半年减脂跑装备(实用才是最好!)

2020-08-11 13:59:31 87点赞 264收藏 187评论

创作立场声明:本文所有涉及物品均为本人自费购买,仅代表个人意见,欢迎交流。非装备党,所有装备均是觉得现阶段比较适合自己,价美物廉,追求装备极致的可以点右上角的X;对了,记得打赏,不谢!~

这将是一篇很接地气的装备清单。

半年时间,体重从82.6KG下降到73.9KG,脂肪率同步下降。不节食没有减肥餐,一点点跑出来的。

2019年半年体重变化。2019年半年体重变化。

有道是,有所为有所不为,知其可为而为之。此文更适合刚开始跑步,或者想要瘦下来的值友,希望我的装备能给各位值友一点启发。

曾为了减脂收藏了很多文章、陆陆续续买了不少有用的没用的装备,下载了不少教健身动作的视频,emmm,最后绝大部分都吃灰了。 看了不等于做了,买了不等于用了,真的。

凡事以结果为导向,首先要明白自己想要什么。网上科普文章总结下来就是:先减脂、再塑型。所以对于一个接近83KG、梨形的胖子来说,首要就是减脂。再具体点,就是希望腰围小一点。

减脂的方式多种多样,最后还是选择了跑步。因为我发所有在室内用的装备最终成了一个笑话;跳绳跳着跳着喝水吃零食;瑜伽垫成了换个趴的地方;杠铃拿来挡门了。。。反正室内的装备最后都找其真正的用途。半年减脂跑装备(实用才是最好!)

其实现在想想也释然了,要是有那么好的体质,那么好的自制力,那还会胖么?

So,走出去,跑出去,实现自己的目标和价值。

一、基础装备:

个人认为的基础装备就是:衣服、鞋子、袜子这三样。 有了这些,就可以开始跑了,其他的装备,都是辅助。

跑步的衣服没啥推荐,想咋穿就咋穿。我在没有冬天的南方,跑步只有短裤短袖,而且跑量不大。所以一套快干短袖足够了。就算是普通T恤也无所谓的。

在鞋子上吃过很大亏。跑步的时候鞋子非常不好买,确切的说,在200预算内的鞋子很难选。体重太大,如果买好点的品牌,考虑到对体重的支撑,价格上差距太大了。

开始用休闲鞋跑了几天,结果脚底起泡了。后来选了2款鞋,一直用到现在。

第一款鞋是小米运动鞋3,也是跑步后穿的时间最长的一双鞋。支撑好、很好穿,并且好打理。脏了后直接扔洗衣机洗。

缺点也很明显;白色的部分容易发黄,而且颜色洗不掉。同时,踩水的时候扬起来的水很容易踢回到鞋子中。

现在小米运动鞋4出来了,准备蹲个好价再入手1双。虽然品牌很小众,好在价格不贵,体验也很好。

穿了一年多的鞋子,明显磨损痕迹了。穿了一年多的鞋子,明显磨损痕迹了。

第二款选的是迪卡侬的,专业就是专业,价格便宜,跑起来很舒服。谁用谁知道,感觉很值!

迪卡侬运动鞋男夏季健身透气轻便防滑网面减震休闲跑步鞋男鞋RUNS99.9元天猫精选去购买

说到跑步,强烈推荐迪卡侬的袜子。一双好的袜子会让脚舒服多了。这个袜子在脚弓部有缩紧,跑步的时候袜子不会在鞋子内来回跑。

二、辅助装备。

辅助的这些装备,个人觉得也很重要,毕竟跑步是个很单调的运动,有了这些有助于跑步。

1、臂包,现在跑步几乎都带着手机,所以一个装手机的包少不了。前期我用的是这个包,价格不贵,防水。实际用的时候发现,非常不好拿取。塞进去和去取出来的时候特别麻烦。

透明塑料那部分,非常容易和手机屏幕亲密接触。透明塑料那部分,非常容易和手机屏幕亲密接触。

半年减脂跑装备(实用才是最好!)

