进行照明。只要将它扣在平面上就可以拍照了。

变形金刚似的数码相机-宾得三防WG-2

这就是显微镜模式照出的照片。我觉得拍个邮票,纸币什么的太有感觉了!昆虫叶脉估计也不在话下。(下图是使用微距环拍摄的)

变形金刚似的数码相机-宾得三防WG-2

当然开了微距灯后,都不需要打光了。(下图直接超微距拍摄)

变形金刚似的数码相机-宾得三防WG-2变形金刚似的数码相机-宾得三防WG-2

机器全身有两个打开的地方,电池+SD卡、HDMI+USB。

这两个地方均有厚厚的胶皮盖在上面,以防止水和尘土进来。可以看到这个电池和SD卡的盖子,推开手感很好,盖上需要使点力气。不知真的能到12米以下的水不。。好在下一个目标是浮潜。。这里我觉得他既然支持eye-fi卡,就连充电也应该改成无线的。。。省的打开了。

变形金刚似的数码相机-宾得三防WG-2

下面是HDMI+USB的盖子,非通用的USB接口真是郁闷,难道他是为了推广eye-fi???。但是这里发现一个问题,就是USB是不能充电的,十分费解。整个机器都不能在线充电使用。最后再说明书上看到了一个奇葩的附件AC适配器。。。

这就是奇葩附件接口是个电池形状的东西,插到电池槽供电,这样的好处是,你不需要电池了,当然你需要一根电线,一个适配器,一个转接头,一个电池形状插口,外加照相的时候不能关上电池盖。。。(设计者脑袋被门缝掩着了么??不能用USB口供电么??)

登山钩和漂浮

作为三防野外用机,一个登山钩挂在身上,显得野味十足。登山钩质量不错,看着很结实。勾上有两个小胶皮项圈,是防止打在屏幕上搞坏屏幕的,细节很重要。

相机扔到水里会沉下去,于是浮漂很重要。这个是白送的,看着很专业。

最后总结

优点

外形:绝对的酷。

操作:功能键多,尤其是绿色功能键,可以自定义

照相功能:作为大众卡片机的性能,1600w像素,5倍光变,还是够了。尤其是超级微距+微距灯+微距环,简直有显微镜的感觉。开机速度快,1秒左右就能照。

携带:省了保护壳,只要有个布袋套上就能挂在包上了。随用随拿,十分方便。

保护:作为三防,指标还是同价位里最高的。

缺点

外形:手握感不强烈,当然,这个卡片机就不能太强求了

操作:防水需要,导致按键偏硬,尤其是快门,按下去要使一些力气。

照相功能:这个价格,我觉得应该很好,但是虽然据说高iso画质有所增强,但仍然不如意(家里测试,光线较暗)

携带:虽然机器很便携,但不知为什么充电器要电线+充电盒这种配置,并且usb接口还不是minib。无形中增加了负担!(解决方法只能多买两块电池并且直接读取sd卡或用eye-fi卡)

保护:总觉得镜头没有保护盖,会不会划伤。。。

总之

作为三防数码相机来说,不到1k的价格,还是可以接受的。毕竟这个价格能淘到不少较高素质的卡片机。只是照相质量也就5-600的卡片机水平,但是如果+300多买个三防功能,觉得还是值得的。如果能再把照相质量提升上去就更好了(WG-3好似更牛,光圈2.0高配还带气压计。。)

总之,属于酷酷的随身记,平时随手拍个照片,画质要求不高,偶尔还能在水里派上用场。1k以下价格买来玩玩不错。

没介绍到三防功能,微距倒是介绍不少。等以后真正下水再详细给大家介绍吧!希望大家喜欢!希望小编多给金币哦:)谢谢啦!

PENTAX 宾得 理光 单反相机 黑色1201

PENTAX 宾得 理光 单反相机 黑色1201

PENTAX 宾得 K-1 Mark II 全画幅 数码单反相机 黑色 单机身

PENTAX 宾得 KS2 APS-C画幅 数码单反相机 白色 18-50mm F4.0 WR 变焦镜头 单镜头套机

PENTAX 宾得 K70 APS-C画幅 数码单反相机 银色 18-55mm F3.5 WR 变焦镜头 单镜头套机

PENTAX 宾得 K3-II APS-C画幅 数码单反相机 黑色 单机身

PENTAX 宾得 K-5 IIs APS画幅 数码单反相机 黑色 单机身

PENTAX 宾得 K-1 Mark II 全画幅单反相机 K1II K12五轴防抖3640万像素 含DFA24-70mmF2.8变焦镜头 官方标配

PENTAX 宾得 K-1 全画幅 单反相机

PENTAX 宾得 K-1 全画幅 单反相机

PENTAX宾得K-3 Mark III C画幅单反相机

PENTAX宾得K-3 Mark III C画幅单反相机

PENTAX 宾得 645D 中画幅 数码单反相机 黑色 单机身

PENTAX 宾得 K-3 APS-C画幅 数码单反相机 黑色 单机身

PENTAX 宾得 K-1 Mark II 全画幅单反相机

PENTAX 宾得 K-1 Mark II 全画幅单反相机

PENTAX 宾得 K-5 IIs APS画幅 数码单反相机 黑色 18-135mm F3.5 ED AL [IF] DC WR 单镜头套机

PENTAX 宾得 K-1 全画幅 数码单反相机 黑色 DFA 28-105mm F3.5 变焦镜头 单镜头套机

PENTAX 宾得 K-50 DA L APS-C画幅 数码单反相机 红色 18-55mm F3.5 AL WR 变焦镜头 单镜头套机

PENTAX 宾得 RX18 3英寸数码相机 银色 单机身

PENTAX 宾得 RX18 3英寸数码相机 银色 单机身