拳拳到肉的酣畅体验——HIFIMAN TWS600A

2020-02-27 07:30:00 14点赞 9收藏 38评论

这段时间一直在家宅着,每天的生活就是昨天的重复,实在是闲的有些焦虑。机缘巧合在B站闲逛的时候,发现了一款评分还不错的国漫。说起来这几年我除了看海贼以外,好像也没再接触什么动漫了,国漫的记忆还停留在遥远的魁拔时代呢。闲来无事就点进去看了看。

拳拳到肉的酣畅体验——HIFIMAN TWS600A

其实刚走个片头的时候,就吓了我一条,非常醒目的LOGO,以至于有些中二,像我这种大龄90后老爷爷实在是一时被惊到了。

拳拳到肉的酣畅体验——HIFIMAN TWS600A

不过回过神来,它还是成功的勾起了我的兴趣。HIFIMAN这个经久不衰的老牌子,现在已经这么的接地气这么的潮了么?打开京东搜了一下,我找到了答案。

HIFIMAN(头领科技)TWS600A灵笼同款真无线蓝牙耳机ACG跑步运动双耳入耳式防水降噪手机通用迷你耳机耳麦499元京东去购买

确实有这么一款灵笼同款耳机,和我之前对HIFIMAN严肃的品牌印象有那么一点不同,看来近年来年轻化的脚步走得很快嘛。正好这个新年也没花什么钱,虽然很穷但也没有到钱包空空的地步,买一个感受一下吧。

对了,看了一会会我就知道为啥有这个同款了,真硬核废土世界风,哈哈。

开箱

▼这次的HIFIMAN TWS600A,外包装采用了橙色硬纸盒包装。渐变橙色的外包装上印有醒目的HIFIMAN TWS600A 字样。整体包装风格偏向于简约设计,橙底白字,非常直接。包装盒的主C位是HIFIMAN TWS600A 的产品实拍图,颇具质感。其他位置是一些相关信息的介绍。

拳拳到肉的酣畅体验——HIFIMAN TWS600A

▼换个角度再看一下,外包装侧面黑底白字,相当整洁。

拳拳到肉的酣畅体验——HIFIMAN TWS600A

▼包装盒的背面是HIFIMAN TWS600A 几大卖点的介绍,包括支持剩余电量显示、50米超长链接距离、舒适人体工学、高品质HIFI音质、19小时超长续航(含充电盒13.5小时使用时长)、IPX4标准防尘防汗、支持手机语音助手。

拳拳到肉的酣畅体验——HIFIMAN TWS600A

▼打开包装盒,首先看到的是极具质感的宣传画册。一瞬间我就被种草了,特别是那张极具美感的HE1000se的照片。

拳拳到肉的酣畅体验——HIFIMAN TWS600A

▼包装盒内部分为上下两层,上层是耳机和耳机充电盒,下层是配件包。黑色海绵满包,保护的很到位。

拳拳到肉的酣畅体验——HIFIMAN TWS600A

▼我们先来看一看耳机,黑色主基调腔体外壳搭配银色风车状裂痕纹路,妖艳的红色指示灯,极具未来科技美感。

技术方面,HIFIMAN TWS600A使用了高科技稀土磁体、先进合金混合音圈(增强低频性能)以及招牌的拓扑振膜技术,整体素质上佳。

拳拳到肉的酣畅体验——HIFIMAN TWS600A

▼近距离再看一下,和灵笼废土世界风的画面也比较契合,有一种核爆过后的美感。

拳拳到肉的酣畅体验——HIFIMAN TWS600A

▼腔体的侧面是HIFIMAN的logo,这么多年自我宣传意识一直没丢掉。

操作方面,通过按压耳机侧面的按钮,即可完成唤醒语音助手、切歌等一系列的操作。

拳拳到肉的酣畅体验——HIFIMAN TWS600A

▼背面是左右耳标识和充电针脚。

整体而言,HIFIMAN TWS600A外观做工精细,圆润无毛刺。设计风格硬朗,偏工业风,有一种未来科技感。佩戴舒适,不易滑落,基本无异物感,第一眼整体表现比较满意。

拳拳到肉的酣畅体验——HIFIMAN TWS600A

HIFIMAN TWS600A采用的是拓扑振膜技术,通过把纳米材料沉积在振膜表面上,来达到改变音质的作用,稍后我们来实测一下这种黑科技是不是真的有所不同。

▼接着我们来看一下充电盒。这次的充电盒采用了硬朗的方形设计,与之前的TWS600椭圆的充电盒不同,更加的真男人。黑白灰配色,富有金属质感。

拳拳到肉的酣畅体验——HIFIMAN TWS600A

▼充电盒两侧有滑轨,完全拉开之后就能放入耳机充电。这款充电盒仅仅35g重量,却可以带来13.5小时的额外续航,实用性和便携性都挺强的。

拳拳到肉的酣畅体验——HIFIMAN TWS600A

▼放张合体图,感受一下。

拳拳到肉的酣畅体验——HIFIMAN TWS600A

▼充电盒采用了USB-C充电接口,通用性不错。其中的橙色指示灯光倒是有些难得。

拳拳到肉的酣畅体验——HIFIMAN TWS600A

▼海绵保护壳的内凹处还藏着保修卡和使用说明书,这个设计倒是别出一格

拳拳到肉的酣畅体验——HIFIMAN TWS600A

▼配件方面,HIFIMAN TWS600A也是相当的良心。一共准备了8套耳机替换耳机塞以及一根USB-C数据线

拳拳到肉的酣畅体验——HIFIMAN TWS600A

▼来张一产品大合照吧,感受一下。

拳拳到肉的酣畅体验——HIFIMAN TWS600A

这次的评测,依旧采用iPhone 11作为前端的方式,这也是我最常用的一种使用场景,通勤嘛。我一直觉得,音乐是需要找到真正能听懂它的人,才有它存在下去的意义。就如同知音知音,两者密不可分。而各种播放设备则是其中的桥梁,真无线耳机目前就是最火的一个。

