好物 篇十二:送儿子的第一款书包,颜值与实力共存,小扬炫彩抑菌书包评测

2020-03-31 21:43:05 3点赞 3收藏 3评论

疫情原因,大家现在最近最关心的问题莫过于什么时候开学了,小神兽们在家上网课的滋味不好受吧。半个月前儿子回老家和奶一起生活,前几天给他开视频突然让我给他买一个书包,之前想着他还在上幼儿园,也不发书,就没有考虑过给他买书包,既然他开口了,我决定给他挑一款颜值和实力共存的书包送给他做今年的生日礼物,最终在小米有品入手最有眼缘的小扬家炫彩抑菌书包,我们一起来看看吧。

送儿子的第一款书包,颜值与实力共存,小扬炫彩抑菌书包评测

由于是男娃,我选的配色是藏青星空这款,另外冰海蓝起源和粉红起源两种颜色比较适合女孩,大家说这个颜值怎么样?小扬是小米有品主打“科学减负,轻松出行”的品牌,这款书包无论是做工还是颜值都值得推荐给大家。

送儿子的第一款书包,颜值与实力共存,小扬炫彩抑菌书包评测

可以看到小扬炫彩抑菌书包采用了新型专利一体式可打开设计,相信大家都知道这种设计的好处,方便我们定期深度为孩子的书包做清洁。打开组装方式非常简单,由一根拉链贯穿整个书包,能打开成一整片,打开后可以轻松清洗到每个边角,疫情当前还可以实现全方位消毒。如果你足够懒的话,丢进洗衣机清洗也是可以的!另外在书包的底部还设计有4颗造型优美的防磨驻脚,可以保证使用中书包底部不被磨损。其实这个书包的底部还隐藏有一项黑科技,不倒翁大底加持使重心更稳,即使长时间背负也不用担心孩子的双肩受力不均衡,这项黑科技你还满意吗?

送儿子的第一款书包,颜值与实力共存,小扬炫彩抑菌书包评测

再来看看背板,三明治材质松软且有弹性,能有效缓解行走跑跳中书包对脊柱产生的撞击。整块背板都采用了3D蜂窝透气导流设计,即便是在炎热的夏季,闷热感会通过立体凹槽排出,拒绝闷热带来的不适。两个肩带根据人体工学设计成U型样式,贴合人体颈部曲线,让背负更贴合舒适。细心的小伙伴应该已经发现了,在书包的每个连接处都经过三角加固设计,通过加固让书包更结实耐用,延长使用寿命。

送儿子的第一款书包,颜值与实力共存,小扬炫彩抑菌书包评测

藏青星空配色果真形如其名,颜色清新淡雅显得非常静谧。在浩瀚的星空中印有多个星系,更有实体星球点缀,算得上比较良心的,我儿子说“哇,还有个蓝色地球哩,我好喜欢呀”。小扬抑菌书包的主面料甄选荷叶防泼水材质,防污更耐磨,通过了国家A类标准检测,安全环保家长也更放心。另外在使用中若不小心被雨水打湿,用纸巾轻轻擦去即可。

送儿子的第一款书包,颜值与实力共存,小扬炫彩抑菌书包评测

安全无小事,这些细节小扬的设计师们也都想到了,在U型肩带和两个松紧侧袋上都设计有采用高强度反光材质制作的警示条,即便是在昏暗环境的灯光照射下也会发出强烈的光,警示过往车辆注意避让,保障夜晚出行安全。我这是白天用手电筒照在上面实拍的效果,可以看到反光效果还是非常出色的。

黑白调学习时光儿童学习桌椅套装2149元京东去购买

送儿子的第一款书包,颜值与实力共存,小扬炫彩抑菌书包评测

家里的黑白调学习桌一端设计有专门的书包挂钩,以后放学回家就让儿子把他的书包放到这里喽,我想从小就告诉他书包该放在什么地方,肯定能养成良好生活习惯的,以后这一块儿就归他自己整理啦。

