AfterShokz AS301 骨震动传导耳机

2014-02-14 16:07:31 26点赞 141收藏 46评论

骨震动技术,是个听起来很高大上的东西。它原本是军方技术,最近几年才民用化。骨震动耳机是通过耳机震动传导至头骨,将声音送入听觉神经,而不是再通过空气传入骨膜。最大的优点就是不用担心耳机声音过大损伤骨膜,同时由于这个骨震动耳机不用入耳(是戴在耳外),所以不用担心听不到周围的声音。 [商品:Amazon.com : Aftershokz AS301 Wraparound Sport Mobile Headphones with Bone Conduction Technology - Dark Gray : Electronics]

骨震动耳机特别适合慢跑、骑车的朋友,在听到音乐的同时,还可以清楚的听到周围的环境声音,不会因为听不到环境声音遇到危险。

AfterShokz是骨震动耳机第一品牌。AS301是它的第一代产品,最大的特点就是价格低,价格底,美亚上只要29.99$,不到200元就可以拥有骨震动耳机,真是没什么好多想的。

AfterShokz AS301 骨震动传导耳机耳机外包装,没什么好多说的,看了包装就知道这个耳机怎么戴啦。AfterShokz AS301 骨震动传导耳机包装内的配件,耳机、耳机收纳袋、3.5to3.5的转换头(用于匹配各种手机)、充电器

AfterShokz AS301 骨震动传导耳机耳机架弹性很好,往两个方向都可以转90度,多了我就不敢转了。橙色的是震动器,通过它贴在耳前将声音传入听觉神经。

AfterShokz AS301 骨震动传导耳机耳机线控,这个线控不能调节音量,主要是电源开关和电话接听按钮。看着很厚是因为它集成了给震动器功电的电池,当然上面也有收音的麦克和线夹。特别提下,不打开开关的话是没有任何声音的。

AfterShokz AS301 骨震动传导耳机3.5to3.5转换头和USB充电器,转换头保证了可以兼容我们现在几乎所有手机,如果你通过线控接不了电话或听不到声音,接上转换头就ok。耳机是通过USB充电的,充电时间不到一个小时,可以听上6-8个小时。

音质方面只能说得上中等,没有特别出色的地方,毕竟这个技术民用时间较短,还有很长的路要走。再说了你在户外跑步骑车也不会在乎耳机的音质要有多么多么的好,不是吗?另外耳机在不佩戴的时候将音量调大也会听到声音(不要以为听不到,耳机震动带动空气震动当然有声音)。

佩戴舒适度上各人感觉相当不错,佩戴时间长了不会有不适的感觉,只是戴时间长了会在耳前有一个小圈的印记。

个人觉得不到200的价格,买个骨震动耳机,体验这么高大上的技术还是很超值的,哈哈!