广州玩乐 篇六:牛肉火锅、糖水、肠粉,广州的潮汕菜馆推荐

2020-05-23 18:28:56 12点赞 109收藏 2评论

4月29日至5月29日,参与#城市大玩家#征稿活动,赢iPhone SE2!城市文化·出游攻略·美食探店……助力城市C位出道瓜分10000金币!>了解详情戳这里<

广州玩乐 篇四:食在广州,厨出凤城,广州的顺德菜馆推荐4月29日至5月29日,参与#城市大玩家#征稿活动,赢iPhoneSE2!城市文化·出游攻略·美食探店……助力城市C位出道瓜分10000金币!>了解详情戳这里突突兔too秃| 8 评论1 收藏34查看详情广州玩乐 篇五:“无鸡不清,无肉不鲜”,广州客家菜馆推荐如果细说广东菜,那么广东菜实际上有三家,广府菜、潮汕菜和客家菜。广府菜以顺德厨子手艺为主,所以有食在广州,厨出凤城的说法。至于客家菜的特色也十分鲜明:“无鸡不清,无肉不鲜,无鸭不香,无鹅不浓!”我们今天就来打卡广州的客家菜。悦鑫好客家(连锁店)私以为,好客家这个名字取得极好,好客是中国人的美德,而你突突兔too秃| 2 评论1 收藏8查看详情

在接连介绍完广府菜、客家菜之后,今天就终于轮到介绍潮汕菜了。

陈记顺和(连锁店)

上回同事回潮汕,带回来的手信,一看竟然是陈记顺和。

牛肉火锅、糖水、肠粉,广州的潮汕菜馆推荐

不知道收了多少陈记顺和的广告费。不过陈记顺和在广州的影响力还是很大的,开了30多家店,一年接待500万人次,绝对算是成功的。

牛肉火锅、糖水、肠粉,广州的潮汕菜馆推荐

和所有的潮汕牛肉火锅店一样,陈记顺和也是标板自己每一盘上桌的牛肉都经过严格挑选和严格的时间把控,每一片肉都是手工现切,每一盘肉都是足够的新鲜。

牛肉火锅、糖水、肠粉,广州的潮汕菜馆推荐

不过个人认为,陈记顺和的成功,还在于他动不动就打折,等大家都习惯了,你才发现,哦,吃一段还是蛮贵的。

华威达牛庄(国防大厦)

比起陈记顺和的集团化、资本化运作,华威达牛庄更像是个手工匠人,由于当年住的石牌村离国防大厦不是很远,因此少不得去那吃一顿粿条。

牛肉火锅、糖水、肠粉,广州的潮汕菜馆推荐

据说,这是潮州镇记在广州开的分店,因此即便选材用料上不及潮州本地,但在广州来讲已经是非常正宗的味道了。

牛肉火锅、糖水、肠粉,广州的潮汕菜馆推荐

牛骨汤底浓郁鲜美,吸饱了汤汁的粿条更是香滑爽口,而且底下铺了很多豆芽,跟粿条一起吃形成了一种绝妙的清新口感。印象中,小碗20元、中碗25、大碗30,一个周末,给自己来一份牛杂加牛肉丸,绝对抚慰你的胃和你孤独的灵魂。

潮汕原味肠粉(车陂店)

牛肉火锅、糖水、肠粉,广州的潮汕菜馆推荐

对于广州的肠粉,潮汕人都是不屑一顾的。有一说一,广州肠粉对外观的要求比潮汕肠粉要高,面皮都是光滑透亮的,里面的食材若隐若现,美观大方。而潮汕肠粉的面皮相对来说就没有这样子的讲究,他们通常会在面皮上直接加蛋和其他材料,馅料多配料多是潮汕肠粉的特点之一,这也符合了潮汕人务实的性格。但潮汕人最喜欢的还是那种酱汁的味道。

牛肉火锅、糖水、肠粉,广州的潮汕菜馆推荐

而这家位于车陂村里的老店,无疑将这种务实和潮汕的鲜味保留,算是不错的特色小吃了。

糖豆豆

牛肉火锅、糖水、肠粉,广州的潮汕菜馆推荐

说实话,我对于潮汕的糖水一开始是抵触的,比如草粿这种东西,我就接受不了。

牛肉火锅、糖水、肠粉,广州的潮汕菜馆推荐

但清心丸我就比较能接受。清心丸是潮汕暑夏人们常吃的一款甜汤,用木薯粉制作,最适合用来清热解暑,煮出来色泽可爱,口感Q弹。

椰奶水果西米露清心丸椰奶水果西米露清心丸

看起来五彩缤纷让人非常有食欲,一口下去冰冰凉凉爽口弹牙,感觉心里燥热的欲火一下子就泄掉了。

最后,其实不管是广府菜、客家菜、潮州菜,其实现在在广州都在求新求变,毕竟,在这个美食之都要想闯出名堂来,不仅要有三板斧,更要懂大家的胃。