2020-04-13 19:00:00 3点赞 8收藏 0评论

创作立场声明:居然翻抽屉也能发现野生硬盘...不对,应该算是家养的然后野化逃逸了吧...

朋友们,我来了~

最近地球不太平啊...美国破50万,单日死亡创新高…英国首相出院了,可英国老百姓可没那么好的医疗条件...无症状感染者也是每天都有发现…绥芬河市则是面临外部输入的巨大压力...这些都告诉我们一个事实:疫情还远没有要到结束的时候…这样一想,瞬间感觉头上的汗要往外渗,盘点下手上的口罩酒精洗手液啥的,看看是不是再搞一波走起...最近感觉口罩明显好买起来了(十八线小县城的本地药店已经有一次性医用口罩出售,就是保质期短了点,6个月垃圾佬的自我修养之抽屉里发现野生硬盘的驯养之路顺便给老本子继续投资.. ),有时那些种草爆料账号还会给出大额优惠券,一般19块9十个一次性医用口罩可以走起,还能撸好几次优惠券哈~但因为之前被本地超市坑了那一波,导致我现在真的不敢下手,感觉可靠性不足啊,还不如再买点国产KN95来得放心,毕竟钱是要花的,命是自己的~还是一步步慢慢来,手上有的先用起来吧,毕竟一次性医用口罩戴起来省气点也舒服些,真要夏天来了还不结束,我怀疑不用病毒出手,来几天高温口罩就能把我放倒了...总之,出门戴口罩,勤洗手不搓眼睛肯定没错,大家继续加油吧~

本来趁着之前值友的爆料入了两只自动铅,和手上已有的凑足了0.3-0.9mm的各个口径,想来个对比测评给大家康康,结果拍照拍着发现新入的乐多OHTO笔握上有俩小坑—顺便说下真的是黄铜材质哈,好重—重点不是这个吧,新买还没用就有坑这是要逼死谁?赶紧跟客服沟通换货,等新的换来再说吧只能~正好看了下上次在抽屉里发现的野生移动硬盘,配了硬盘盒还被店家送了HDMI线,那干脆一起把购物车里躺了好久的X200用DP转接线也下了单,择日不如撞日嘛~到手了一起给大家看看呗:

大大小小这些买了都是因为那个野生移动硬盘大大小小这些买了都是因为那个野生移动硬盘

硬盘盒19.9,HDMI线13.9,DP转接线最贵35,两个优越者一个绿联,话说之前优越者买过他家多合一读卡器和USB3.0扩展坞,一直用得都还挺好,但最近发现扩展坞偶尔会失灵,不知道是不是功率不足导致无法读取(问题是已经插了供电线了,虽然也是接在另一个USB口上的垃圾佬的自我修养之抽屉里发现野生硬盘的驯养之路顺便给老本子继续投资.. ),不过毕竟价格摆在那里,性价比就是王道了~之前苏宁易购19.9一个买4个透明胜为硬盘盒的好日子已经木有了...现在动辄透明盒子都是25.9起步下不去手啊...不管了,但购买起因是在办公室抽屉里发现一个野生移动硬盘,上一个盒子的主控单元还连在上面,我想半天搞不清楚这究竟是哪块盘子,里面存了啥也不知道,于是拆了一个胜为盒子装上电脑看看还能用不,结果是好的...里面全是数年前的老资料,居然还有咱求婚和婚礼的视频剪辑(其他盘子里也备份了就是垃圾佬的自我修养之抽屉里发现野生硬盘的驯养之路顺便给老本子继续投资.. ),以及古早拍的胶片扫描文件。行吧,还是值得配个盒子的,于是就下手了这个黑透款。外包装上直接开窗就能看到里面的实物,这点比之前买的几款都要到位啊~盒子上的贴膜都还在,总归不大会是旧的呗。盒子主体除了主控单元位置是光面上印制了logo,其他部分都是菱纹格,虽然看着黑乎乎的,但是对着光一照其实是有点透明的,至于6Gbps和自动休眠之类的功能也算是中规中矩,没啥大亮点但也不比别的款差哈。盒子附赠的圆形垫片材质厚实,比胜为的感觉更能垫牢,多买几个的话能给桌子垫脚了哈哈~