这款HIFIMAN TWS600A给我的第一反应就是,连接设备速度非常快。技术方面,HIFIMAN TWS600A支持蓝牙5.0技术,实际体验上来讲,不管是我第一次从充电盒中拿出来自动开机,手机连接蓝牙配对;还是之后每次拿出来使用时的自动配对,都异常的快快速。反正,还没等我把耳机塞进耳朵里,音乐已经响了起来。

拳拳到肉的酣畅体验——HIFIMAN TWS600A

其次就是稳定的链接以及超远的距离了。之前也玩过几款蓝牙耳机,但是总是需要把手机放口袋里或者带身边才能稳定使用。这次HIFIMAN TWS600A确实惊艳到了我,我带着耳机家里随便走,一直没断连,听歌很顺畅。看来官方50米超长连接距离真不是盖的。

同时,我尝试了一下安卓以及ios的操作系统,均可以从手机上观察到耳机的剩余电量等信息,非常的方便。

IOS系统

安卓系统。

听了几首歌,讲讲听感吧

New Boy

个人目前最喜欢的一首朴树的歌,有时候真的不敢相信这是一首二十年前的歌,可以说,这首歌不仅流行了20年,即使现在来听,依旧毫不过时。难以想象二十年前的才华。

HIFIMAN TWS600A表现来说,低频充足,下潜到位,鼓点密集激烈,器乐分离到位,朴树略带沙哑又充满活力的声音还原的很好。

从这首歌里,我能听出孤独、彷徨、矛盾与怪癖,因为我就是这样一个人。

Forever Young

《Forever Young》是朴树2017年发行的专辑《猎户星座》里的一首歌,是对1999年《New Boy》的重新编词、填取。我也是特意将这两首一起拿出来。

18年过去,朴树的声音更加的沙哑,更加的富有磁性,带有岁月的痕迹。这一点HIFIMAN TWS600A表现的很不错。整体而言,《Forever Young》更加激进,低频的量更多,歌词也写的更狠。耳机对于歌曲情绪的表达很到位,细节处理的也不错,比较细腻。反正就是一句话,HIFIMAN TWS600A传出的声音里,我听到了40岁朴树的不羁以及痞。

如果要我说这两首歌怎么样,那就用知乎一句很火的回答来说吧——“这个人,二十岁写出了四十岁的沧桑,四十岁又活出二十岁的潇洒和决然。”

没有理想的人不伤心

新裤子在这个夏天重燃热火,可以说是近几年第一个可以称作现象级的老乐队。这也是之前节目里一直聊到的破圈不破圈最好的证明。裤子毫无疑问的说,破圈了。

这是一首异常激进的歌,每次听到旋律响起,我都能浮现出彭磊在舞台上疯狂唱跳的样子,甚至希望他和老谢一样,砸个吉他。

《没有理想的人不伤心》也是一首矛盾的歌,不管是从歌词的描述还是从情感的表达来说,都是矛盾的。呐喊既是高潮也是无奈,这是我的体会。

就耳机来说,这应该是HIFIMAN TWS600A的主场,毕竟这是摇滚乐。我这次听的是乐队的夏天的现场版,耳机对于声场控制、声音层次、舞台细节、乐器分离、人声处理都恰当好处,基本能还原出现场的味。对于彭磊独特的吐字不清的唱腔也复原的很好。

揪心的玩笑与漫长的白日梦

与上首完全不同的风格,虽然大家都是摇滚乐。

这是一首来自万青的歌,一首需要细细品味每一个字的曲子。二千独特的嗓音搭配耐人寻味的歌词。近在咫尺的密集鼓点,藏在深处的器乐,HIFIMAN TWS600A都表现的不错。这首不同寻常的摇滚曲风,更加考验了HIFIMAN TWS600A对于不同声音的表现能力,结果自然是满意的。

每次听见“是谁来自山川湖海,却囿于昼夜、厨房与爱”,都只能用头皮发麻来形容。真的是一种享受。人声、器乐分的很清楚,没有黏糊在一起的感觉。大量的失真,密集的鼓点不断的冲击你,你的想起什么?

简单总结一下吧,这是一款非常不错的耳机。499的售价,非常适合入手体验一下真无线蓝牙耳机的感觉。

高科技稀土磁体、先进合金混合音圈以及拓扑振膜技术,给予了这款HIFIMAN TWS600A不错的专业素质。调音方面,耳机对于动画、游戏、ACG这类音乐有专门的优化,整体偏向杂食向,兼顾流行、RAP、摇滚等多个曲风。低频量很足,拳拳到肉但是又不是简单的轰头感,听感值得细细体味。

拳拳到肉的酣畅体验——HIFIMAN TWS600A

耳机整体解析能力不错,听歌的时候沉浸感比较好,被动降噪做得不错。声场控制到位,声音有层次感,大部分歌曲演绎的时候,可以明确的感受到声音从哪个方向,什么位置传过来,特别是对于摇滚乐鼓点的表现,我很喜欢。