吐血推荐14支最好用的防晒霜,保你今年晒不黑!

2020-05-29 13:54:06 7点赞 15收藏 2评论

自从五一过后,明显感觉到气温迅速上升,想要白成一道光的朋友们,是时候拿出我们的防晒霜和太阳伞了。

吐血推荐14支最好用的防晒霜,保你今年晒不黑!

众所周知,紫外线是造成我们皮肤衰老的核心元凶之一,所以想要永葆年轻的朋友们,夏季护肤最重要的是什么?
防晒!防晒!还是防晒!否则辛辛苦苦保养了一个冬季的白嫩皮肤,又要一夜回到解放前了。

吐血推荐14支最好用的防晒霜,保你今年晒不黑!

不过夏季的防晒霜五花八门,不同肤质,需求也不同。今天就专门按照不同类别给大家整理了一波防晒霜。

物理防晒产品

对于孕妇、敏感肌的朋友来说,物理防晒是最好的选择。因为它的原理是在皮肤表层形成一层保护膜,来避免紫外线对肌肤造成伤害。

由于不会被皮肤吸收,所以物理防晒霜对皮肤的刺激小很多。而且物理防晒的安全性和稳定性较高,如果不是爆汗体质,也不需要定时补涂,用起来也很方便。

吐血推荐14支最好用的防晒霜,保你今年晒不黑!

但由于是在皮肤表层成膜,所以很多物理防晒产品都有一个通病:假白、厚重、油腻,肤感不太好。

在看过无数遍产品测评后,以下三款纯物理防晒产品最大化避免了这些问题,孕妇、敏感肌的朋友们可以试一试。

/ FANCL 防晒霜 /

防晒指数:SPF50+

PA指数:PA++++是否含酒精:无价格:60ml/251元

吐血推荐14支最好用的防晒霜,保你今年晒不黑!

FANCL的这款物理防晒很多博主推荐过,主要是温和、无刺激,他们家最大的特点就是主打“无添加”。

这款防晒霜不含酒精,对皮肤刺激性小,防水性能也不错,孕妇也能涂抹。霜体质地流动性好,比较轻薄,油皮也很适用。

上脸初期会有泛白现象,过一会肤感会逐渐趋于均匀。

/ TIZO 防晒素颜霜 /

防晒指数:SPF40

PA指数:PA++++是否含酒精:无价格:50ml/298元

吐血推荐14支最好用的防晒霜,保你今年晒不黑!

TIZO的这款防晒霜对比FANCL来看,价格相对较高,但它的功能也比FANCL多不少。

这款防晒霜最大的特点就是主打妆前、隔离、防晒一体,相当于买一瓶省了三瓶的钱。除了防晒它还有很好的提亮效果,可以帮助我们打造自然的妆前效果。

平常皮肤比较暗沉,又不想单独买提亮妆前乳的朋友们,可以试试这款防晒。

/ 娇韵诗清透防晒隔离霜 /

防晒指数:SPF50

PA指数:PA++++是否含酒精:有价格:30ml/339元

吐血推荐14支最好用的防晒霜,保你今年晒不黑!

娇韵诗这个品牌听起来就有一种安全感,因为他们家的很多产品都是孕妇可用。但是这款产品含有酒精哟,酒精过敏的朋友们要慎重。

但是大家不要“闻酒精色变”,适量的酒精可以让我们涂抹产品时肤感更好,有种清凉水润之感。并且多种植物萃取,让它的成分也更温和。

此外,它还有自然色、润粉色两种色号可供选择,这一点很贴心,大家可以根据自己的肤色选择不同的色号。

化学防晒产品

不同于物理防晒原理,化学防晒是通过防晒产品中紫外线吸收剂,吸收部分紫外线而达到防晒的目的。由于化学防晒剂分子会被皮肤吸收,因此对皮肤有一定的刺激性。

吐血推荐14支最好用的防晒霜,保你今年晒不黑!

不过现在市面上的绝大部分防晒产品属于物化结合的防晒产品,相比于单纯的物理防晒产品,它比较好吸收,肤感也更好,更受大众青睐。

不过不论是物理防晒还是物化结合的防晒产品并没有真正的高下之分,因为最适合你的就是最好的。

/ 薇诺娜清透防晒乳/

防晒指数:SPF48

PA指数:PA+++是否含酒精:无价格:15g*2/129元

吐血推荐14支最好用的防晒霜,保你今年晒不黑!

