莫名其妙入了跑步的坑——我的2018年跑马记

2019-01-21 19:25:12 9点赞 11收藏 45评论

一、前言

想曾经的我是十分的懒散,总是懒得运动,更别提跑步了。那我是怎么开始跑步的呢?莫名其妙入了跑步的坑——我的2018年跑马记 原因就是一位朋友,他非常喜欢跑步,总在我旁边提到这种东西,慢慢地也就有点兴趣了。而且随着年龄增长,肚子越来越大莫名其妙入了跑步的坑——我的2018年跑马记 全身的肥肉都长肚子上的节奏,跑跑步总是好的,说不定还能减减肥。于是乎,从2018年初就开始准备进入跑步的圈子。

早在之前的时候由于也懒得运动,买鞋的时候也不怎么讲究。准备跑步前一查,感觉买一双好的跑鞋还是很重要的莫名其妙入了跑步的坑——我的2018年跑马记 毕竟我不想让我的半月板废掉,或是膝盖脚踝出现什么问题。于是经过思索,在值得买上研究过后,决定入手一双nimbus

众里寻他千百度:Runningware House下单攻略总结及ASICS 亚瑟士 NIMBUS19 跑鞋 开箱小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!首先,我要吐槽一下这次的转运:某四方的某包税路线。运了一个来月。而且邮费没记错的话114,既不便宜,还死慢!下一次转运我就要好好思量一下转运用哪家了。本文分为3个部分,分别如上图所示。第一部分阐述酆都孤魂| 8 评论23 收藏39查看详情

于是有了这一篇文章,研究了好久在RUNNINGWARE HOUSE上面下单。之前的海淘一直都是在亚马逊上面无脑直邮,也懒得找转运,不能直邮的也一直就直接放弃了。这次也是我第一次走转运公司转运。莫名其妙入了跑步的坑——我的2018年跑马记 后面就是慢慢的自己跑跑,后续也入手了一些其他的跑鞋。不过第一次的参加跑步活动,东湖绿道大学生马拉松我穿的是nimbus。所以这里就只提nimbus罢了。

我对nimbus最大的印象就是软,跑远一些有点卸力,而且重,鞋太重了。优点就是包裹性非常强莫名其妙入了跑步的坑——我的2018年跑马记 下面就是第一次参加跑步活动:东湖绿道大学生马拉松。

二、2018东湖绿道(武汉)大学生马拉松

这个跑步不单单对大学生开放,对社会人士也开放。只不过大学生报名很便宜罢了。迷你马是40元,半马是60元。没有全马。由于是第一次跑,也不知道自己几斤几两,寻思了一下还是命重要,就报了个迷你马。迷你马没有计时芯片莫名其妙入了跑步的坑——我的2018年跑马记 属于跑着玩型,重在参与==就当娱乐了。

那位喜欢跑步的同学最后跑的是半马。

路线我非常喜欢,是沿着东湖绿道跑的,全程有水有书,而且当天空气清新。赛事补给不是很丰富,毕竟报名费就没那么贵。赛事也算不上铜银金牌之分,就是一个普通活动莫名其妙入了跑步的坑——我的2018年跑马记

下面路程图是同学半马的赛道,可以看到围着湖跑的的确环境很好。

莫名其妙入了跑步的坑——我的2018年跑马记

这个牌子背面是半马的,我那个是迷你马的,正面一模一样。

终点发了一个奖牌,五颜六色很是好看莫名其妙入了跑步的坑——我的2018年跑马记 时间是3月份,今年如果还有这个赛事的话准备继续跑一个,一方面赛道很优秀,另一方面也便宜,离学校近莫名其妙入了跑步的坑——我的2018年跑马记

