过年打扫卫生 翻出谢霆锋20年前《VIVA》专辑 炽热震撼版

2021-02-08 18:36:45 4点赞 4收藏 4评论

即将过年了,在家庭大扫除的时候,无意间翻出了谢霆锋20年前《VIVA》港版炽热震撼版。突然之间有一股热血涌上大脑。于是擦了擦CD机上的灰尘,重新做了个开箱视频。

谢霆锋是我比较欣赏与喜欢的演员明星之一。从小到大陪伴着我们长大。有太多的记忆都是他伴随我的。专辑中的每一首歌都很经典,其中让我热血沸腾的一首歌就是《活着VIVA》。

专辑《viva》英文亦可译为“万岁”的意思,活着就是音乐,这个是谢霆锋对音乐的态度。谢霆锋从来都未曾掩饰自己对于Beyond的喜爱。《活着Viva》这首歌是他自己所写,其意义就是延续了1996年Beyond《活着便精彩》当年Beyond唱出的是“人终需相信自己,人终需依靠自己”。而林夕为谢霆锋写出的,是“年轻得碰着谁?亦象威化般干脆;任何事,亦难像青春般清脆”。

2000年的时候,谢霆锋也才20岁。《活着Viva》里面的歌词所唱和描述的,就是谢霆锋对年轻的自己一个真实的描述与愿景。

或许现在00后认识的只是厨子谢霆锋。谢霆锋除了众所周知的歌手、演员的身份之外,他其实还是青年企业家、PO朝霆创始人(现在的数字王国)。

娱乐圈人才辈出,艺人也不可能永远靠颜值吃饭,因为他们会随着时光的流逝而变老变丑,想要长红,还得靠本事吃饭。在某节目上谢霆锋向我们展示了他的语言天赋,他用法语,日语,泰语,英语等6种语言与选手对话,6种语言切换自如超流利,红靠的不只是颜值。

从2000到2020年,1980年出生的第一代80后,已经熬到40岁了。开始逐渐步入中年人的行列了。在这个20年的时间里面,谢霆锋由一个从不羁男孩到成熟男人,蜕变成一个成熟稳重的帅气中年大叔。他与我们一起共同记忆点实在太多。从青春活力,激情四射到现在温文儒雅的谢霆锋,我们在他身上看到我们太多自己期待的东西。

其实在我们这些80后看来,我们有偶像,但是我们不追星。理智地把我们欣赏的明星,放在陪伴我们成长或者生活的记忆里,一起创造共同美好的回忆。即使是生活或者在工作里面,我们遇到挫折,只要回忆起来这些点点滴滴,足以给我们力量,然后砥砺前行。

2000-2021,再度回首,感谢谢霆锋,感谢《活着VIVA》!