脸很重要,这几样法宝了解一下?

2018-07-16 08:25:00 0点赞 108收藏 9评论

本文作者: K. & C.
练习不会一日见效,品味不能一天养成
微信公众号:SmartChic(ID:SmartChic)

脸很重要,这几样法宝了解一下?

# 好物难寻 # 这个栏目最开始的初衷就是要告诉大家,大部分好物都难找难买,但我们也尝试从身边能买到的渠道帮大家挖掘,并将真实的使用感受分享出来。

尽管我们经常讲搭配,但是一个人的外在仪容不仅仅在于服饰,脸容发型的整洁也能带给人清爽的第一眼;而在近距离的交流时,也往往放更多的注意力在这个区域。

今天就来分享事关“男人面子”的几个物件:

发 型
uno发蜡+施华蔻发胶

发油让人迅速拥有成熟大人感,但也拥有大人的苦恼:洗头真麻烦啊!而大部分的发蜡用品虽然很方便易洗,但容易存在造型力不足,出汗后黏糊的问题。

去年在日本的时候忘记带发蜡,顺手买了一罐uno的MATTE发蜡,意外地好用!

脸很重要,这几样法宝了解一下?

因为头发容易出汗出油,于是选了这款MATTE雾面发蜡。它的质地比较柔软,容易搓开,而且相对于发蜡产品来讲它的塑形能力很强。

我最喜欢的是它的哑光感,用后清爽,出油出汗后也不会有一般发蜡那种黏腻感。写文章的时候也上网搜索了一下卖点,这款产品本身就主推新配方「清爽弹蓬微粒」,主打清爽不粘腻的触感,不管卖点如何描述,跟我实际使用感受还是蛮相符的。

脸很重要,这几样法宝了解一下?

相对重要的约会我会用发油,但是日常随便“抄抄头发”就出门的时候就用这个了,方便得多!

下面是uno官方的造型示例,MATTE这款相对来说适合清爽自然的短发发型,日常或者轻商务都可以使用,大家可以参考看看:

脸很重要,这几样法宝了解一下?

这个系列还有另外几款,大家可以根据盖子上的特点挑选:EX HARD, HARD, WET,NUANCE,我在用的MATTE这一款卖点是:■ HARD ■ ACTIVE ■ MATTE

脸很重要,这几样法宝了解一下?

如果出门时间比较长,一般会在发蜡/发油的基础上再喷一层发胶,帮助更好地定型,不过日常能接触到的开架商品中男士头发造型产品选择比较少,而且很多发胶属于越喷越黏的类型,不如不喷。

而我平时在用的是这一款:施华蔻got2b,应该算是市面上比较容易买到且定型力又强的发胶,屈臣氏、万宁就能买到,相信不少人都有用过。

脸很重要,这几样法宝了解一下?

这支发胶是5级强力定型,喷起来也不会黏腻,日常使用足够了。

需要注意的是,喷发胶的时候最好在距离头发斜上方20-30cm的位置喷,多角度变换、少量多次地喷才能让效果更自然。

牙 齿

PHILIPS电动牙刷

人人都羡慕一口整齐的白牙,微笑或者谈吐间让人倍感舒服。想要保持一口好牙齿,除了定期清理之外,日常刷牙其实很重要,好牙的基础首先是健康清洁。

脸很重要,这几样法宝了解一下?

一旦用了电动牙刷,就不会再想手动刷牙,不是懒惰的原因,而是用了才会感觉到手动根本无法比拟电动的清洁程度。

前阵子朋友送了一套飞利浦旅行电动牙刷给我们,对比我们手头上在用的入门级电动牙刷,使用感受真的好了很多。也有一些挑选经验可以分享:

脸很重要,这几样法宝了解一下?

首先最重要的是震动频次,这是决定清洁程度的根本,所以在这方面也是一分钱一分货了。这款是31000次/分钟,震频太低的话建议不要选。

其次是电量,刷着刷着牙电动牙刷突然停了真的分分钟想掀桌子,所以务必有电量显示/提醒。至于电池续航,我觉得是所有家用小电器都需要攻克的问题,一周充一次电跟一个月充一次的体验感实在差太远!

脸很重要,这几样法宝了解一下?

我这款是飞利浦的HX6964/77,比较炫的是可以放在旅行盒里充电,充电后大概可以用一个月时间,很友好了!另外也有2分钟定时提醒,每30秒提醒换一边牙齿刷;4个模式可选:清洁/牙龈护理/美白/敏感。

洁 脸

The Beautools黑头铲

生活在南方,一年中有9个月在潮湿/闷热,或是双重夹击的天气中度过,脸上特别容易出油,而油脂分泌增加,是导致毛孔粗大及黑头白头的元凶之一。

最近Chua入手了一只The Beautools Rocklean毛穴清洁器,官方介绍它是通过26000次/秒横向和12000次/秒纵向微震的超声波震动+水介质的物理方式浮出脸部黑头角质及污垢,从而减少闭口粉刺。于是,我就光明正大(死皮赖脸)地享受了一次毛孔清洁服务,再给大家交出一份中肯的测评报告。

脸很重要,这几样法宝了解一下?

对于「使用洗脸奶=护肤」的男士们来讲,Chua帮大家整理了一份简单的使用步骤:

热毛巾蒸脸——喷雾+Rocklean——城野医生湿敷

第一步

常规脸部清洁后用热毛巾蒸脸,毛巾尽量热,蒸3次左右,让毛孔张开。看了一天电脑之后这个步骤真的相当舒服!

如果想要清洁效果更好的话,可以在热蒸之后用黑头导出液敷一下重点位置。

第二步

正式上脸铲,由于它是超声波震动+水介质的物理作用,所以铲的时候需要保持脸部湿润,一边喷喷雾,一边将Rocklean呈30°左右的姿势在皮肤上缓慢移动,就会看到毛孔中的油脂、白头等被慢慢震出来。过程会有微刺痛感,但是可以接受。

喷雾这里使用的是理肤泉,也可以用依云、欧缇丽等,或者纯净水。在干脸的情况下我们也试了一下,不太好推,铲不动。

脸很重要,这几样法宝了解一下?▲ 截一张官方视频的图,大概呈这个姿势跟角度慢慢推,鼻子需要找一下角度

第三步

清理一下脸部,然后用城野医生爽肤水浸湿化妆棉,敷脸5分钟(收缩毛孔)。这步也可以直接替换成收缩毛孔功能的面膜,更方便 :)

Rocklean的确能震出毛孔内的脏污(照片影响胃口就不放了),不失为洗脸之外的另一皮肤清洁补充,但也需要坚持使用,一周一次或者两周一次都可以,视皮肤状况决定。另外全脸使用比较费时间,像我的话日常重点清洁下鼻子跟下巴等位置就ok了。

脸很重要,这几样法宝了解一下?

话说,你日常会关注自己的“面子问题”吗? 来评论区分享你的发型或护肤习惯吧 :)

更多资讯请关注SmartChic公众号(微信号:SmartChic):