所以,现在换了腰包,主要是拿取手机的时候更方便,当然,价格也可以接受。

个人建议,如果腰围比较大,手臂比较粗的时候,还是建议用臂包,等到后期稍微瘦点后,再改用腰包。因为好价的腰包,腰围都不够大。别问我怎么知道的。半年减脂跑装备(实用才是最好!)

半年减脂跑装备(实用才是最好!)

运动跑步腰包骑行跑步马拉松健身腰包休闲轻盈简便腰包男女通用16.8元天猫精选去购买

2、运动手表。对于胖子来说,运动手表或手环是强烈建议项,毕竟这个能检测心律,APP端还会给到一些建议,心律的重要性就不多说了,关键时候是能救命的。

我自己用的是华为荣耀magic 运动手表。也陆续用过小米手环2代产品,感觉还是戴块手表会更适合各种场合。配合到华为运动健康APP,还挺好用。除了跑步,平时上班和出差也会带,算是除了手机外,使用频率最高的数码产品了。

用了很久,小有磕碰,就是不坏用了很久,小有磕碰,就是不坏

荣耀手表熔岩黑运动户外智能手表50米防水实时心率高清彩屏睡眠/压力监测NFC支付心脏健康研究499元京东去购买

跑步的时候,如果心率太快,手表会一直震动提醒,直到心率恢复正常,碰到过几次。跑步而已,必须关注到自己的健康,特别是初期开始跑步时。

3、耳机。其实跑步是个挺孤独的运动,一个好的耳机,能让时间过得更快一点,而且听些音乐或者别的什么,能有效分散注意力。最早使用的是华为手机赠送的有线耳机,配合臂包用,感觉有根线扯着不是很舒服,特别是个人胖,出汗量大,感觉挺不好。

然后换成了小米入耳式蓝牙耳机,对于跑步来说挺好的,但是因为是全入耳,听音乐的时候外界的声音不是很清晰,并且接听电话时对方总说音质很差,最后换了心念念的华为freebuds 3。 这个耳机对于华为手机的支持也很好,目前已满足我对蓝牙耳机的所有要求。

整体很满意的蓝牙耳机整体很满意的蓝牙耳机

华为(HUAWEI)FreeBuds3有线充版无线蓝牙耳机智慧降噪双耳立体声半入耳式CM-SHK09陶瓷白899元京东去购买

三、支援装备。

之所以说是支援装备,个人认知是有了,可以锦上添花,更便捷。没有也无所谓的,

首先要说的是华为体脂称,看介绍很多功能,其实我最关注的还是体重的记录。放家里不用管,每天早上起来称一下。对于我来说,每天记录是件很困难的事情,科技改变生活,能懒一点是一点。特别是,过了一段时间看到体重逐渐下滑,是件很有成就感的事情。这也是支撑我继续跑步的动力之一。

对这个要求不高,最后在闲鱼入手的全新,主要是价格好。

设置好扔在角落几乎就不用管了设置好扔在角落几乎就不用管了

华为HUAWEI智能体脂秤wifi版体重秤脂肪秤家用健康秤电子秤led显示健身减肥运动白色CH19199元京东去购买

另外一个是护膝。跑步期间,在一次打篮球时受伤了,加上南方天气热,自己出汗多,选来选去买了这款。使用下来感觉挺好的,能有效保护到膝盖。

当然,能不用最好不要用,如果感觉膝盖不舒服,散下步,或者停跑几天,等逐渐恢复即可。

用了一段时间,粘性还是很强,很给力的说。用了一段时间,粘性还是很强,很给力的说。

李宁(LI-NING)髌骨带跑步护膝男女羽毛球篮球运动护腿半月板护具膑骨加压带髂胫束髌腱保护【两只装】99元京东去购买

将装备清单整理成一个推荐表格如下:

如果不算手机的话(是否跑步基本都是必备的),200以内的装备添加,就能愉快的开始跑步了。剩下的根据自己的实际需求逐步添加。

写在最后:

1、之所以只放去年的体重曲线,是因为今年疫情期间体重一直在逐步反弹,现在开始在锻炼了,但是效果没出来。等体重达到我的期望值后,不介意再写文章分享。

2、设定目标时,一定不要高,一定不要高,一定不要高,重要的事情说三遍。躺着比坐着舒服,坐着比站着舒服,想想自己为什么会发胖,人性如此,自制力不足,所以一点点的来。

