难忘的郎酒庄园之行

2020-10-23 18:27:27 13点赞 7收藏 5评论

创作立场声明:转发请注明出处和原作者

秋高气爽,今年的首次单独出行开始了。

其实我自己不喝酒,酒量很差,属于体质不合适喝酒的类型。但是,自从开始接触酒类之后,就有点迷恋上了这些瓶瓶罐罐。四川作为国内白酒的重头产地和白酒之乡,自然也是心之所向,无奈一直没时间成行。正好这次云沣酒类旗舰店的活动,买酒送郎酒庄园之行,我赶上了,做了老婆的思想工作之后就出发了。

我提前两天出发的,想着先自己先去都江堰溜达溜达。双流机场不大,天气有点阴冷阴冷的,我原本在一嗨APP上订好车子了,可是驾驶证扔在了家里车子上没有拿,小哥不给我提车,没办法我只能求助本地人。在热情似火的保安大叔指引下,后来才发现公共交通真是方便,乘地铁到犀浦,换乘城际快车到都江堰或者青城山,非常方便。到达青城山站已经是下午三点,我就在旁边找了个酒店先住下,第二天早上去爬青城山。

难忘的郎酒庄园之行

青城天下幽。第二天蒙蒙细雨,给青城山平添了朦胧美色。门票80块钱,售票处旁边有寄放行李的柜子,有智能的也有人工的很方便。代步车票(单程十元)和缆车票(单程肆拾元)都是要自助关注,通过二维码购买。代步车大概开8分钟,下来以后走几步就到了检票口,门票推荐关注公众号自助购买,刷身份证进去。话不多说,上图,哈哈。雨中的青城山,真美。步行到缆车站目测大概半个小时以内,缆车下来以后步行到山顶大概也要半个小时以内。徒步爬上山目测一个半小时是要的。走走看看,根本不是负担。每一帧都是画。太羡慕四川的天然环境了。

下午收拾收拾就去都江堰了,非常近,打个车过去一会儿就到了。爬山也挺累,就睡了个午觉,起来都五点多了,就第二天早上才去的都江堰景区。都江堰是个小城市,哪儿哪儿都很方便,起步价就到了。遍地都是那个红旗连锁超市,里面居然有光明的牛奶。都江堰景区的门票也是80,也是要通过小程序自助购买,也有窗口提供人工服务。都江堰是由鱼嘴分水堤、宝瓶口引水工程和飞沙堰溢洪道三大工程组成(此处感谢百度),因为时间仓促,我也是走马观花,也没请导游,略有遗憾。以后有机会一定再来四川。人美水美景色美。

现在进入正题,郎酒庄园之行。这个活动是郎酒公司出资,经销商主导的活动,购买指定酒品达到一定额度即可成行。好像是每年都有,具体可以咨询云沣酒类直营店的客服,我联系的是可爱的岚岚妹妹,如果大家感兴趣可以加她微信私聊(微信号yunfeng17726491559),马上双十一了,感兴趣的可以下手了。(这段有点像广告。。。提我小马哥的大名,不知道岚岚会不会给你打骨折价)。在成都下榻的是环球中心的洲际酒店,酒店是不错,不过有个小毛病,住的标准间,两个人一间,显得郎酒公司略小气了些。在酒店里能碰上不少郎酒庄园之行的酒友,非常好辨认,手里提着郎酒庄园的手提袋。酒店旁边有个很大的海洋乐园,适合亲子,不过好像要额外付费用的。和我住一起的是来自河南焦作的王哥,长我几岁,他不上班,专业炒股。他给我说了很多有意思的事情,哈哈,我感觉只要是不过期的东西,他都喜欢囤。白酒,邮票,火柴盒,烟盒,酱油,醋等等等等,他家堆了很多,别的不说,酒就有起码上千瓶,而且他也很少喝。他说这是长线投资。我们是13号下午三点半在洲际集合的,修整了一下就出发去了麓湖旁边的郎酒销售分公司,晚餐也是在那里解决的。麓湖景色优美,为大佬们处心积虑打造了一处城市中的湖景别墅区,同学们好好挣钱啊。招待用酒是青花郎,这是此次郎酒庄之行的标配用酒。

难忘的郎酒庄园之行

第二天一早,我们起床吃完早点以后就乘大巴车出发去合江县,那里有郎酒公司全资的华艺陶瓷。华艺陶瓷是专门给郎酒供酒瓶,酒具和瓷器等工艺品的全资子公司,没来之前,根本没想过做个瓶子还那么多工艺流程。我记得家里10年左右的红花郎瓶子是锦晖瓷器做的,现在已经自己做了。漂亮的小朱导游全程讲解。一圈走下来也要大半天。中午是在厂里用的餐,游完了就一路高速去郎酒庄园了。

