剩饭别发愁,跟我学做鲜美爽口的“碎金饭”,五分钟就上桌

2020-03-31 23:11:38 0点赞 3收藏 0评论

嗨大家好!请多多关注我,越鼓励,越努力,感恩!!!

老公休假就爱帮着做饭,可是最让我头疼的是他总把握不好米饭的量,每次都剩很多。嘻嘻憋了很久也不敢说,怕以后有理由不做了。

你们平时都喜欢把剩米饭怎么处理?我和儿子都喜欢吃炒饭。儿子说我做的炒饭就是“碎金饭”,也更像是一幅五颜六色春天的画卷。一颗颗晶莹剔透的米粒镶嵌在金黄色的蛋块上,青色的豌豆、红红的烤肠丁、绿色的葱花和橘色的胡萝卜丁仿佛钻石玛瑙般点缀在饭粒之间,看一眼就足以令人垂涎三尺,“碎金饭”的做法其实很简单。

剩饭别发愁,跟我学做鲜美爽口的“碎金饭”,五分钟就上桌

清晨,起床伸伸懒腰带着满满的爱与能量,开始动手做早餐。首先在碗中打入两枚鸡蛋,泛白的蛋液围绕着两个金色的蛋黄,就好像是那初升的太阳,用筷子把蛋黄和蛋液搅拌在一起。然后在菜板上把胡萝卜切成丁状,把洋葱切成葱花,红甜椒也切成小丁,再取出一些甜玉米粒和豌豆米装盘备用。

剩饭别发愁,跟我学做鲜美爽口的“碎金饭”,五分钟就上桌

起锅烧油,把鸡蛋液倒入锅中,“刺啦”一声。渐渐地,鸡蛋慢慢膨胀起来,这时用铲子把鸡蛋分成块状,不停地翻炒成雪花片状,盛出装盘备用。再起锅烧油将洋葱倒入锅中大火煸炒出洋葱的焦香味,将豌豆、玉米粒和胡萝卜丁放入锅中翻炒略熟,把剩米饭倒入锅中大火翻炒至粒粒分明后倒入炒好的鸡蛋碎,调入少许鸡精、盐和味极鲜再翻炒几下,关火盛出,鲜美爽口的“碎金饭”出锅喽……

剩饭别发愁,跟我学做鲜美爽口的“碎金饭”,五分钟就上桌

金灿灿香喷喷的“碎金饭”一定要趁热吃哟,因为这时米饭散发出诱人的香气会直入你的心底。我喜欢用勺子舀着吃,细细地咀嚼,慢慢的品味,那种味道让人感到很充实,整个嘴巴都在享受着。

哈哈哈世上唯有美食与爱不可辜负也!快快动手给爱你的人和你爱的人做顿爱心“碎金饭”吧!

小小的厨房大天地———我是本文的原创作者宜鑫的厨房,一个喜欢美食制作、乐于分享的开心吃货。愿滴滴的香浓能温暖,治愈每个人的心。谢谢您今天的来访,如果喜欢我的文章,请您关注我好嘛!更希望你能收藏、点赞、留言,一起来探讨交流美食经验,一起做开心的吃货,有您的支持与鼓励,我会更加努力哦!