3、减脂期间,稳住别慌。前面几个月坚持在跑,没有丝毫效果,讲真,很多次都想放弃。但是,跑步一定有效果的,虽然见效慢,相信自己的坚持。付出不一定会有回报,但是不付出一定是没有回报的。试试又如何呢,坚持一定会出奇迹的。

4、前期不建议去和别人比,没得比,太打击自信后只会让自己继续回到躺着的地步。跑不动就走,慢慢来,突破自己就是成功的。我的配速接近10分钟/公里,那又如何呢??半年减脂跑装备(实用才是最好!)

半年减脂跑装备(实用才是最好!)

5、说下药物和饮食。减肥药是有的,但是要看“药准字”还是“食准字”,目前我查到,和体验过的减肥药只有“奥利司他”这一种,自己吃的是减半的计量,感觉有点效果,但是实在受不了其副作用。体重也没有特别变化,放弃了。

在减脂跑期间,没有节食,没有去吃减肥餐。本来我就喜欢吃肉,喜欢油腻的食物,喜欢烧烤、宵夜和可乐。尝试过吃清淡、少吃甚至不吃,坚持不下去,结果是总觉得饿,而且一旦吃起来,食量反而变大了。

解决的方法也很简答,就是夜跑。晚餐稍微提前一点吃,休息半小时到1小时后,出去跑步,人胖出汗多,跑步完之后买一大支纯净水+1支运动饮料,将饮料和纯净水兑着喝,有点点甜味。喝水喝到饱,最后去洗澡,玩一下,觉得饿了就睡觉。

6、最后提下,为了跑步,我卸载了手机上所有的游戏、以及小视频、小说等APP。我对这些没有免疫力,随便一玩,几个小时瞬间就过去了。所以直接删了。

任何一件事情,认真和研究下去,会发现世界和想象中的不一样。跑步也是如此。我相信更贵、更专业的装备一定会带来更佳的使用体验,更好的保护效果。但是我并不想去跑马拉松,并不想成为专业的跑者,所以,我的装备更接地气,更适合现阶段的自己。

务实和乐观是每一个胖子都有的特质,所以,给自己点压力,加点坚持,是可以瘦下去的。

毕竟,只有瘦回去了,身边同事、朋友、家人才会正视自己的丑,而不是拿胖来敷衍。半年减脂跑装备(实用才是最好!) 半年减脂跑装备(实用才是最好!) 半年减脂跑装备(实用才是最好!)

运动跑步腰包骑行跑步马拉松健身腰包休闲轻盈简便腰包男女通用

运动跑步腰包骑行跑步马拉松健身腰包休闲轻盈简便腰包男女通用

DECATHLON 迪卡侬 中性运动腰包 8648869 午夜黑

ERKE 鸿星尔克 针织帽子 ERTSV10529935-1

伴雨人 一次性卡片雨衣 1个装

伴雨人 一次性卡片雨衣 1个装

WRELS 专业跑步袜 白色 大码(39-44码)

WRELS 专业跑步袜 白色 大码(39-44码)

