实力派还是颜值控,会变色的荣耀10评测

2018-05-22 21:14:49 10点赞 8收藏 19评论

前言

根据赛诺2018年第一季的报告数据,荣耀已经成为了国内出货量和销售额双前5的手机品牌,而且这种情况已经持续了很长时间了。

实力派还是颜值控,会变色的荣耀10评测

小米是国内第一个互联网手机品牌,然而经过几年的发展这个荣誉已经被荣耀拿下了,这可能出乎不少人的预料,事实上这种情况也持续了一年了。

实力派还是颜值控,会变色的荣耀10评测

时至今日,荣耀已经成为一个评测手机绕不过去的品牌,一个月前荣耀发布了全新的旗舰——荣耀10手机,这部手机究竟如何,我们来一探究竟吧。

购买链接

荣耀10 全面屏AI摄影手机 6GB+128GB 游戏手机 幻影蓝 全网通 移动联通电信4G 双卡双待2999元京东去购买

开箱&外观

如果经常接触手机会发现一个有趣的现象,就是荣耀的数字旗舰系列都是白色的包装盒,而荣耀的V旗舰系列(比如荣耀V10)都是深蓝色的包装盒,而千元机都是浅蓝色的包装盒。荣耀10依然遵循这样的包装路线,白色的包装盒配上浅蓝色的字样,整体看起来比较淡雅。

实力派还是颜值控,会变色的荣耀10评测这次评测的是荣耀10幻影蓝6GB RAM + 128GB ROM 尊享版

实力派还是颜值控,会变色的荣耀10评测包装盒不是重点,还是打开看真机吧,互联网手机的一贯风格,该有的都有:手机、充电插头、Type-C数据线、卡针、保护壳、说明书、三包凭证和荣耀宣传卡片。值得注意的是荣耀10手机在出场的时候就贴好了保护膜,不需要单独去贴。

实力派还是颜值控,会变色的荣耀10评测

荣耀10采用的是时下比较流行的19:9比例5.84英寸刘海屏设计,并配上了前置指纹识别。荣耀10采用的是超声波指纹识别,相对于早期的超声波指纹荣耀10的超声波指纹识别无疑更加的成熟,解锁体验比小米5S要好很多,荣耀10的指纹识别区域通过一圈小白点与其它区域做分割。听筒和前置摄像头则集中在额头的小刘海上面。

实力派还是颜值控,会变色的荣耀10评测

荣耀9的时候荣耀推出了海鸥灰这样的流行色,到了荣耀10则进一步推出了幻影蓝,幻影蓝从正面看就是一种很亮丽的蓝色,但是在不同的角度看颜色又会改变,更加的漂亮。前置指纹的一个好处是使得背面不需要开槽,整体感更加好。

实力派还是颜值控,会变色的荣耀10评测

在底部则是扬声器,Type-C接口以及3.5mm耳机孔,没有像一些手机一样取消耳机孔,对于有有线耳机的用户这是个好消息。

EMUI

荣耀10搭载的是基于Android 8.1.0的EMUI 8.1.0,熟悉的操作,熟悉的风格。不过壁纸变的更加炫了,跟幻影蓝的配色倒是很搭,不知道其它配色是不是会有不同的默认壁纸。

实力派还是颜值控,会变色的荣耀10评测

不管是刘海屏还是19:9的显示屏,想要完美的显示都要App进行适配,App的适配也需要时间,为了有更好的体验,EMUI在显示上有两个设置,可以隐藏刘海屏,也可以将APP全屏显示,这两点很人性化。

实力派还是颜值控,会变色的荣耀10评测

下面看下显示刘海屏和隐藏刘海屏的显示的区别,每个人有不同的喜好,根据自己的喜好选择就好,个人偏爱隐藏刘海屏。

拍照

荣耀10搭载的是2400万黑白摄像头+1600万彩色摄像头的双摄方案,摄像头并没有采用丑陋的竖式设计,这点值得称赞。宣称的AI拍照可以识别22个场景的500多个场景,具体如何,我们随手拍几张试试。

实力派还是颜值控,会变色的荣耀10评测

全自动模式,阴天,整体显示没有问题,白平衡也比较准确,解析力也不错。

实力派还是颜值控,会变色的荣耀10评测

同一个位置,两倍变焦,解析力依然不错,细节还原也比较好。

实力派还是颜值控,会变色的荣耀10评测

换一个略复杂的场景看下虚化,前后的松针能较为准确的识别进行虚化,效果也不错。

荣耀10的拍照主打AI场景识别,在全自动模式下拍照如下所示

实力派还是颜值控,会变色的荣耀10评测

打开AI模式,肉色更加的红,饱和度更高,这种风格是一部分人的最爱,拍照一定要真实还原吗?我认为不是,自己喜欢就好。

实力派还是颜值控,会变色的荣耀10评测

荣耀10怎么样?2000-3000价位是值得考虑的一款手机,刘海屏好吗?虽然是大势所趋但是个人不太喜欢,但是系统提供了选项可以隐藏刘海,这点不错。荣耀10的拍照是不错的,AI拍照会根据场景进行一些美化,两种不同的风格,无所谓好坏,喜欢哪种风格就选哪种就好了。

• 听说续航差,发热严重,纠结v10和10,v10整体稳点,缺点是模具做工用料和拍照一般。

个人想法啊,v10后背略丑,而且荣耀10并不发热,打游戏都发热。v10和10主摄是一个感光元件型号

别以为荣耀10的拍照就好了,色彩太鲜艳了,特别的不真实。前置的美化媳妇倒是很喜欢。升了109之后感觉续航好了一点点。已经给媳妇用了,刚才看了一下。15小时使用时间,其中6小时亮屏,包括爱奇艺、消消乐、淘宝、微信。剩余电量18%。40%左右开的省电模式。还可以吧,但我还是想看看小米8。emui系统有点太老成守旧的感觉,想体验体验miui,或者一加

• 请问一下,如果隐藏刘海,那在任何情况下隐藏的那部分都是黑色那?不会像坚果R1那样,图片一放大刘海那部分就露馅了吧。

没懂,隐藏刘海放大露什么馅??用习惯了也无所谓刘海。我媳妇还觉得刘海可爱 [倒地]

坚果R1的刘海默认是隐藏的,在系统里\视频\游戏是都刘海和刘海两侧的屏幕都是显示黑色,感觉不到刘海的存在。但看照片时一旦放大,刘海两侧的屏幕不能显示黑色了,这时刘海就无法隐藏。我想问下荣耀是不是也是这样,无法像P20那样只要设置了隐藏刘海,无论什么情况,刘海两侧的屏幕都可以显示黑色,不会暴露刘海。

• 这流海跟P20不相上下啊.......

今年发布的这些刘海屏不都这样吗

• 过来支持下

• 一条龙来了

• 荣耀10与华为P10除了品牌到底哪不一样,都是华为出的

• 这刘海好感人……