年轻人的第一款耳机就要够炫—Kinera YH623真无线蓝牙耳机轻体验

2020-02-20 13:39:58 0点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:本文由加速度原创,转载请注明出处!

随着智能手机3.5mm耳机孔逐渐消失,真无线蓝牙耳机逐渐走入大众视野。虽然市面上的蓝牙耳机琳琅满目,但是并不是每一款都都能适合自己。我对比了一下目前市面上比较流行的蓝牙耳机,包括AirPods以及华为FreeBuds,虽然音质表现都不错,但在外形的塑造上实在有点“丑”。没有把我们年轻人张扬、个性的性格表现出来,那么经过多方挑选,入手了这款Kinera YH623,一款注重完美音质和个性张扬的真无线蓝牙耳机。

Kinera品牌名有特殊的含义,kin(g) era 翻译过来是“王者时代”的意思,但是为了把两个单词合成一个单词,因此做了变体,所以Kinera作为国产品牌,它也有自己的中文品牌名:王者时代。对于kinera这个耳机品牌,很多音乐发烧友一定知晓,kinera主攻竞争激烈的日本市场,而且深受消费者的喜爱。其中在霓虹取得e-earphone2017日本耳机单品销量榜第二的成绩,之后相继在国内推出入门产品SEED、中端型号IDUN(北欧神话中的青春女神)、 旗舰ODIN。直到最近,kinera又推出新品系列——YH623真无线蓝牙耳机。下面,通过具体测评,分享入手的这款YH623无线蓝牙耳机。

外观:除了轻、稳,还像极了一颗宝石

作为年轻的一代,时常受限于一些条条框框的约束,偶尔来一次自我放飞也不是不可以。以这款YH623无线蓝牙耳机来说,在造型设计上,采用了类型钻石宝石的结构设计,线条感和层次感非常鲜明,正好与年轻人不拘一格,极力追求自我的个性相符合。

这是收到的YH623无线蓝牙耳机,与一般长方体模型的包装盒不一样,YH623无线蓝牙耳机采用家族式的六棱形礼盒包装,在我看来是比较有自我风格的。

正式开箱体验,在包装配件上,YH623无线蓝牙耳机一样也没有落下,除了产品说明书、品牌名片外,YH623无线蓝牙耳机还配备有可充电充电仓以及多型号尺寸的硅胶耳塞。

从收货到现在,将近一个星期左右,说说该耳机给我的最大感受:上手轻盈且炫酷感十足。以其外观造型设计来说,YH623无线蓝牙耳机像极了一颗宝石,为什么这么说?还得从其选材配色和做工工艺开始说起。

其中对于机身表面的选材,YH623无线蓝牙耳机将光泽度与触感同时兼具,整个机身采用深紫色配色,对于光线折射强的一面,颜色略加鲜艳明亮,和暗部的色彩交织相应,勾勒出一种色彩立体感。特别是在较分散的室内光线下,机身的表面会出现闪烁的星光,一眼看上去甚是耀眼与炫酷。

而在结构做工工艺上,YH623无线蓝牙耳机在适应人体耳部轮廓做到稳固佩戴的同时,机身表面还做了两个侧翼。当人耳佩戴时,会有一点突出感,让其上印有的kinera字样十分显眼。

一段时间使用下来,先不说功能如何,在外观设计上,YH623无线蓝牙耳机就做的很有新意。利用选材、配色以及做工工艺几方面,让其在众多耳机中获得我的芳心。

支持多格式播放,音质体验,同价位段已然出色

在没有使用YH623无线蓝牙耳机之前,家里也有好几款有线耳机,但对音频格式的支持上会比较局限,比如AAC音乐的格式会无法识别。但使用YH623无线蓝牙耳机后,这种情况就没有出现了。其主要得益于搭载了高通QC3020芯片,除了支持常用的MP3音频格式,还支持Aptx、AMR以及AAC等音频格式,虽然目前自己使用的小米9不支持Aptx的音频格式,但如果你是一个对音质有高品质追求的人,相信YH623无线蓝牙耳机会是一个非常不错。

