平价锅具怎么选,暖男帮你挑(铁锅篇)

2018-05-31 22:09:51 17点赞 46收藏 17评论

在生活中,我们都有很多不同的经历,爱好和特长,比如旅游,美食,等等,但是呢,单身男子的我却对锅有着不一样的情感,不知道为什么,看见锅就想把他带回家,所以,这次就来推荐一下我用过的那些好用和不好用的锅具吧,或者按我的经验怎么来选锅

厨房的锅,也分好多种类,不锈钢的,珐琅的,铝的,铁的,等等等等。先来铁的吧

铸铁锅一般是家里用的最多的,因他便宜,耐用,不想其他锅一样的挑剔,只要开锅开的好,后面没烦恼,说到铸铁锅开锅,其实很简单,菜市场买来带皮的肥猪肉,熬出油,绕着锅子不停的擦啊擦就可以了,直到锅子油光铮亮,开锅就开好了,

铸铁锅也不像其他的锅子那么娇气,不像不粘锅,不能用铁铲,不能刮花,用起来更加随心所欲,铸铁锅中不会含有其他化学物质,不会产生氧化问题,在炒菜的时辰,铁锅不会有溶出物,不会存在零落问题。

当然铸铁锅也有缺点了,缺点就是是:粘锅、有油烟、容易生锈、铸铁锅干烧容易裂开

那平价铸铁锅选什么牌子好呢,先看看国内品牌爱仕达

爱仕达品牌简介:

浙江爱仕达电器股份有限公司,创于1978年,厨具知名品牌,浙江省著名商标,浙江省名牌产品,上市公司,高新技术企业,大型炊具和厨房小家电供应商

第一款:爱仕达炒锅32cm铸铁锅少油烟燃气电磁炉通用锅具

爱仕达炒锅32cm铁锅家用炒菜锅铸铁锅少油烟燃气电磁炉通用锅具89.9元天猫超市去购买

选锅最好选电磁炉通用的,这样万一哪天没有天然气了,还可以用电磁炉用用,虽然火力达不到天然气的效果,但是一般来说足够了,

平价锅具怎么选,暖男帮你挑(铁锅篇)

像这样厚底,一般都可以减少点油烟,虽说功效不算太大,但是少一点是一点了,锅底尽量选平底面积比较大一点的锅,这样受热面积才会比较均匀,煎个鸡蛋之类,炒个菜之类也比较方便,还有一般这种过都是有盖子的,生煎包子之类比较方便,可以盖上锅盖,比专门的煎锅要方便

第二款:炊大皇铸铁炒锅防锈32cm铸铁锅无涂层

炊大皇品牌简介:

浙江炊大王炊具有限公司,无烟锅知名品牌,不粘锅知名品牌,浙江省著名商标,中国生活化补硒的开创者,高新技术企业,浙江省优秀民营企业,专注于健康炊具、电器生产和销售的现代化企业。

炊大皇铸铁炒锅防锈32cm铸铁锅无涂层生铁锅炒菜锅电磁炉通用378元天猫精选去购买

这口锅目前也在用,还算比较上手,只是颜值方面就比较老气,可能不受年轻人的喜欢 ,请看我的晒单

暖男的厨具—炊大皇 32cm铸铁锅晒单购买理由最近终于结束了宿舍生活,真是向在外面拼搏打工的人致敬啊,各种生活的不方便,所以为了庆祝我结束的宿舍生活,我要给自己买一口锅,,我要买一口炒锅,我要吃花甲,我要做龙虾,所以我就要一口铁锅,不带涂层的那种,因为像做这种菜的时候涂层分分钟给你刮没了,挑来挑去,还是挑个老牌子吧,就他了炊大皇炒锅3呆萌的呆呆| 2 评论4 收藏10查看详情

其实这口锅细节做得还是可以的,蛮想的到生活化的,比如锅盖是可以站立的,设计方面一点小小的细节做好了,其实就可以收获消费者的心了

平价锅具怎么选,暖男帮你挑(铁锅篇)

像选这种32cm以上的锅,手柄一定要选厚一点的,方便掂锅翻炒,乐在其中

第三款:炊大皇 炒锅 32cm圆底铁锅 不锈钢锅盖 中式双耳加厚铸铁锅

炊大皇 炒锅 32cm圆底铁锅 不锈钢锅盖 中式双耳加厚铸铁锅 明火燃气煤气灶专用139元京东去购买

还是他家的锅,这款锅就比较中式一点了,用来做龙虾不错,我喜欢做完菜连锅一起端到桌上,尤其是过年,满满的一锅菜,放在桌上,那就是过年的气氛

平价锅具怎么选,暖男帮你挑(铁锅篇)

他唯一的缺点就是锅盖是平的,这样食物容易沾到上面,锅盖太轻,密封性就差了那么一点

第四款,铸彩铸铁平底煎锅 无涂层

铸彩品牌简介:

lintore品牌隶属于石家庄凌德进出口贸易有限公司 ,成立于2011年3月29日,是一家专注锅具开发、贸易的企业。 我们尊崇“踏实、拼搏、责任”的企业精神,并以诚信、共赢、开创经营理念,创造良好的办公环境,以全新的管理模式,完善的技术,周到的服务,卓越的品质为生存根本,我们始终坚持用户至上 用心服务于客户,坚持用自己的服务去打动客户。

看上去挺洋气的名字,其实是国产的,擦亮眼睛哦

铸彩 铸铁平底煎锅 无涂层加厚煎锅烙饼生铁锅燃气电磁炉通用饼铛218元天猫精选去购买

平价锅具怎么选,暖男帮你挑(铁锅篇)

这款锅简直是烙饼神器,虽然没涂层,开锅开的好一样用,做个早饭一样方便,煎吐司也不错,锅也够深,可以煎本人最爱的生煎,况且还有锅盖啊,颜值还不错,但是锅的耳朵没有防烫,就要注意了

第五款:苏泊尔炒锅

平价锅具怎么选,暖男帮你挑(铁锅篇)

苏泊尔是个很老的牌子了,最出名的就是他家的红点锅了

苏泊尔炒锅 真不锈二代无涂层带锅盖多功能少油烟铸铁锅子 家用厨房燃气煤气专用FC32T4 30CM无副手柄 FC30T4199元京东去购买

平价锅具怎么选,暖男帮你挑(铁锅篇)

这个锅不是买的,银行存款送的,不过一个人的时候用这个锅正好,怎么说呢,选此类锅重量考虑不要太轻

所以,总结一下铸铁锅怎么选,

一看外观了,做工首先,一口好的铸铁锅,买回来的时候呈现的是银色的,表面看上去基本上要无颗粒,色泽方面也是,分布比较均匀,再来就是听声音了,声音一般沉闷的锅,就不会坏到哪里去,敲一下,声音越持久也是越好的,三就是用锅子底部轻轻碰一下,感受它的回弹,越是有劲的锅子就不容易裂开

还有就是尺寸问题啦

一般来说,2-3人用32cm的,3-4人用34cm的,4口之家用34cm刚合适,4-6人用36cm,一般家用32cm、34cm比较合适,38cm过大适合酒店使用!

好了,分享结束,祝大家挑到自己喜欢的锅,胃口棒棒,记得点收藏哦