DECATHLON 迪卡侬 中性防晒面罩 8585541

DECATHLON 迪卡侬 中性防晒面罩 8585541

NIKE 耐克 官方舒适速干中筒运动袜3双春季透气慢跑针织健身DX7665

奥尼捷(AONIJIE)女防晒袖套女夏季防紫外线冰丝户外骑行跑步男护臂冰袖套 白色

DECATHLON 迪卡侬 微纤维游泳毛巾 8579172 柔雾粉

ARC'TERYX 始祖鸟 男士腰带 32mm

ARC'TERYX 始祖鸟 男士腰带 32mm

CAMEL 骆驼 轻便双肩背包 133DB02006 灰色

CAMEL 骆驼 轻便双肩背包 133DB02006 灰色

DECATHLON 迪卡侬 户外保暖护颈围脖-383106

DECATHLON 迪卡侬 户外保暖护颈围脖-383106

DECATHLON 迪卡侬 RUNR男士运动袜短袜3双装8296178

ARC'TERYX 始祖鸟 SMALL BIRD HAT 透气 男女同款 弯檐帽

361° 男骑行面罩防晒围脖

361° 男骑行面罩防晒围脖

ERKE 鸿星尔克 男女款保暖针织帽

ERKE 鸿星尔克 男女款保暖针织帽

DESCENTE 迪桑特 X BRAM VAN DIEPEN系列

• 没有运动衣 我每天都是穿西裤皮鞋跑步的 为了不丢人现眼 每天5.30起床

大神,大写的服! 个人建议还是不要皮鞋跑步吧,容易伤脚,也废鞋。穿个普通休闲装能会好些,个人建议哈。。。 [惊喜]

谢谢建议 我情况比较特殊 跑步不是为了减肥 是为了硬一点

• 健康跑步蛮好的,定适合自己的目标,然后行动起来就是大牛

恩恩,是的,行动比装备更重要。

但真经常跑还是换双更适合的吧。蹲一蹲大妈,两三百左右更专业的跑鞋的选择就会多不少。隔天跑,八九百公里一双鞋,成本还行吧。毕竟,大腿伤了,损失就比这贵多了。

• 饭是一口口吃胖的 ,所以减肥是一天天瘦下来的,没有捷径。华为这个体脂秤,我很纠结 准不准,我也是运动健身,110开始,今年体重下降了六七斤了,外形目测的瘦了下来,可是体脂一直居高不下,从33下降到31。

准不准我倒是没有太留意,关键是想看看坚持后的结果。体脂称这东西,有,做个参考,没有,也无所谓。我是蹲了好久,后来闲鱼上很便宜的价格入了台全新的,用了这么久感觉值得。

哪家鱼塘呀 老板

• 跑步真的能延长时间吗

有效果的,你试试就知道了 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

运动可以增加雄性激素分泌

• 胖子的话,强烈推荐亚瑟士的缓震鞋,多花点钱投资跑鞋,毕竟膝盖买不来。另外初期以慢跑为主,尽可能慢,只要在跑运动量就足够。

6分半的配速,都慢吗

太贵,慢跑感觉现在的鞋子已够用了,还是谢谢你的建议,以后换装时会考虑的,谢谢。

• 我跑步是为了能吃多点,让自己长胖点,然鹅现实总是那么残酷 [无语]

真心羡慕你这种体质 [高兴] [高兴] [高兴]

有氧运动过大影响食欲 [邪恶]

• 感觉这个文章很特别,和那些动不动推荐很贵装备的不一样,很真实!银子不多,打赏少了点。

感谢打赏 [赞] 贵有贵的好,但是不贵的也有不错的产品,这些更值得买。

• 家里跑,装备只需要一双鞋,光膀子最舒服。 [高兴] [高兴]

你家得多大啊??? [深思] [深思] [深思]

他的意思应该是跑步机,哈哈😄,你不会理解成绕家里客厅跑吧……

• 真的很棒,特别务实,必须打赏

感谢打赏,你的鼓励就是我的动力 [赞]

• 19年8月开始跑,隔天5公里,有时也超一点,有时隔两天,甚至更多。不跑的时候练练力量和核心。到这个月差不多1年,跑量是800公里多一点,体重从68.5kg到63.5公斤,主要投入是跑鞋,入了个二手华为荣耀手环4。夏天的衣服裤子都是几块钱的货,反正跑一趟必换。冬天的也是二三十块的速干长袖长裤。健康跑,不烧装备。另外腰包比臂包舒服。

跑距离长,还得带水

学习的榜样!腰围太大的时候腰包不容易买到合适的,用了后觉得,腰包是更舒服!

• 纯羡慕这种也要天赋的,我这200斤一跑膝盖就伤。

出去走走也行。我刚开始跑时,1km要跑15分钟左右,几乎是跑跑走走。而且跑步的时候不会像在家一样吃零食喝饮料,对什么会更好!