送儿子的第一款书包,颜值与实力共存,小扬炫彩抑菌书包评测

本来是要一起回家看儿子的,结果他妈妈时间抽不开就我自己回去。虽然回不去,他妈妈还是给他装了绘本、彩笔盒、点读笔啥的。一切都收拾完毕后,还拿出儿子的姓名印章盖在书包内缝制的姓名牌上,以后再也不用担心孩子们会拿错书包啦。小扬抑菌炫彩书包采用了大容量多隔层分区设计,主仓设有分区挡板,且有松紧带约束,使书本重心靠近背部,减少行走中晃动现象发生。剩余部分就是容量超大的前袋,作业、练习本、文具盒、衣服啥的都可以统统装进去。

精灵鸟儿童智能保温杯28元小米有品去购买

再来看看两侧的便捷侧袋,上次走的匆忙,水杯都忘记带了。两边的松紧侧兜空间足够大,可以放得下400ml容量的精灵鸟儿童智能保温杯,其实这款水杯也非常不错的,能说会唱引导孩子们爱上喝水。考虑到过几天杨柳絮又要满天飞了,他妈妈还在另一边的侧兜中放了9个儿童口罩,侧袋的顶部采用了松紧收口设计,即便是小的东西装在里面也不用担心会丢失。

送儿子的第一款书包,颜值与实力共存,小扬炫彩抑菌书包评测

还是当妈的细心,他妈妈还为儿子调整了肩带和胸襻带。小扬抑菌书包的肩带和胸襻带可以根据孩子的身高胖瘦自由调节,可满足1-4年级的小学生使用(其实我儿子还在上小班哈,也是可以用的)。另外在书包主拉链的两侧还设计有4对限位暗扣,避免孩子们将拉链一拉到底,导致书包内的物品洒落。我看很多学生的书包上都设计有胸襻,但他们都不咋用,其实这个设计能够在孩子奔跑跳动的时候控制书包的摆动幅度,防止书包撞击孩子的背部,让他们奔跑无忧尽情运动,家长们也要提醒孩子们用这个小功能哦。

送儿子的第一款书包,颜值与实力共存,小扬炫彩抑菌书包评测

书包就介绍到这里,我要回家见儿子喽。他妈妈已经把书包组装调整好了,所以到家后小家伙就能背喽。还是天工作美,仅周六一天的阳光明媚,让我给大家拍几张孩子背着书包的照片看看。小扬这款抑菌书包不像其他品牌那样臃肿,我儿子现在3岁11个月,身高110㎝,背起来还挺像回事的,小家伙爱不释手。后来我说你拎起来让爸爸拍张照片,他还生怕书包会掉地上,一只手抓着提带拎起来,另一只手还在那扶着。我问他喜欢吗,他说超喜欢,还要装好多好多的零食,这家伙是不是还不知道书包是干啥用的,还真是的小吃货。

送儿子的第一款书包,颜值与实力共存,小扬炫彩抑菌书包评测

吃过午饭又穿上小班的校服拍了几张,第一次背书包终归还是有点不习惯,过河的时候还生怕书包会掉下来,我告诉他胸前有卡扣扣着,不用担心会掉下来,结果过河的时候他还是用双手扶着书包。再来一张侧拍图,和身体的贴合度是不是非常完美。

送儿子的第一款书包,颜值与实力共存,小扬炫彩抑菌书包评测

这是他小叔,现在上小学5年级了,背起来也不会显得小,所以如果用得省的话还是可以用上几年的。请教一下各位小学生的家长们,你们平时都往孩子的书包内装些啥呢,我先取取经。

送儿子的第一款书包,颜值与实力共存,小扬炫彩抑菌书包评测

我老家就石头多,最后再给大家拍一张放在石头上的照片,是不是也挺好看。我觉得家长给孩子们选择书包不外乎从外观、质量、功能和实用性这几方面考虑,小扬抑菌书包的外观没得说,专利一体式可打开设计,好清洗易消毒;新型抑菌里布加持,更能加倍呵护孩子的成长,为了孩子的健康,我认为这款书包还是非常不错的,妈妈放心孩子用得也更安心。

小扬一体式可打开炫彩抑菌书包1-4年级199元小米有品去购买