妇女之友健康大考!这12条全部做到才是“真正的女性之友”!

2020-04-10 11:45:38 13点赞 22收藏 11评论

废话惯例

妇女之友本来指女性朋友很多,但都不是恋爱关系。后来也经常指代对女性很是了解(哲学)的男性。本篇是后者的意思。

另外,所谓旁观者清,外人的劝告总是温柔善意的,希望各位男性早日卸下大男子主义的思想包袱,拥抱家务,家事,家庭,让女性有更多时间赚钱而不是省钱,减轻顶梁柱压力,永不释放半边天唠叨技能,迎来两性和谐平等……扯远了,也不太远。

妇女之友健康大考!这12条全部做到才是“真正的女性之友”!

关于女性健康,其实男性也是重要的影响因素。如果做到以下条款,你会是一个好情人,好丈夫,好儿子,好爸爸!最起码在健康这一块!以下是按照健康危害严重性降序排列的。

一,尊重女性的堕胎权。不强迫诱导女性生育。

都xxxx年了,谁还能强迫谁?这个强迫和诱导懂的自然懂。

绝望主妇第一季勒奈特最后给了老公一拳。勒奈特照顾四个孩子忙的心力交瘁,出差的老公回来时就要啪啪啪的场景。绝望主妇第一季勒奈特最后给了老公一拳。勒奈特照顾四个孩子忙的心力交瘁,出差的老公回来时就要啪啪啪的场景。

生养个孩子,对女性的意义比男性,从生理上要大太多了。孕期加哺乳两年的高强度不适,以及之后的大量低产出付出,失去赚钱能力等的损失,只能更加依附稳定的婚姻关系和男性……为了稳固家庭夫妻关系,为了老有所依,为了父母的天伦之乐,为了传宗接代……虽然纯真男丁克不少,但半路改道的也不少。请不要用那些说辞绑架女性,除非女性自己想生,否则不要让女性犹犹豫豫的就做妈。又有男性说了,做爹压力也很大啊,风险大家一起扛啊,干脆不生风险不是更小么。尤其是要求女性生二胎的,对全职在家带娃的女性说:一只羊是赶,两只羊也放,不如再生个二胎!那干脆娶只猪,但首先男性得是个散弹枪才能一窝一堆。

二,流产全程支持,选择正规医院。

管拉不管埋这是渣男行为。既然播了种子,生养还是拔掉都要负责,女性用身体的伤害承担后果,男性就别吝啬金钱和时间了吧。小姑娘们在小诊所或私下药流导致的健康问题数不胜数,不管是否爱过,底线要有。

三,没让女性因意外怀孕而流产

好难啊,不让堕胎被喷,堕胎又被喷。请不要混淆概念。这里的重点是意外怀孕必须堕胎。堕胎对女性的身体和精神上的伤害都是极大的。但因为曾经的计划生育,我们父辈在家庭中,妻子堕胎,丈夫反而一点负罪感没有,这是非常不对的。当然因为恐惧堕胎而选择生完全是本末倒置。但是本来就不排斥生育的伴侣可以考虑生下来,尤其是第一个。

流产的危害是很多的,多么正规的手术都是手术,都会有不适和术后反应以及后遗症,生理上可能会经期紊乱,子宫壁变薄,术后感染,难以受孕等各种妇科问题。所以为了她好你也好,男性先从根本上杜绝意外怀孕吧。

四,多次不安全的避孕措施事后避孕

当然事后避孕并且成功,比去医院解决好。但是事后避孕药成功率80%多。大都会有副作用,影响月经是常态(根据服药时间会有出血现象,打乱原有的周期)。

所以正确避孕是根本,请自查是否掌握了科学的避孕方法。以下这些答案可以自行观赏

这个看起来很中肯,不偏不倚这个看起来很中肯,不偏不倚

这个是关于紧急避孕药这个是关于紧急避孕药

这个讲述更全但没有引据这个讲述更全但没有引据

短效避孕药案例经验贴短效避孕药案例经验贴

五,外面不洁行为,引火上身,火烧后院。

妇女之友健康大考!这12条全部做到才是“真正的女性之友”!

所以好好用套是个好习惯。就像疫情的天空下,出门就要戴好口罩,但能自觉封城才是根本。

六,注意个人卫生,日常清洁。

妇女之友健康大考!这12条全部做到才是“真正的女性之友”!