敏感肌的朋友们应该都听过薇诺娜的大名,他们家大名鼎鼎的舒敏保湿特护霜就主打肌肤屏障修复。

所以买他们家防晒完全不用担心过敏等问题。这款清透防晒乳不仅不含酒精,还含有马齿苋精粹,就是他们家明星产品舒敏保湿特护霜中含有的核心成分,对舒缓肌肤刺激,增强皮肤耐受性,强化肌肤防御能力有很好的作用。

这款防晒乳唯一的缺点就是防水性能一般,不过及时涂抹就行。此外,他们家产品做活动时一定要买,真的很划算。

/ 高姿倍护清爽防晒喷雾 /

PA指数:PA++++是否含酒精:有

价格:30ml/99元

高姿这款防晒罗永浩推荐过,SPF50 PA+++,非常适合户外。喷雾最适合像我这样的懒人啦,喷头一按,呼啦啦地全脸防晒一键到位。他家这款防晒最大的特点就是清爽不粘腻,味道是淡淡的清香,成膜速度快。

/ OLAY零重力小白伞防晒霜 /

PA指数:PA++++是否含酒精:无

价格:30ml/239元

吐血推荐14支最好用的防晒霜,保你今年晒不黑!

近两年OLAY家的光感小白瓶简直是火到爆炸,堪称SK-II小灯泡的平替产品,而美白效果不输SK-II。

他们家的这款防晒霜也含有著名的烟酰胺美白成分,防晒同时还美白,听起来就很心动。此外还含有海藻糖,帮助增加肌肤屏障水润度;白茶精粹则能有效舒缓肌肤。

它的质地属于乳液状,流动性不错,易推开,上脸后也不黏腻。唯一需要注意的是,在涂抹时尽量采用拍打的手法,这样不容易搓泥。

/ 碧柔水活防晒水感凝蜜 /

PA指数:PA++++是否含酒精:有

价格:50g*2/109元

吐血推荐14支最好用的防晒霜,保你今年晒不黑!

碧柔防晒应该属于性价比之王,学生党最爱。109元100g的分量可以说是非常划算了,用起来一点也不心疼。

凝胶的质地,肤感清爽不油腻。SPF50+,PA++++,高倍数防晒,效果佳。但这款唯一的缺点是酒精味略重,对于酒精过敏的朋友最好避开。

/ 安热沙小金瓶防晒霜 /

防晒指数:SPF50+

PA指数:PA++++是否含酒精:无价格:60ml/219元

吐血推荐14支最好用的防晒霜,保你今年晒不黑!

安热沙(安耐晒)小金瓶防晒应该属于防晒届的“扛把子”,但是大家对它的态度也是褒贬不一,酒精成分重,还含有重金属元素铬和镍,一直饱受诟病。

但不得不说它的防晒、防水能力是真的好!户外、海边暴晒,涂上安热沙都不在怕的。虽然含有微量重金属元素,但非常低,大家也不用担心。

如果实在很担心酒精成分,大家还可以选择他家的小蓝瓶,不含酒精,非常温和,但防晒效果也略逊色于经典小金瓶。

/ 理肤泉特护轻盈防晒乳 /

防晒指数:SPF50+

PA指数:PA++++是否含酒精:有价格:30ml/145元

吐血推荐14支最好用的防晒霜,保你今年晒不黑!

理肤泉这款轻盈防晒乳号称防晒大哥大,高倍数防晒防光老,防水防汗还不闷痘。

瓶子的设计也有点意思,像我们小时候用过的涂改液,液体的质地也与涂改液神似,流动性非常强,易推开,防水性能也不错,也不假白。

不过这款防晒乳并不像产品宣传页所说的不油腻,作为油皮的我涂上去还是有点油腻,而且清洗起来有点困难,晚上洗脸时一定要卸妆。

儿童防晒霜产品

上面我们介绍了了不少成人防晒,最后给大家种草几款儿童防晒产品,家里有小朋友的家长们赶紧过来看看。

吐血推荐14支最好用的防晒霜,保你今年晒不黑!

我们都知道,婴幼儿童的皮肤不同于成年人皮肤,他们的皮肤更为娇嫩,也更容易受到紫外线侵袭,不好好防晒的话,很容易晒伤。

因此,宝宝们的防晒也尤为重要。不过由于宝宝皮肤比较娇嫩脆弱,我们要选择温和、低刺激,专门给婴儿或儿童使用的防晒产品。下面几款产品就无酒精、无香料、无色素、无防腐剂物理防晒霜。

/ 安热沙儿童防晒霜 /

防晒指数:SPF50价格:88ml/129元

/ thinkbaby儿童遮阳霜 /

防晒指数:SPF50+价格:89ml/99元

/ trukid儿童防晒霜 /

防晒指数:SPF30价格:58ml/138元使用年龄:6个月以上的婴儿可使用

吐血推荐14支最好用的防晒霜,保你今年晒不黑!

今天的防晒产品就推荐到这里啦,夏天到了,烈日炎炎,为了保持健康和美腻,大家在防晒上一定不要偷懒哦!