又是日立的5400转,能用还好又是日立的5400转,能用还好

包装看着没那么高逼格,不过能看到实物的设计不错(毕竟眼见为实)包装看着没那么高逼格,不过能看到实物的设计不错(毕竟眼见为实)

东西不多,还送了垫片东西不多,还送了垫片

合格证其实不能忽略合格证其实不能忽略

安装方法还是一样,推开菱纹格部分,斜插入硬盘(注意方向,不要硬怼),卡到位后装回上半部分即可。没有装入垫片,里面也未晃动,基本上标准厚度都不需要吧。插入电脑后主控部位蓝灯闪烁,因为不是新盘所以省略分区之类的步骤,CDM测了下读60写57,对于一块十几年前的硬盘来说应该不算差了—我想起来这块盘哪来的了,应该是当年从咸鱼上买的,现在想想那时啥都不懂,这都敢买二手也是头铁,好在没翻车吧~删了里面N年前的风行下载电影,当时觉得好高清,现在感觉糊到不行...关键风行还会一个片子切成两三段,是有什么VCD情节还是咋滴吗...不过那时网上资源似乎也没这么丰富吧。哎,管他,至少电脑又能空出点空间不是~

装盘前&装入后装盘前&装入后

看,是有点透的吧看,是有点透的吧

没有可口就只好百事了...没有可口就只好百事了...

可怜的数据啊哈哈...可怜的数据啊哈哈...

转回头看看DP转接线,之前想给X200换屏未果,就想着偶尔可以转接到清晰点的屏幕上用用,记过找了一圈发现拓展坞底座上居然没有HDMI接口(VGA口子机身和拓展坞倒是都有)...有个长得还挺像但明显不是的,问了下结果是个DP口,能够通过转接上HDMI,那也行啊。买盒子的时候客服给推了一根HDMI线免费赠送,确认收货后全额退款,那么线的问题解决了,就剩转接啦~既然如此绿联这款转接线我也存了好久,一起买来也就用了。包装盒上是实物照片+绿色主体设计,简图直截了当地标明了作用,拆盒后就一根线(接头带保护套)和保卡,除了凹印logo,DP接口上居然还有个释放钮,防止意外松脱当然好,但也有可能一扯连笔记本都摔到地上好嘛垃圾佬的自我修养之抽屉里发现野生硬盘的驯养之路顺便给老本子继续投资.. ...两处接口工艺都到位了,也没啥残留毛刺之类的,也算是绿联外设一贯的水准吧。再看看优越者的线,因为不要钱所以基本上看在眼里都是优点了,线缆粗大结实—比DP转接线粗啊,两处接口都有保护罩,端子看着也没啥毛病,和DP线接合顺畅(废话),就看实际传输效果如何了哈。

外设转换适配哈外设转换适配哈

这样看着优点乱哎这样看着优点乱哎

其实就这点东西其实就这点东西

拓展坞上的DP口拓展坞上的DP口

嗯,形状一毛一样哈嗯,形状一毛一样哈

带卡扣和释放钮带卡扣和释放钮

HDMI接线入口HDMI接线入口

这个包装袋一股2000年的风格啊这个包装袋一股2000年的风格啊

别的没有,合格证始终要有别的没有,合格证始终要有

logo印的不错啊logo印的不错啊

触点还是做到位的,这也算是基本了吧触点还是做到位的,这也算是基本了吧

合体~合体~

本来想着有了转接线是不是偶尔可以拿本子接NS玩下,结果接上压根没反应,后来想起来应该是老本子只能输出不能输入吧哈哈...白来...再看了下电脑显示器居然只有VGA接口,这下好了...改天去找台闲置的显示器来试试了只能,不过一般来说也不会有啥大问题,毕竟不是什么高深的黑科技产品撒~前段时间一口气刷了《王国》第二季,还挺爽的哈,现在继续急吼吼等下一季垃圾佬的自我修养之抽屉里发现野生硬盘的驯养之路顺便给老本子继续投资.. ~

好了,就到这啦~拜~垃圾佬的自我修养之抽屉里发现野生硬盘的驯养之路顺便给老本子继续投资..