保持良好的卫生习惯,女伴患炎症的概率会大大降低。北方人以前没有每天洗澡的习惯,尤其天冷的时候,那就做好事前清洁。

七,支持女性接种hpv疫苗

妇女之友健康大考!这12条全部做到才是“真正的女性之友”!

虽然过了26周岁有性生活史的女性,国内引进的疫苗,接种价值严重缩水,但就是坚持要接种的,那请支持吧。当然,女儿到了年龄就尽快去接种吧。

八,支持成年女性定期体检,尤其是乳腺和宫颈等女性项目。

妇女之友健康大考!这12条全部做到才是“真正的女性之友”!

这里包括妻子和母亲。定期体检可以早发现此类疾病早治疗,将治疗成本降到最低。

九,不会因为女性身体原因,不便性生活而心气不顺。

妇女之友健康大考!这12条全部做到才是“真正的女性之友”!

身体原因比如疾病治疗期间,手术,经期(经期一般3天,但7-10天的也大有人在),孕期等;生理原因导致性欲减退,比如产后哺乳期等。强扭的瓜不甜这个道理大家都懂的吧。女性生理特点除了经期,还会有个低谷期,有些是经前一周。女性在生产后哺乳期也会因为激素分泌的问题性欲减退。总之,虽然年纪渐长,有女性如狼似虎之说,那可能是男性衰落过快的锅,如果因为女性身体不适难以配合而认为女性占着茅坑不拉屎生气,那本就身体不适的女性会更加难受了。然后变成交作业,任务,负担……病变或出轨婚变都有可能。另外,提个醒,为了和谐安宁,顺顺利利,润滑剂请备足。

十,经期热水充足,主动负重。

妇女之友健康大考!这12条全部做到才是“真正的女性之友”!

经期多喝热水这个梗吧,不实用。换成经期别碰凉的更贴心。因为有部分女性会觉得胀痛,所以不想喝水,还有部分胃不舒服,恶心,也不想喝水。但是,经期畏寒是绝对的。碰过的都是热的,那就舒服多了。即使没有喝热水习惯的欧美女性,按我们的习惯过经期保暖拒寒凉也表示真的更舒服。所以,把家里的各个水龙头都接通热水,让热水更智能,做好家里的保暖设施,都是男性可以主张的。

妇女之友健康大考!这12条全部做到才是“真正的女性之友”!

另外,一个男性可以做的就是,主动承担家务。虽然女性不是人人痛经,但畏寒,腰酸,体力下降几乎是通病,尤其在经量最大的日子,不想久站,只想躺平。这时候即使平时不进厨房的大男子主义,如果能进厨房洗碗,能弯腰拖地,能出门买菜接孩子,都会让女性觉得棒棒哒!

当然啦,要是洗碗机,扫地机拖地机都备好,那也很棒。能主动做饭更棒。

十一,善待更年期综合征的她

妇女之友健康大考!这12条全部做到才是“真正的女性之友”!

有些女性更年期反应很大,脾气暴躁,情绪激动,最起码要做到惹不起躲得起。尤其对母亲,多关怀吧。

十二,主动为儿子接种hpv

为了保护关爱女性,可以给儿子接种hpv疫苗。如果全民男性接种hpv,那女性生病概率也一样会小哈哈哈。当然,男性接种也能预防某些疾病,对自身也是有好处的。具体请自行查看资料。能够做到这点,你大概率是个很为女性健康着想并付出努力的男性了。

总结:

说来说去大都关于性,因为不正确的性知识指导的日常,女性承担疾病的风险太大了。我父母辈,一胎后多次流产,节育环导致常年腰酸,甚至黏连的大有人在,医疗卫生和知识的落后让那个时代的女人对妇科病习以为常。但我同辈的人婚前流产,一胎后流产的人也是很多的,女性自己的保护意识不够是一方面,男性的责任也不容推卸。任何疾病与不适都不是小事,希望姐妹们远离三金片用药范围。

也可能有人会觉得危言耸听,按上面说的,岂不是最好一生一个性伴侣,每次都正确用套,全程不能太粗暴,也不要太久才能将那些特定疾病风险降到最低吗?没错,事实就是这样啊。你看开放的欧美,绝望的主妇里,苏珊看到女儿朱莉的避孕药,情绪激动的告诫说,开了荤啊的坏处多多,每次尿尿都会疼云云……当然,这阻挡不了朱莉前进的步伐,就像大家明明知道早睡早起身体好,碳酸饮料都是废料,但做不做得到是另一回事了。