2020-04-21 17:42:54 5点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:作为一个资深文具控,用超过25年+的购买经历和使用心得为您呈现一场文具的重彩纷呈。当一切纷扰和杂乱围绕,也许你只需要一支笔,一个本子,来取悦自己。让心舒适,让爱传承。

各位值友们,有点小久未见,因为我最近有些忙,更新的就慢了点。

以后还是每周不定期更新一篇到两篇好了,这样的节奏对我来讲相对比较好把握,也不至于让我亲爱的小伙伴们等太久。

前几期的文章我介绍了无印良品、Moleskine,灯塔。那么今天我就来推荐一下一个来自英国的轻奢文具品牌FILOFAX。这是很多英国上班族的爱,而我在大学期间被朋友送过两本,我自己也买过两本。颜值和质感没的说,但是尺寸建议还是至少A5比较好。

大概因为有些小贵,所以一般被它迷恋住的学生时代的我们,只够钱买Personal(A6)尺寸的,A5和A6的价格有时候差了一倍都不止,因此A6对于我们来讲已经足够满足一下痴迷其魅力的心啦。文具控的快乐帖: 25年+的文具买手告诉你什么才是好的文具(本子篇4 - FILOFAX)

然而事实告诉我,至少我们那个年代的学生圈里好像做规划的人并没有现在这个年代如此普遍,大学生用笔记本来做时间管理的我还真的很少看到。(当然,不排除我人以群分,我周围的小伙伴们都不太喜欢用笔记本做时间规划,大家都比较随性,年轻时候总是容易一时兴起,所以计划对我们来讲,大概只有论文的截止日期和考试日期是我们最关心和在意的。仅此而已。)

我们自然是有笔记本的,但都喜欢A4那么大的,因为学生时期的笔记是非常多的,所以大尺寸你的本子用惯了,用爽了,小的本子怎么用都不太习惯,所以,这个牌子的本子再次被我压箱底了。

当然,也送过两本给朋友,怎么说呢,这真的是一个拿出去很有面子的精美礼物。我就送给了两位嗜本子如命,和非常喜欢迷你版东西的好朋友。因为至少这两位可以确定是一定会用的。文具控的快乐帖: 25年+的文具买手告诉你什么才是好的文具(本子篇4 - FILOFAX)

这个本子的特色是因为是活页笔记本,因此可以根据自己喜好自由添加需要的页码。而且她家本子的内页选项也是非常滴....丰富。让人眼花缭乱。我就喜欢这样沉浸在自己喜欢的东西的世界里迷失的感觉... 文具控的快乐帖: 25年+的文具买手告诉你什么才是好的文具(本子篇4 - FILOFAX) 买这个本子没有一个小时很难搭配出自己心满意足的状态。文具控的快乐帖: 25年+的文具买手告诉你什么才是好的文具(本子篇4 - FILOFAX)

老规矩,首先上下图,观赏一下颜值。

FiloFax 真牛皮复古裸色行事历FiloFax 真牛皮复古裸色行事历

这是FiloFax的经典之物,主要以规划为主的行事历。内页的内容也是无比的丰富,稍后会展示。

购买链接:

filofaxoriginalA5英国制造真牛皮复古创意多功能活页本笔记事本手帐手册日记本裸色022387888元京东去购买

FiloFax 口袋款行事历外观FiloFax 口袋款行事历外观

FiloFax 行事历丰富的内页 1FiloFax 行事历丰富的内页 1

FiloFax 行事历丰富的内页 2FiloFax 行事历丰富的内页 2

FiloFax 行事历丰富的内页 3FiloFax 行事历丰富的内页 3

FiloFax A4 笔记本内页FiloFax A4 笔记本内页

他们家除了本子还会配有笔,颜值也都不错,只是我个人觉得使用起来并不舒适。而且其实本子的尺寸很影响使用体验。比如我就不喜欢A5尺寸以下的小本,总觉得对我这种相对啰嗦的人来讲,之子片言总不够我说的。文具控的快乐帖: 25年+的文具买手告诉你什么才是好的文具(本子篇4 - FILOFAX)

哎,但是本子的市场貌似越来越艰难,因为现在越来越多的人都更倾向于打电脑了。包括我在内,有些可惜呀。但是我连续写了好几个品牌的本子以后呢就现在每天都坚持使用本子一个小时。

例如我每天还是习惯把需要做的事情用Moleskine

文具控的快乐贴:25年+的文具买手告诉你什么才是好的文章(本子篇2 - Moleskine)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。昨天我给大家写了无印良品的本子测评,https://post.smzdm.com/p/aoo8dn5r/所以今天我就来写一个我用了十年以上,依然喜欢的不得了,每年必入手,而且有几本都已坚持用完的品牌-Moleskine。对我这叶樱桃桃| 7 评论10 收藏23查看详情

根据时间轴列出来,这个过程也是一个梳理和记录的过程,然后用无印良品

文具控的快乐帖: 25年+的文具买手告诉你什么才是好的文具(本子篇1 - 无印良品)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。成为值友好久了,今天被这个萌萌的表情包吸引,为了使用,竟意外的发现了还可以投稿的功能。这对我来讲实在是太开心了。可惜因为我买的文具都在我成为妈妈以后减少了太多,所以很多好用的东西我只能找网上的图片来做补充。实在抱歉,不过因为这叶樱桃桃| 15 评论12 收藏54查看详情

的本子来学习英文,用灯塔

文具控的快乐贴:25年+的文具买手告诉你什么才是好的文章(本子篇3 - 灯塔)感谢小伙伴来看我更新的第三个品牌:灯塔-LEUCHTTURM1917。前两个品牌分别是无印良品:和Moleskine:恰巧有个小伙伴建议我写灯塔,正合我意,希望这篇不会令Ta失望。我很喜欢LEUCHTTURM1917这句“Detailsmakesallthedifference.”这由莱德·卡罗尔(叶樱桃桃| 5 评论4 收藏14查看详情

五年版来做文学阅读的记录,每天就抄写两三句话,整个过程也是很舒心愉悦的。

不同的本子有不同的功能,认真记录的过程就是善待和珍惜自己的过程。

下一篇我会写国货之光品牌:趁早效率手册。

敬请期待呀! 文具控的快乐帖: 25年+的文具买手告诉你什么才是好的文具(本子篇4 - FILOFAX)

感谢各位的阅读,么么哒。