• 半年40斤,不跑步。小米3底硬,没缓冲。跑步伤膝盖。

恩恩,小米3的底是很硬,不过膝盖还好,毕竟我的跑量不大

• 这个楼主写的客观,我也是同样的思路,别设定太高目标,别做太大的改变,我曾经报了减肥班,1个月18斤,效果特别好,不过反弹也很厉害,反复几次减肥我明白一个道理,适当而且循序渐进的改变自己的饮食和生活习惯,别激进

一起加油,重在坚持,希望年底我们都能有个好身材!~ [赞] [赞] [赞]

• 鞋选的太马虎了 好歹选个亚瑟士美金弄次顶级吧

对于选鞋子这个事情,我是很认真的,不但看了各种测评,而且还去实体店试穿过.......(此处省略3000字),最后买了文中分享的鞋子。总结起来就一个字: 穷 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 同为减脂初跑者,用实践证明文章内容真实有效且可靠 [笑] [笑] [笑] 我是一只和你初始体重一样的胖纸,并且是个高大壮的女胖纸啊!刚刚夜跑两个月,体重到了76半个月了,没用变化,说实在的,想放弃了都。每天晚上不吃晚饭,五公里法特莱克跑,好像已经适应了,体重没啥变化了。我饿了就跑,跑完就已经很饱很饱的赶脚了,回家洗洗玩儿会就睡。我就是想在同跑的跑友出得到一个坚定的信念哇!

握个手,厉害 [赞] [赞] [赞] ,你比我厉害多了。貌似你现在处于平台期了,这个时候扛过去体重又回下个台阶。建议可以适当增加一点跑量。另外,一定要吃晚饭!!!可以少吃点,正常人都要吃饭的。你越不吃饭,身体越会储存脂肪用于抵抗后续的饥饿的。减脂是为了更健康,而不是牺牲健康去减脂,得不偿失。我从开始跑到现在,每餐吃饭都是正常的,甚至还会参加下聚会喝点酒什么的,只是逐渐不吃零食,到后期,对碳酸饮料,特别是可乐,基本上没有依赖性了。

嗯嗯嗯,现在北京特别闷热,喘不过来气了都,我晚餐根本没胃口,就是冰镇水果吃个水饱的。

• 实在好帖,不像我刚开始就李宁超轻瞎跑,生生把膝盖磕废了。个人感觉腰包比臂包更平衡。开始app加耳机 就行,不用专门准备手表,装备适合最好,真正运动起来最重要。

感谢支持和肯定。我现在也是以腰包为主。至于装备,能起到保护作用即可,毕竟减脂跑不像专业跑步要求那么高,个人感觉量力而行吧,毕竟跑起来最重要。

• 你这个不行,我半年从22降到16,直接变回翩翩少年,你跑步降了半年还在20出头。。你饮食有问题

恩,饮食上是很大问题,否则不会胖 [皱眉]

• 请问一般一天跑多少公里?

3-5km,最多一次也不超过7km。初期体重大,跑不动,几乎都是走走跑跑。你咯一看我配速就知道了,很慢!

respect [赞一个]

• 长期坚持跑步效果很有用,我今年目标是体脂降到21左右,春节在家歇的时间长,冬天衣服也厚点,到上班时已经74.5,现在夏天衣服少,正常69左右,净重可能在67左右,今年目标暂时是65公斤。身高176,目前每月跑量120-150左右吧,不敢跑多跑快,因为身体一直有慢性病,不能长时间剧烈运动。

跑步鞋子最关键,个人感觉不是跑专业的,袜子需求不多,衣服?夏天根本不需要,我都是晚上光膀子跑,或者早上五点半起来跑。裤子一定要薄,最好拿手上没分量那种。

比我高,比我瘦,羡慕 [口水] 。跑步因人而异,慢慢跑也是种锻炼的方式。一起努力,争取我今年也能瘦下来向你看齐,加油!!! [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 月跑量比较低,下降的也比较慢了,不知道有没有结合其他运动,比如快走等等。我猜主要还是更自律管住了嘴 [邪恶]

应该是2者兼有,我是夜跑,出汗后喝水多。减少了可乐的依赖,也不吃宵夜了,再结合跑步就逐步瘦下来了。 [高兴]