老男人的浪漫-相机、乐高、游戏机、旅行-我的快乐源泉

2020-03-19 17:31:50 23点赞 29收藏 20评论

30+对于我来说已经是一个不争的事实, 从半大小子过渡到“大叔”。虽然年龄增加了,但是对于快乐的追求还是一如既往,相机、乐高(玩具)、游戏机从孩提时代到现在依然伴随。虽然也有过名表、跑车等更高的追求,但在现实面前还是回到那个更容易实现的快乐,而旅行则是一个“年轻”的来源。

全家福全家福

相机

记得在很小的时候就已经深埋了对于摄影的爱好,那时候很希望能有一台自己的胶片相机。特别是一次在邻居家玩,然后在傍晚她父亲拿出一台胶片单反给我俩在后院油菜花中拍了一张照片更加的加深了我的渴望。终于在小学毕业得到了自己的第一台胶片相机,虽然是功能简单的胶卷机但还是玩的不亦乐乎。直到现在相机换了一波又一波但在内心深处依然埋藏着对于器材还有摄影的热情。

在5D2上市的时候赶着去买了一台,保留至今虽然已经不在使用在5D2上市的时候赶着去买了一台,保留至今虽然已经不在使用

从索尼A100开始买入数码单反,开启了换门之旅,从宾得换到尼康,再从尼康换到佳能,本以为会在佳能这里终止,但经不住奥林巴斯的诱惑又入了M43的大坑,无奈于视频的羸弱又买入了松下。就在这期间富士的横空出世,那种复古的情怀再次吸引了我,从此把主流相机都追了一遍,至今未止。虽然很多器材都已经出掉,但是拍摄的片子可以留存,在想念之时翻一翻过去的照片,想一想那时候的浪漫。

乐高

说起乐高只能说是玩具的一个集合体,原先我对乐高并不了解。小时候哪有接触过么,不过在陪女儿玩的时候发现这个还蛮好玩的,它符合一个成年人的期望,有一定难度但又不费时间,说出去大家也不觉得幼稚。【我只是陪玩,基本都是女儿自己在搭】

对于车子总是让人喜欢对于车子总是让人喜欢

乐高在了解后,开启买买买模式,半年多时间数十件入手,还有很多没有开箱的。现在还有很多看上的等待合适时机买入,这是一个可以作为长期性投入的玩乐项目,特别是机械组。

游戏

相信所以的男孩在小的时候都梦想有一台自己的游戏机,我也不例外,从小霸王学习机开始一路玩到现在的任天堂SWITCH,期间也买入过索尼的PS系列和微软的XBOX,但最终留下的只有任天堂。可能从小就不大玩很复杂的游戏,所以更倾向老任的那种轻松游戏氛围。特别随着年龄的增长,对于投入玩游戏的欲望真的有点减弱,这种可以慢慢玩的游戏更符合我的心境。

未来【旅行】

以上三种都是过去带来的,旅行的快乐则是随着岁月的增加越发浓厚。一个人旅行,或是和家人,或是网上约伴都能够满足这个出去走一走的冲动。在旅途中结识不同的人、吃到不同的美味,看到不同的风景,再购入些当地的特产带回,身和心都得到了满足。

老男人的浪漫-相机、乐高、游戏机、旅行-我的快乐源泉

Nikon 尼康 Z30 半画幅微单相机 16-50mm 套机

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 Z 6II全画幅微单相机

Nikon 尼康 Z 6II全画幅微单相机

SONY 索尼 Alpha 7C II 全画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 7C II 全画幅 微单相机

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版

Panasonic 松下 S5 全画幅 微单相机 黑色 20-60mm+50mm 双头套机

Canon 佳能 EOS R6 Mark II 全画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 6400 APS-C画幅 微单相机

Nikon 尼康 Zf 全画幅 微单相机

Nikon 尼康 Zf 全画幅 微单相机