既然提到了高品质音质,先看看YH623无线蓝牙耳机的参数表现,其驱动单元为6mm,灵敏度为110dB,频响范围在20-20000Hz。接下来,说说一段时间使用下来,YH623无线蓝牙耳机所具有的音质表现。主要对比点为,单独使用小米9手机播放音乐和连接耳机后播放音乐两种不同的情况体验。体验歌单分别包括:中高音的英文歌曲Darkside和中低音的中文歌曲同桌的你。

从实际试听对比来看,在单独使用小米9进行音乐外放中高音英文歌曲Darkside时,整体音质表现相对出色,但如果划分到具体的音质细节,比如高音的转折处,就会显得吃力,音质的回味感欠佳,而对中低音同桌的你进行播放,虽然低音收尾略显利落,但距离真正的醇厚低音还是有一定差距。

而使用YH623无线蓝牙耳机试听,相对来说,音质的改善挺多。其高音时杂音小,声音更通透,低音过渡平缓醇厚,可更清晰的区分人声和乐器声,其主动降噪和被动降噪都很出色,使其音乐本身的魅力得到了最好的释放。对于整体音质表现,虽然在整个耳机界可能还会有提升点,但对比同价位的其它耳机,YH623无线蓝牙耳机已然表现的还是很出色的了。

触控操作,出色的人机交互体验

除了炫酷外观和相对出色的音质外,YH623无线蓝牙耳机在触控操作体现上也有着很人性化的体验。与物理按键的方式不一样,YH623无线蓝牙耳机采用的是可触控操作,在实际的使用中,只需要手指轻触机身表面,并可快速切换各种功能,带来了出色的人机交互体验。

其中在电话接听时,左/右两机触摸一下,可以接听和挂断电话;在音乐播放时,左/右两机触摸一下,可以播放和暂停电话。另外,长触左耳机为减音量,长触右耳机为增音量,双触左耳机为上一曲,双触右耳机为下一曲;而连续触摸左或右耳机三下,可以呼叫Siri。这种触控的操作体验,极大减少物理按键在切换时对耳道的挤压感,在日常锻炼等运动场景下会非常实用。

在使用过程中,还发现YH623无线蓝牙耳机很给力的几点。其一:YH623无线蓝牙耳机支持双主机模式,在我们单独使用左或右耳机时,只需要从充电仓中拿出来既能快速单独回连实现单耳播放。

其二:YH623无线蓝牙耳机采用蓝牙5.0+EDR/BLE技术协议,在信号的稳定性上值得点赞。当我们将耳机和手机放置在两个不同的房间,YH623无线蓝牙耳机依旧可稳定无间断的播放手机内的音乐,且对于切换不同的音乐,也能做到实时同步。看起来,比不少同价位无线耳机的表现要更为出类拔萃一些。

续航测试

当然,对比到各类无线蓝牙耳机,续航表现是一定要拿来测试的。在这里,YH623无线蓝牙耳机除了耳机本身外,还在配件中附带了充电仓。其中耳机内置50mAh电池容量,充电仓为400mAh电池容量,单独使用耳机可以连续听歌8小时,而结合电池仓,可连续使用24小时。

以实际测试来体现YH623无线蓝牙耳机的续航能力。先将耳机和充电仓完全满充,并开始接下来的测试。首先将音量调整到50%,让其自然播放至关机,记录播放时长,基本可达到8小时的使用时间(当然,音量如果更大,功耗越大,相应的续航就越短)。第二步:将耳机放入充电仓,待完全满充后,拿出耳机继续开始测试,依旧保持50%的音量大小,自然播放到关机,记录播放时长为7.5小时;重复第二步步骤,在反复3次的充电使用后,最终到第四次使用充电仓充电时,耳机没有发现充电信号。整体计算下来,耳机和充电仓均满足的前提下,可以实现略31小时左右的持久续航。

因此,如果是较为长途一点的使用,一般情况下,我会选择将充电仓一起带着。一方面便于耳机的收纳,另外一方面还可避免耳机独自使用续航不够的问题。且由于充电仓本身设计小巧,出门携带也算得上十分方便。

整体来看,YH623无线蓝牙耳机是一款很有自我特色的蓝牙耳机。外观方面,通过独有的结构设计和色彩表现,带来十分炫酷的视觉体验。而功能表现上,除了音质在同价位够出色外,触控的人机交互体验,也极大的提高了日常使用的便利度。要说YH623无线蓝牙耳机到底值不值买,相信不少朋友的心中已经有了答案。