三、2018镇江马拉松

说实话镇江离武汉也不是很远,坐高铁估计3个小时,当时想着去镇江跑主要原因是顺道去南京玩。否则单独为了一个马拉松跑那么远不是很划算。

镇江马拉松是银牌赛事,补给以及安排是比上面那个强不少。

当时到的是镇江高铁站,大概晚上到的,参赛包要求前一天晚上领,就慌慌张张地从南京赶到镇江。打电话一问,来晚了接驳车没了,而且必须前一天领参赛包,第二天就不可以莫名其妙入了跑步的坑——我的2018年跑马记 很不人性化。没办法就赶紧打出租去。打出租也罢,那个地方是真的远,不在一个区,出租车费70+莫名其妙入了跑步的坑——我的2018年跑马记 真心肉疼。宾馆买的还是火车站附近的,领完参赛包还得回来,又是70+莫名其妙入了跑步的坑——我的2018年跑马记 真的肝疼。

肉疼归肉疼,还是得浪,当天晚上就4个同学一起去吃海底捞,尽情地吃辣锅莫名其妙入了跑步的坑——我的2018年跑马记 完全忘记了第二天还有马拉松,不,是同一天的晚些时候,因为我们吃到快一点钟莫名其妙入了跑步的坑——我的2018年跑马记 之后回宾馆洗漱完毕就快2点多了,赶紧睡觉。

第二天跑步前大概五六点就早早起床,不敢耽误,还是老老实实坐接驳车实在。出宾馆一看起了大雾

莫名其妙入了跑步的坑——我的2018年跑马记

这个图还是雾有所退散之后的照片,刚起床的时候真的是10米以外啥也看不见了。莫名其妙入了跑步的坑——我的2018年跑马记

匆匆地在肯德基买了一份早餐之后赶紧坐上接驳车,人挤人,也没法吃东西,只能到站之后再吃,结果饭都凉了莫名其妙入了跑步的坑——我的2018年跑马记 绝望啊。

本来说的8点开始,结果因为大雾推迟了一个小时,九点开始。莫名其妙入了跑步的坑——我的2018年跑马记 这也罢,因大雾推迟比赛的短信通知居然是下午3点多才发的莫名其妙入了跑步的坑——我的2018年跑马记 这短信发的有个屁用???

跑步的装备已经由上次的nimbus 换成了美津浓的wave rider 21. wave rider 这鞋真的越穿越喜欢,没有那种无脑软,跑起来不是很泄力。很舒服。

莫名其妙入了跑步的坑——我的2018年跑马记

附上路线图,跑步路线挺好的,基本都是很宽的大马路,镇江的市民朋友也都很热情。经常有加油助威的人。

成绩是枪声成绩: 2:18:28 净成绩:2:16:01

没想到我站的居然离起点那么近莫名其妙入了跑步的坑——我的2018年跑马记

最后的3公里是真的跑不动,之前没想到最后居然这么艰难莫名其妙入了跑步的坑——我的2018年跑马记 到后面就是一边吃东西,一边喝东西,一边慢慢地往终点蹭。

附上奖牌的图

莫名其妙入了跑步的坑——我的2018年跑马记

由牌子可以看出,半马全马的区别应该只是那个喷漆的差别,奖牌全是一个模子做出来的。

这次是我的第一次半马,跑完这一次我也算是吃到了不少教训

跑步不要穿宽松的内裤!!!!莫名其妙入了跑步的坑——我的2018年跑马记 血与泪的教训,我大腿都被磨出血痕了,加上出的汗很蜇得慌。下次跑步一定穿个紧点的内裤莫名其妙入了跑步的坑——我的2018年跑马记

后来回忆起这次跑步经历也是一阵后怕,去南京的前一天晚上和同学玩到12点多,一点多睡的,早上6点多就起床去赶火车。到南京后一直走走吃吃,晚上到镇江莫名其妙入了跑步的坑——我的2018年跑马记 到镇江后晚上又去吃海底捞,而且因为我喜欢吃辣,还吃的很辣。吃到1点多,2点多睡的,第二天早上6点左右就起床了,然后跑了21km。连着两天睡眠5个小时再加上剧烈高负荷运动跑21km ,幸亏年轻,要不真的就猝死了。莫名其妙入了跑步的坑——我的2018年跑马记 以后再也不敢了

2019年除了3月份的东湖绿道那个比赛,如果有的话,准备跑一个之外,我还报了个汉马的半程莫名其妙入了跑步的坑——我的2018年跑马记 只是估计99%的概率不中签莫名其妙入了跑步的坑——我的2018年跑马记 希望能中签吧。想想在长江大桥上跑就刺激莫名其妙入了跑步的坑——我的2018年跑马记

再跑一年,等到2020年的时候,就挑战全马莫名其妙入了跑步的坑——我的2018年跑马记 各位一起加油啊,锻炼身体最重要!

