校门口的童年小吃,你还记得多少?

嗨,大家好,喔是你们的小编啊

每个人童年的记忆里,除了麻麻的菜,门口小卖铺的辣条零食,还有一种味道是最让人难以忘怀的,那就是校门口的路边小吃啦~

校门口的童年小吃,你还记得多少?

多少人在离开学校,开始新的工作生活后,仍旧会对那种记忆里的味道念念不忘...

它们不是高档餐厅里的精致餐点,也不是麻麻饭菜里爱的味道,甚至夹杂着路边的灰尘,顶着垃圾食品的名称,但却陪伴着我们度过那段最难以忘怀的校园时光

校门口的童年小吃,你还记得多少?

还记每次大学放寒假,回到家乡,第一件事总是约上中学好友,美其名曰回到母校看老师,然后,一群人就开始对校门口的小吃一条街开始“扫荡”

校门口的童年小吃,你还记得多少?

但对于参加工作和放假较晚的学生来说,等他们回到家乡的时候,很多校门口的小摊都已经回老家过年了,也就意味着吃不到门口的小吃了。不过,咱们还是能在家里造起来,虽然没有校门口的味道,但真材实料、干净卫生,吃着也不差哦

手抓饼

嘻嘻,台湾风味的手抓饼,记得当年它的标配可是生菜+鸡蛋+面饼,但总有一些土豪同学能吃上豪华版的,各种鸡排培根肉松火腿,甚至还有加辣条的...简直有点黑暗料理素不素

手抓饼教程

第一步:面饼

校门口的童年小吃,你还记得多少?

一张好的面饼,可以说是手抓饼的灵魂所在。毕竟一口咬下去,面饼可就是你舌尖对手抓饼的“第一印象”哦

麦乐享原味手抓饼20片家庭装包邮煎饼面饼皮手撕家用早餐套装批发22.9元天猫精选去购买

麦乐享的手抓饼面饼,香酥可口,口感佳,而且烹饪也是灰常简单,不用加水不用加油,把锅热一热,煎一下就能直接食用了,简单方便!手残党制作起来完全木有压力

第二步:馅料

在家吃的手抓饼,可馅料可不能太“寒碜”随随便便就得是个正常的豪华版

“Emmmm,老板就要个生菜+鸡排+培根+肉松+鸡蛋的吧”

校门口的童年小吃,你还记得多少?

这一步的材料,我们只需简单的将其煎熟就好,不用过多的加盐啥的,因为手抓饼后面还会有酱料辅味

对于材料的选购,小编推荐大家“多渠道购买”,生菜,鸡排,鸡蛋可以从附近超市购买,新鲜,而肉松和培根可以试试下面这两家的

得利斯培根肉片200g*4 早餐手抓饼培根肉包邮烧烤烘焙美式培根59.9元天猫精选去购买

美式的经典培根,烟熏口味,而且肥瘦相宜,肉质鲜嫩,不管是包在手抓饼还是平时炒菜用,都棒棒哒

黄金香中华老字号儿童佐餐猪肉松130g*2寿司烘焙网红肉松营养零食27.9元天猫精选去购买

中华老字号猪肉松,肉丝细腻,咸度适中,有原味和海苔味两种可选,小伙伴们看着喜欢的入哦

第三步:酱料

校门口的童年小吃,你还记得多少?

在讲馅料包进面饼后,就该淋上酱汁啦,小编一般的选择都是番茄酱+沙拉酱,酸酸甜甜中又带着咸味,与热乎乎的手抓饼一起入口,感觉比校门口的都要好吃呢~

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

呱呱580g番茄沙司挤压瓶番茄酱薯条蕃茄酱手抓饼意大利面酱牛排酱17.9元天猫商城去购买

臭豆腐

还记得最后一节课飘进教室的那股“奇异”的味道吗?臭豆腐闻着臭,但吃着是真香,黑黑的豆腐块,让人看着害怕,但吃过后没有一个不喜欢的

校门口的童年小吃,你还记得多少?

火宫殿黑色长沙臭豆腐26包湖南特产网红小吃香辣油炸豆腐干零食29.9元天猫商城去购买

正宗的老长沙臭豆腐,老字号的线上旗舰店,秘制选材腌制,豆腐的口感更细腻嫩滑,味道也够臭但吃着也是真的香

校门口的童年小吃,你还记得多少?

制作方法也是非常简单,直接下油锅炸,油温保持在600~800左右,炸5~10分钟就熟了

当然还要有我们的调料——辣椒酱,爱吃辣的童鞋可不少

贵州特产玉梦油糟辣 贵州风味油辣椒下饭 辣椒酱酸辣椒调料280克19.9元天猫精选去购买

贵州特产辣椒酱,里面真真的花椒,老姜,大豆油,辣椒,够辣也够味,可以热一热,加些葱蒜后,直接倒在炸熟的豆腐上,美味的臭豆腐就完成啦

烤肠

两块一根,两块一根,当年贫穷的吃货最爱的烤肠来啦~

校门口的童年小吃,你还记得多少?

不知道大家校门口的小摊是什么样的,小编当年吃的烤肠分为三种,纯肉肠,脆骨肠,黑椒肠,每次到了小摊前,都是一句“一样来一根,老板”

火山石烤肠热狗肠3斤装纯肉肠烤肠地道肠原味自制早餐脆皮香肠69.8元天猫精选去购买华王乐 台湾热狗肠烤肠黑椒味3.8斤烧烤肉肠猪肉香肠50根批发38g59.8元天猫商城去购买

小编找来了原味肉肠和黑椒烤肠两种,都是用真材实料造出来的好肠,原味的肉质量足,黑椒口味的有点微微微的辣,现在冬天吃,还能暖身哦

好啦,篇幅有限,好吃的就介绍到这里了

如果你看到流口水了,就给小编点个赞赞吧

购物攻略
分类:食品保健 +关注

• 沙发
    18小时前
    芝麻信用

太粗糙,80后小学门口的干豆皮串特别棒,20年没吃过了,去年十一在锦州一家烧烤店吃到了,哈哈