迷你“铁将军”:易锁宝智能抽屉锁,“一锁当关,万夫莫开”!

2020-07-23 10:35:18 0点赞 0收藏 0评论

熊孩子到了最“讨人嫌”的年龄了,总担心她会把家里的房产证、结婚证、汽车保险等重要证件给拿出去玩,损坏了。单纯找一个抽屉放着极不安全,买一个保险柜又不值当,所以我就想到了为抽屉加一把锁。

由于我把这些证件都放在衣柜的内部抽屉里,所以上一把传统的锁会破坏掉衣柜的完整性,得不偿失,因此我转而寻求一把免钥匙开启、免钉胶安装的锁。

易锁宝智能抽屉锁所有配件易锁宝智能抽屉锁所有配件

终于,我在小米有品上找到了这款易锁宝智能抽屉锁,拿到手以后,发现锁的体积很小,比一只口红大不了多少,打开盒子,里面除了锁之外,附送了两个锁鼻、一管免钉胶,两个小螺丝。其中,白色的锁鼻是可以用那管免钉胶直接粘在抽屉上的,我采用的就是这种安装方法;金属片锁鼻是可以用螺丝固定到抽屉上的,如果你觉得免钉胶不牢固,或者就喜欢传统的螺丝固定法,那你就可以使用这款金属片锁鼻。

使用体验

迷你“铁将军”:易锁宝智能抽屉锁,“一锁当关,万夫莫开”!

易锁宝智能抽屉柜锁,是靠一节5号电池来驱动的,这把锁的能耗很低,一节电池可以用一年。

这把锁做工很精致,所有的电子元件都在集成在锁体中,锁舌是镀铬工艺的,美观的同时也能防锈,大大增强了使用寿命。不过,镀铬的产品比较容易产生臊子,就是那种没有规则的磨花花纹,所以不要与硬物直接接触。

迷你“铁将军”:易锁宝智能抽屉锁,“一锁当关,万夫莫开”!

白、红色的配色,让我想起了运动鞋,是我很喜欢的一种配色。精致的配色,加上精细的做工,说实话,我很喜欢它。

易锁宝小程序易锁宝小程序

我选择这款易锁宝抽屉锁的最主要原因,就是它能够使用微信小程序直接控制,不必下载app。现在智能家居电器越来越多,每一个都要下载一个app,着实有点烦,易锁宝也许正是由于觉察到了这一点,没有开发app,而是直接开发了一个功能简单、没有繁琐设置程序的app,只要扫描一下说明书上的二维码,就可以绑定锁。

迷你“铁将军”:易锁宝智能抽屉锁,“一锁当关,万夫莫开”!

当把锁安装在抽屉上,或者衣柜上的时候,通过app里那个硕大的开关,就可以实现锁的开关了,开锁的时候能听见电机的运转声音,哒嗒嗒,很好听。小程序除了可以控制锁的开关之外,还可以显示开锁次数,锁的电量,让你随时掌控锁的工作情况和电量情况,便于及时更换电池。

迷你“铁将军”:易锁宝智能抽屉锁,“一锁当关,万夫莫开”!

这款易锁宝抽屉锁,采用了蓝牙5.1协议,能够跟手机迅速连接,传输效率大大提高,所以解锁和上锁的速度都很快,几乎是小程序开关按下去的瞬间,锁舌就开始响应了。

我最欣赏这款易锁宝抽屉锁的几点是:

1. 精致灵巧的外观;

2. 微信小程序控制,不必下载app,很省心,操作也很简单,响应很迅速。

3. 电量提醒和开锁记录查询。

这几点,让这款小锁充满了魅力,不管是家里用,还是办公室用,这款锁都像一个迷你的“铁将军”,为你牢牢守住隐私和财产。

易锁宝智能抽屉柜开关E79元小米有品去购买