• 跑马不保证睡眠,还有赛前饮酒、感冒,真的是容易猝死的节奏。半马出问题几率更高。一定要谨慎准备、尊重比赛。加油加油! [献花]

谢谢大佬,我已经意识到了,跑完各种后怕 [大囧] 以后肯定不会这样了,太危险了,一起加油! [赞一个]

• Nimbus 18,不到200公里,实在不讨喜。
    屌丝侬运动内裤买起

好嘞,谢谢 [龇牙] 看来都推荐的是迪卡侬

你有买更好的就不需要迪卡侬,质量一般,入门水平。

• 对了,跑马一般不穿内裤的。你懂得, [欢呼] //全马备点凡士林和创可贴(胸口),半马晃悠悠一会儿就到了。

东湖绿道不是很顺路的话(不是武汉的伙计吧),还是别报了,福利差点,玩玩可以。报城市一级赛事。

[想一想] 还有不穿内裤这种操作 [害羞]

• 迪卡侬有一个跑步短裤,带内衬的,才29元,连内裤都省了,超级凉快,属于热天跑步用的。冬天太冷,我就是老老实实穿着迪卡侬跑步内裤加抓绒裤跑了。

谢谢推荐 找时间去店里看看,买一个 [赞一个]

那款短裤内衬我剪掉了,觉得不舒服

• ……一直没穿过运动内裤,都是那种莫代尔的,表示从来没有磨过大腿

穿的棉的我一直,然后跑的时候会磨大腿 [哭泣]

抹点凡士林吧

• 我也报名了2019武汉马拉松,估计难中,东湖绿道跑怎么报名,要抽签吗

那个不用抽签,等到开始报名的时候在马拉马拉上可以直接报 [赞一个] 不需要抽签。祝汉马中签hhhh [欢呼]

去年是几月份报名东湖的,如果不中汗马就去跑东湖

• 我的第一次半马也是在镇江,鞋子也是美津浓的ride,正式比赛还是比较兴奋的,2小时完赛,赛后志愿者的拉伸服务还是非常有用的,本来很酸的腿一点也不酸了,然后就开车带着家人回南京了,到南京时南马还没结束

哈哈哈太巧了,志愿者服务排队太长了 [哭泣] 我选择放弃,可惜我跑完还要坐车回武汉 [哭泣]

• 我关心跑起来后,人瘦了没? [皱眉]

人没瘦,反而胖了 [倒地] 跑之前不到130,后来130+,主要吃的多 [喷水] 而且肥肉都往肚子上长,现在有个啤酒肚

• 跑马是个坑吗? [很惊讶]

不是坑 [吐舌] 锻炼身体怎么叫坑 [欢呼] 题目我的锅

• 缺个跑友。。。

[吐舌] 找找同学朋友之类的,一起跑有动力 [赞一个]

• 看来评论里面大家都挺有共识的,你这去镇江哪是跑马,完全就是去挑战极限的,瞅着送命去的啊 [皱眉] [皱眉] [皱眉] ,不过还好速度不快,速度要是再快点,真的是容易出问题 [锁眉] [锁眉] [锁眉]

[倒地] 挑战身体极限

• [高兴] [惊喜] [龇牙] emmm…
    2019汉马我中签了,半马。
    17年13K,18年半马都没中,事不过三,19中签

恭喜恭喜 [赞一个] [赞一个] 紫薯布丁

谢谢啦! [吐舌] [吐舌] 紫薯布丁

• 紧点的内裤更难受,不穿才对。