2018-09-02 21:16:35 17点赞 43收藏 24评论

今年7月份和老婆度蜜月,去了趟希腊和意大利,随身带上了富士X-Pro2、XF18-55 F2.8-4、XF35 1.4一机两镜(还有一只X70给老婆用,结果很不给面子的只按了两下快门抓拍利器—FUJIFILM 富士 X-Pro2 相机记录希腊蜜月之旅感受 )。不过事实证明,换镜头还是让人会觉得有点麻烦,基本上这次行程的所有照片都是XF18-55 F2.8-4这支镜头拍的。

随着玩相机也到了一定的年限,对于镜头素质不会显得那么苛求,选择镜头的时候主要看焦段是否合适以及是否轻便,索性富士家的镜头素质普遍都比较好,入门级的XF18-55也不例外,自然就成了这次蜜月旅行的主打。

富士微单(FUJIFILM)X-Pro2 微单/照相机 黑色 旁轴 2430万像素 无低通滤镜 WIFI操控 复古 光学混合取景11000元京东去购买

这次是跟团蜜月游,所以照片基本是以“打卡”为主,想拍的时候必须得眼明手快,找到角度,赶紧下手。相对来说希腊的行程比较舒缓一点,拍的照片会好一些,挑一些个人喜欢的分享给大家,顺便说说使用Pro2的体会。此次照片全部都没用Raw格式,只是因为……………懒抓拍利器—FUJIFILM 富士 X-Pro2 相机记录希腊蜜月之旅感受

先聊一下此次希腊旅行中最喜欢的一个地方:米诺克斯。咦,不应该是圣托里尼吗?所谓的爱情圣地?虽然本来也对圣托里尼抱有期望,但事实证明越是出名的地方,开发越过度,圣托里尼的游客实在太多了,虽然景色也很美,但却没有米诺克斯给我的那般惊艳。

米诺克斯 米诺克斯

著名的米诺克斯风车著名的米诺克斯风车

风车风车

小威尼斯湾小威尼斯湾

海边卖艺的人海边卖艺的人

米诺克斯镇米诺克斯镇

以上都是米诺克斯白天没有P的照片,富士的色彩表现的确很不错,全程使用的Provia胶片模拟,色彩显得比较偏中性,看的十分舒服。与导游约定晚上9点半回程,不过为了拍夜景我死命拖到了10点多(晚上9点多才天黑),最终如愿拍了一些晚上的照片。技巧方面为了保护细节,降低了一曝光,后期再稍微提了下暗部。

费了好久找的机位费了好久找的机位

夕阳还是不错的夕阳还是不错的

著名的棉花糖教堂著名的棉花糖教堂

上面这张照片只提了下亮度,富士给到的影调让人非常惊艳,坦白说旅游用富士是最合适不过的了,色彩、氛围都很舒服,即便你不怎么会后期,拍的照片也不会让人失望的。

船

希腊的教堂不少和国旗挺配希腊的教堂不少和国旗挺配

夕阳下的船夕阳下的船

老外的腐败生活老外的腐败生活

总结一下,如果说圣托里尼是去旅游,那在米诺克斯有点度假的感觉。有时间的朋友建议可以去住两天,岛上想买啥都有,连LV也能买的到,吃的海鲜也很Nice,没事可以吹吹海风发发呆,比较惬意。

下面是一些圣托里尼的照片。圣托里尼主要有费拉和伊亚两个小镇,费拉是圣托里尼类似市中心的地位,住宿、交通都很方便,也有非常不错的景点。当然最最出名的还是伊亚,伊亚也就是著名的悬崖酒店的所在地,伊亚的日落并誉为全球最美日落,可以说是名声在外。

蓝顶教堂蓝顶教堂

著名的蓝顶教堂位于圣托里尼的费拉镇,曾经上过国家地理的封面,这张算是打卡照了,富士原图无修。也许游戏人会认为只要景色美拍用什么器材都是美的,但实际上很少有器材可以给到富士这么舒服的观感,笔者也用华为P20,但对于这种景色华为就显得不那么讨喜,一般容易过于鲜艳,并不耐看。

露一个老婆大人的背影露一个老婆大人的背影

费拉小镇费拉小镇

路遇教堂,这个到意大利之后基本就免疫了路遇教堂,这个到意大利之后基本就免疫了

费拉给人的感觉像个集市,还有点生活化的感觉,那伊亚给人的感觉就完全像个旅游景点了,很多地方是Privite Area,所以不少著名的拍摄机位你都进不去,对摄影人来说伊亚可能并不那么友好。

我也不知道,为什么对衣架感兴趣我也不知道,为什么对衣架感兴趣

好看的标志牌好看的标志牌

经过老婆勉强同意放的照片经过老婆勉强同意放的照片

随处可见的教堂随处可见的教堂

完全无修的富士色彩完全无修的富士色彩

色彩色彩

日落下的圣托里尼会更美,导游安排了日落晚餐,在去的途中以及回程拍了一些傍晚的照片。

等待日落的游人等待日落的游人

感觉和中国的小摊贩也差不多感觉和中国的小摊贩也差不多

所谓的最美日落,焦段不够就这样了所谓的最美日落,焦段不够就这样了

剪影(前景人太多)剪影(前景人太多)

风车风车

相对动刀子比较重的一张相对动刀子比较重的一张

日落后的余晖日落后的余晖

中毒的色彩中毒的色彩

其实伊亚挺美,但是假如你跟团那肯定很难有好的体验,时间太紧、很多区域也无法进去。自由行的朋友可以考虑在伊亚住悬崖酒店,但是这价格也是有点吓人,据导游说有些要上万毛爷爷,我等小民就无福消受了。

最后再Share一些其他圣岛的照片,有些在住的酒店附近,有些在红沙滩。

红沙滩红沙滩

红沙滩的水红沙滩的水

晚上,看看这座岛晚上,看看这座岛

远处的费拉远处的费拉

日落,裁剪日落,裁剪

最后,我得高呼一句:腹肌果然南波万哈~~抓拍利器—FUJIFILM 富士 X-Pro2 相机记录希腊蜜月之旅感受

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版

FUJIFILM 富士 X-T5 APS-C画幅 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T5 APS-C画幅 微单相机

FUJIFILM 富士 GFX100S 中画幅 微单相机 黑色 单机身

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 一次成像立拍立得 赠富士周边*2+PAL羽绒围巾

FUJIFILM 富士 一次成像相机正方形拍立得相纸 Square方形 mono黑白时光款10张

FUJIFILM 富士 instax 拍立得mini 白边相纸-20张

FUJIFILM 富士 X-S20 微单无反相机vlog视频相机 AI智 750 XC15-45+XF16mmF1.4