难忘的郎酒庄园之行

这里我要说一说四川的自然环境了。全是山,高速还好一些,还能跑起来,盘山路根本走不动,走走停停,拐弯的地方只能走一辆车,你走对面的车就得停下来让行,对面走你就得停下来让行。所到之处都是为了防止滑坡做的护坡,一片荒凉。对面的房子你看着近在眼前,如果你跑过去,没半天时间你到不了。连接赤水河的桥,全是一线天一样,又高又险,像我这种恐高症的根本不敢在上面开车。不过话又说话来,上天剥夺了你一些与生俱来的权利,就会补给你一些小小的惊喜。得天独厚的自然环境孕育了得天独厚的酿酒环境,好酒出川,醉美天下。

难忘的郎酒庄园之行

名酒名镇的横幅一出现,我就知道到二郎镇了。上游有茅台,下游喝泸州,船停二郎滩,又要喝郎酒。拜恶劣的自然环境所赐,挺穷,但是郎酒养活了这个镇,一点都不夸张,领队小龙说这个镇上起码三分之一的人直接或者间接和郎酒公司有关系。隔着玉带一样的赤水河,对面的习酒厂房清晰在目。

难忘的郎酒庄园之行

到了天宝洞酒店,迎宾小姐的歌声中,进门的宾客要喝一杯才能进大堂办理入住。天宝洞酒店环境真好,得天独厚。其实今天的重头戏大家都非常期待,就是晚上的欢迎晚宴,会有郎酒公司的领导出席,听说每一桌限量一瓶仁和洞30年陈酿,市面号称2万块钱一斤。我不会喝酒,不过和青花郎对比下来,这个酒明显酒体更厚重,回味更好。但是个人觉得两万一斤也夸张了,旁边经常喝酒的酒友说没有茅台十五年好,四五千一斤应该是正常合理的价位。晚宴结束之后,按理来说应该还有夜游庄园的活动,庄园正在做灯光改造,很漂亮,但是因为当天下雨,很遗憾取消了。连烧烤都没吃成。

难忘的郎酒庄园之行

第二天的行程就是参观郎酒庄园,看得出来,郎酒公司在郎酒庄园的设计和建造上是花了心思了。配图是一个网红打卡地,镜厅。

难忘的郎酒庄园之行

有个调酒的环节很有意思,调完的小酒还能带走。

难忘的郎酒庄园之行

参观地宝洞,郎酒公司有三个藏洞,按照藏酒的档次来说依次是天宝洞,地宝洞和仁和洞,注意一下,前两个洞里主要藏的不是基酒,而是调味酒,年份基酒很少。仁和洞里才是高端和年份的藏酒。地宝洞和天宝洞是相通的,大自然的馈赠,给予了常年恒温恒湿的环境,非常适合储存酱酒。进去就是扑面而来的酒香和浓浓的酱味儿。

难忘的郎酒庄园之行

千亿回香谷,大大小小的不锈钢罐体掩映在峡谷中,大的储酒罐体可以装5000吨,小的也可以装2000吨,千亿回香谷之所以叫千亿,是因为每个储酒的大罐子都装有2000吨以上的酒,市值超千亿。

难忘的郎酒庄园之行

十里香广场是酒体的第一站,所有的酒都装在这些陶罐里放上五年以上再运去下一站千亿回香谷。每个罐体里都有一吨酒。之所以露天摆放,是据说阳光暴晒对酒体成熟有催化作用,而且为了防止过度暴晒,陶罐上面还有绿色植物保护。

难忘的郎酒庄园之行

当天晚上乘大巴回洲际酒店,六个多小时才到,太远了。我总觉得二郎镇的交通要想办法改善一下,据说郎酒公司旁边的高速口马上就通车了,至于高铁和飞机。。。。。。领队说其实从泸州走要方便一些,但是成都比泸州更适合作为一个集合地。践行这一顿吃的本地火锅,这才算有点本地特色,本地的小伙伴吃完火锅就回去了,我们外地的继续住洲际,我订好了第二天的机票回沪。这次活动就算结束了。老规矩,爆个照。

难忘的郎酒庄园之行

感谢云沣小伙伴们的全程陪伴,感谢郎酒公司组织这次活动(瑕不掩瑜,希望郎酒公司更好的发展,其实我倒是不对它上市有很多期待,希望郎酒老老实实提升酒质服务酒友,不要在资本的大潮里迷失了方向,给本地多做些贡献,多改善本地居民的民生。不管如何发展,谨记汪总那句“酿好酒”口号而不是仅仅当做一个喊给别人听的口号。酒友反馈郎酒这几年降至厉害,领队小龙说郎酒即将提质,青花郎现在是七年的基酒,以后会提升至十年),感谢水美山美人更美的四川,来此一趟,对少不入川这句话体验更深了,真是一座很会享受和生活的城市。以后有机会要带全家再次来。