美食 篇一百:6月女人别错过这种水果,不仅清香,还能减肥,怕胖的人要多吃

2020-06-03 10:10:32 1点赞 0收藏 0评论

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

6月女人别错过这种水果,不仅清香,还能减肥,怕胖的人要多吃

6月女人别错过这种果,不仅清香,还能减肥,怕胖的人要多吃!

减肥永远是一个热门的话题,它不受年龄、职业、地域的限制,上至七八十岁的老人,下至中小学生,也无论是一般的人、还是公众人物,也无论是海外还是国内,减肥的都大有人在。减肥的人那么多,那么减肥的原因是什么呢?其实减肥的原因因人而异,但有两点是共同的,第一是想要有健康的身体,毕竟过于肥胖可能不利于心血管的健康,第二是为了美,人们经常戏称“人是一种视觉动物”,因为健康、敏捷轻巧的身材较肥胖臃肿的身材给人的第一感官更好。那么减肥的方法是什么呢?无非就是管住嘴迈开腿,因此在饮食方面要根据时节的变化进行调整,做到合理膳食。现已进入炎热的6月,适合多喝一些清热祛暑又有减肥作用的水果茶,所以今天来分享一道百香果柠檬蜂蜜茶。

6月女人别错过这种水果,不仅清香,还能减肥,怕胖的人要多吃

进入6月,百香果已成熟上市,百香果富含维生素,被称为水果中的VC之王,有清热润燥、美容润肤的作用,并且食用百香果可以增加饱腹感,有瘦身的作用,百香果还带有浓郁的清香,闻起来十分怡人,是夏天食用的佳果,怕胖的人要多吃。柠檬亦富含维生素,《本草纲目》中记载柠檬具有生津、止渴、祛暑等作用,而蜂蜜营养又养人,因此百香果与柠檬及蜂蜜配合做的百香果柠檬蜂蜜茶不仅清香营养美味,还能减肥,是适合6月饮用的最佳饮品之一,下面我就来分享这道饮品的详细做法,喜欢的朋友赶紧学起来吧!

【百香果柠檬蜂蜜茶】

所需食材:香水柠檬一个,百香果一个,蜂蜜适量。

做法:

第一步:从家里种的柠檬树上摘回来一个香水柠檬,清洗干净,用吸水纸擦干水分,再用刀切成薄薄的柠檬片备用。

6月女人别错过这种水果,不仅清香,还能减肥,怕胖的人要多吃

第二步:准备好一个干净的玻璃杯,放入三片柠檬片,再将百香果清香干净,从中间对半切开,然后用勺子将百香果的果肉挖出来,放入玻璃杯中。

6月女人别错过这种水果,不仅清香,还能减肥,怕胖的人要多吃

第三步:向玻璃杯中加入适量的蜂蜜。

6月女人别错过这种水果,不仅清香,还能减肥,怕胖的人要多吃

第四步:向玻璃杯杯子中加入2块冰块,再加入适量的凉开水,然后用勺子搅拌均匀,放置2分钟,使柠檬出味即可。

6月女人别错过这种水果,不仅清香,还能减肥,怕胖的人要多吃

第五步:一杯百香果柠檬蜂蜜茶就做好了,可以喝啦!尝一口,酸酸甜甜的,凉凉的,还带着百香果和柠檬的清香味,顿时觉得这炎热的天气都是清爽凉快的了!

6月女人别错过这种水果,不仅清香,还能减肥,怕胖的人要多吃

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,感谢大家的点赞、收藏、评论和转发。