【拔草记】买来家用的极米New Z4Air 便携式商务投影仪

2020-03-29 23:06:14 0点赞 8收藏 1评论

其实就是在找个理由拔草

这是一款定位于商务便携的投影仪,性能和指标参数,中规中矩,如果用一句俗语来说,就是“看个亮”,但是如果单纯这样但说,那就太片面了,我更倾向于商务,娱乐两不误的形容,就和现在忽然受捧的Dell一众30XX系列迷你主机一样,同样是一瓶矿泉水的体积和大小,买来给众人拔草也是不错的选择!

今年赶上这特殊时期,过年期间整天在家刷刷微博,上上网,自然而然的被我看到各种投影仪的种草之类的,想必大家也看了不少,要说是这一波操作种的草其实不准确,因为去年夏天就有购入投影仪的想法,不然我也不会知道这货在去年基本都是2999的价格。之所以现在入手一是本地数码卖场刚好搞活动(估计这个年大家都没赚到钱),二是家里小孩在家学英语等等理由借口,打算看看双语动画片,自己也可以和老婆看看电影追剧啥的,但是网上很多说拿投影仪给孩子上网课的,我觉得欠考虑,一是现在很多消费级的投影仪,就比如是我这个,在自然光条件下即使用的是抗光幕布,无论产品介绍说的什么纳米,纳豆什么的材料,一旦自然光和室内光源进来,效果全部大打折扣,加上孩子上课需要看书的,这种情况就尴尬了,要么是看得清投影看不出清书,要么反之,所以我买这货目的就是家庭休闲,偶尔带孩子看看《冰雪奇缘》,在满足一下自己在家看大片的心里!所以极米的H系列都没有考虑,虽然他的音响效果据说更好!

京东 极米 New Z4Air 投影仪 3299元起
实时价格13小时前已更新
去购买

极米NewZ4Air-极米科技官方商城shop.xgimi.com去看看

说到价格,上面说了,去年从我关注起,应该就是年中的时候,京东的价格自营一直是2999,加上时不时的小活动,反正比现在便宜。现在的价格是官网和京东的标价都是3200,我入手于本地的数码卖场,价格是3200,然后附送了一块普通投影布,一个32G的金士顿U盘,就是那种黑色的推拉式的,算起来看上去算是赚了!但是我记得很清楚,这货去年在京东自营好像是2999,赶上搞活动,绝对还不要这样价格,所以我还是认为,线上,本地都是套路,价格这个东西,只要不是冤大头,这年头我们都是蔬菜!

官网参数一大堆,这里简明扼要的写几点:自动对焦,20来mm的厚度,重量664g,720P,300流明,USB接口,HDMI和无线投屏输入,Wi-Fi双模,内置电池,写到这里,大家应该明白了,这货的重点就是主打轻便和便携,定位应该是更偏向于商务展示(带出去给客户演示,前提是客户没有投影仪)。

祭出我的开箱利器开始给大家拔草祭出我的开箱利器开始给大家拔草

封口贴不是一次性的,为单侧封口封口贴不是一次性的,为单侧封口

金碧辉煌的外包装金碧辉煌的外包装

封口的内侧有厂商的LOGO封口的内侧有厂商的LOGO

包装的右下角提供来易拉提手包装的右下角提供来易拉提手

全家福,原厂的配件就是遥控器 电池和电源适配器全家福,原厂的配件就是遥控器 电池和电源适配器

电源适配器为航嘉代工 19V 2.37电源适配器为航嘉代工 19V 2.37

附送的电池是绿霸电池附送的电池是绿霸电池

本体确实很小 镜头盖位于左侧,为滑盖设计本体确实很小 镜头盖位于左侧,为滑盖设计

后方提供有一个HDMI,一个USB2.0/3.0,耳机接口和电源孔后方提供有一个HDMI,一个USB2.0/3.0,耳机接口和电源孔

扬声器为单侧扬声器,开孔面积中规中矩扬声器为单侧扬声器,开孔面积中规中矩

散热器位于本体的两侧,使用时热量感觉不是很明显散热器位于本体的两侧,使用时热量感觉不是很明显

四角的脚贴四角的脚贴

指示灯通电为黄色,工作为绿色指示灯通电为黄色,工作为绿色

开机大约是20s左右,期间没有广告开机大约是20s左右,期间没有广告

每移动一下投影仪 都会进行自动对焦每移动一下投影仪 都会进行自动对焦

主页面和很多互联网电视很类似,没有太多的特点主页面和很多互联网电视很类似,没有太多的特点

系统版本为Android 4.4.2系统版本为Android 4.4.2

温度50摄氏度为开机使用1小时左右系统显示温度50摄氏度为开机使用1小时左右系统显示

投屏支持iOS和安卓投屏支持iOS和安卓

首次使用联网后会自动检测更新首次使用联网后会自动检测更新

室内关灯,拉开窗帘,窗帘位于投影仪后方10m左右距离

室内LED光源 6w*5,光源位于投影仪后上方

拉开窗帘,开启室内灯LED,灯源位于投影后上方,白天自然光(阴天)

室内吹灯拔蜡烛关窗拉窗帘

画质:画质当在爱奇艺等平台开启1080P源后还是可以接受的,色彩表现整体偏深(也可能是我没调好),看场面切换激烈的大片还是有不足的,用来追剧什么的足够了。

音质:音质相对来说我认为在这个体积下还是表现的不错的,单扬声器至少没有破音,没有大的失真,没有明显的噪音,我认为平时娱乐一下还是绰绰有余的。

特点:内置电池和小巧的体积应该是它最明显的特点,同时内置很多办公软件,其中office套件是个亮点,摆明了是商务定位