招商车卡即将绝版,这张积分神卡值得申请

2020-05-15 18:39:17 13点赞 42收藏 43评论

玩卡较早的朋友应该知道浦发有张「加速积分白金卡」,卡圈简称「加速白」。

招商车卡即将绝版,这张积分神卡值得申请

其最大的权益是在超市、加油、百货商户消费,笔笔可享受5倍积分,生日当天更能享受10倍积分回馈。与之对比,需要每月花20元才能享受的5倍积分权益包简直弱爆了。

招商车卡即将绝版,这张积分神卡值得申请

当然,权益如此之好的神卡自然活不长,2016年底浦发正式关闭了该卡的申请通道,从此绝版。

现在,招商也有类似的一张多倍积分卡即将停发,这就是招商的车卡。昨天,招行一纸公告宣布车卡将于6月30日(含)正式停止申请。

招商车卡即将绝版,这张积分神卡值得申请

招行的这张车卡,涉及车的权益其实很一般,只有指定加油站加油享受5%加油金返还,在这个信用卡加油动辄9折的年代,实属一般。

招商车卡即将绝版,这张积分神卡值得申请

但神就神在其消费可得1.5倍积分。为啥一张车卡有这权益,别的卡没有?招行的这个操作也很迷。

招商车卡即将绝版,这张积分神卡值得申请

我们知道,招行信用卡的积分获取很难,单笔消费满20元才积1分,19元没有分,39元只积1分

帅帅写过不少招行信用卡的玩法,例如积分换亚万里程,换万豪店积分,这都需要大量招行积分。有朋友打趣到:一年不消费个几百万能拿到这么多分?

光靠消费去积累积分自然是不可能的,招行的玩法就是参加活动+日常消费。但消费选择的卡片很重要,帅帅的招行高端卡只有在生日时会刷下,其他时间全部扔抽屉。日常消费全部由这张车卡来完成。

在1.5被积分加持下,消费20元可以获得1.5分。这样看实际也不怎么样,但把数字放大,感觉就来了。

用招行其他卡片消费20万只能得1万积分,而用车卡可以获得15000分。这5000分得你消费10万才能获得。

所以,车卡是玩招商必备的神卡之一。因为用它消费,你累积招行积分的速度将比别人快50%

招商车卡即将绝版,这张积分神卡值得申请

不过需要注意,车卡消费所得积分为活动积分,非永久积分,不能抵扣经典白金卡的年费,除此之外使用无碍。

刚玩招行信用卡的卡友对招行信用卡积分的理解可能还保留在799积分兑换一杯星巴克的概念上。

其实招行的信用卡积分只有在拿到高端卡以后才会发挥真正的价值

经典白金卡:1500积分兑换2000航司里程,年上限5万里程;

招商车卡即将绝版,这张积分神卡值得申请

百夫长白金卡:1积分兑换2万豪酒店积分,年上限15万万豪酒店积分。

根据以上里程和酒店积分价值计算,招行1积分约等于0.1元

因此有无招行高端卡,其积分价值差距在一倍以上

相关文章链接:

住五星级酒店,吃米其林美食,享vip出行待遇,看我如何用信用卡提升生活品质大家好,我是帅帅。很多人问我,为什么要玩信用卡,信用卡不就是用来付钱的吗,有什么好玩的?的确,信用卡作为一种支付工具,其本质是给有信用的人更便捷的使用资金。但随着社会的发展和银行间竞争的加剧,信用卡的附加权益愈发丰富。同时为了区分不同等级的用户,推出了不同等级的信用卡,例如银联组织的普卡、金卡、白金帅帅说卡| 241 评论236 收藏1k查看详情一年拿满7.5万分,这也许是目前最全的招商高端卡积分获取攻略帅帅之前写过几篇关于招商银行信用卡的文章,很多朋友看后都有一个疑问,就是积分的获取来源,认为招商消费20元积1分的积分规则太难,没有几十万的消费完全达不到兑换航空里程和酒店积分目的,并且对帅帅称一年一分钱不花白拿几万分的经验表示高度怀疑。为此,帅帅专门整理了一下招商银行的积分获取途径。以下皆为帅帅正帅帅说卡| 139 评论214 收藏1k查看详情

说回招行停发车卡的这则公告。

关于招商银行CarCard汽车信用卡停止发行的公告

尊敬的客户:

感谢您长期以来对招商银行信用卡的支持,自2020年6月30日(含)起,我行将停止招商银行CarCard汽车信用卡的申请受理。

已持招商银行CarCard汽车信用卡的客户,仍可在该卡片有效期到期前正常使用。卡片到期后,仍将续发该卡。是否续发卡片,以实际审核结果为准。

温馨提示:

1、为确保您的申请权益,招商银行信用卡中心对2020年6月30日(含)前收到的申请材料(以招商银行信用卡中心系统正式建立该材料的收件档案日期为准),仍将正常进行审核受理。

2、在您的卡片有效期内,现有卡片仍可正常使用,卡片有效期内的挂失、毁损,均补发原卡面。

归纳一下要点:

● 2020年6月30日(含)起,停止车卡的申请受理。注意这里的时间是以招商银行信用卡中心系统正式建立该材料的收件档案日期为准,网申需要一段时间才建档,线下申请则更慢,一定要留好提前量

● 老用户卡片到期后,仍会续发。届时只要不是被例如黑名单,基本都会续发,所以老用户也不用担心到时候无卡可刷。

招行车卡其实是套卡,包含一张标准尺寸的银联+MasterCard双标卡,以及一张小尺寸的银联+MasterCard双标卡。后者是国内无数不多的异形卡之一,体型小巧,方便挂在钥匙串上随时使用。

招商车卡即将绝版,这张积分神卡值得申请

当然我们日常使用只需一张就可以了,异形卡虽然好看但不好用,拿来收藏挺不错。

最后再提醒已有招行信用卡或者准备申请招行信用卡的小伙伴,车卡是玩招行的必备卡片之一。其价值远比Young卡、城市卡、海贼王卡等腿毛卡高。距离停发还有一个月半月时间,赶紧上车,错过真的要后悔。