魔都吃吃吃 篇三:如何用公司饭卡吃遍魔都——索迪斯卡介绍与商户推荐

2019-04-27 21:41:14 57点赞 90收藏 89评论

写在前面

研究生毕业之后就进到一家魔都国企工作,对于工作方面就不评价了,但是公司的食堂还是真不错的。和魔都很多企业一样,我们公司食堂是索迪斯承包的,自然饭卡就是索迪斯卡了。当然了,这张饭卡也是我们的门禁卡如何用公司饭卡吃遍魔都——索迪斯卡介绍与商户推荐 。食堂刚开始吃还是不错的,但是吃了两年了还是感觉吃腻了。如果平时在食堂吃的少,卡上每月还是能有很多余额的!很多同事卡上的余额都达到了上限没地方花钱,然而索迪斯卡除了自己的食堂,还有很多地方可以吃饭购物使用。今天我就来总结一下索迪斯卡可用商户,顺便用我个人的经验给大家探下路避下雷。

本文章所用的图片除了我自己饭卡那几张之外都来自网络素材,如果有侵权,请联系我我来删除。

如何用公司饭卡吃遍魔都——索迪斯卡介绍与商户推荐

▲先上一下我们的工卡,为啥打这么多马赛克呢,因为似乎我们公司的工卡设计比较特别,有一次在便利店消费,店员刚看到我的卡就认出了我是哪家公司的了如何用公司饭卡吃遍魔都——索迪斯卡介绍与商户推荐 所以,厚马厚马。

如何用公司饭卡吃遍魔都——索迪斯卡介绍与商户推荐

▲这是就是饭卡的背面了,平淡无奇,和其他公司的就餐卡长得一样。

关于索迪斯

索迪斯集团凭借着四十年的丰富经验,索迪斯集团已成为世界上最大的从事餐饮服务及综合后勤管理的跨国公司之一,名列全球500强企业名录。截止到2010年底,索迪斯集团拥有员工38万人,共有34000个运营点,分布于80个国家。索迪斯福利与绩效管理服务拥有一系列服务来帮助您的员工提高生活质量。索迪斯就餐卡,拥有超过10000家餐饮商户, 帮助企事业单位提升员工的工作表现和生产力。

简单的说,索迪斯就是一个餐饮后勤集团,主要干承包食堂这样的工作。同时他还联合了很多商家配合他的就餐卡使用。如果你有一张索迪斯卡,你不仅可以在自己的公司食堂吃饭用,还可以在索迪斯的合作商家那里刷卡使用。具体合作商家有哪些呢?大家可以查一下这个网址看看。索迪斯合作商家查询。但是和很多大公司一样,索迪斯的网页也做得稀烂,这个网址能查到哪些商家能用,但是地图时不时就抽风,所以如果各位想查询可用索迪斯的商家,还是推荐使用微信公众号。对是公众号,连索迪斯的APP都不推荐,因为APP和官网一样,做的稀烂。索迪斯的微信公众号大家可以在微信里搜索:“索迪斯万通”添加和使用。关注就好了,如果需要,也可以绑定自己的索迪斯卡,方便以后挂失啥的。但是相信各位持卡人的单位都有专门的索迪斯对接人可以帮大家做这些。所以微信公众号主要就用了看看可用商家就OK啦。

如何用公司饭卡吃遍魔都——索迪斯卡介绍与商户推荐

▲这是索迪斯公众号的界面,左边第一幅图点做左下角那里就可以查询可用商家的列表,授权公众号使用你的个人位置后就可以显示你附近的商家啦!真的很方便。搜出来的商家都是可以使用索迪斯卡的。但是要注意一点,使用索迪斯卡支付后是没法开发票的!!由于用索迪后商家需要给索迪斯支付手续费,所以商家不会再给消费者开发票。当然了,你的发票其实已经开在了你公司给你索迪斯卡充值的时候。

索迪斯可用商户

既然是魔都吃吃吃,当然要推荐一下去哪吃,怎么吃,好吃不。索迪斯卡的合作商家几乎都是餐厅,而且遍布魔都。当然了,似乎全国也只有魔都能如何用公司饭卡吃遍魔都——索迪斯卡介绍与商户推荐 有一次去北京总部,发现一家Costa(对,Costa能用索迪斯),进去买了一杯咖啡,潇洒的掏出索迪斯,店员把我当外星人一样看了半天。打开手机一查,发现在北京,离我最近的索迪斯可用商户离我一千多公里,在崇明岛上如何用公司饭卡吃遍魔都——索迪斯卡介绍与商户推荐

索迪斯合作商户列表:

之前说了,索迪斯的网站做的稀烂,居然无法找到一份索迪斯商户的列表的文档。所以现在我就按照索迪斯微信公众号上的商户列表个大家整理一下索迪斯的商户情况。当然了,还是以官网和公众号的为准哈!

索迪斯的商户分为两个大类,第一个是美食,第二个是零售商店。以下排名按照我对这些商家主观知名度的排序进行。注意,有些能使用索迪斯的连锁商家也并不是每一家门店都可以用卡,所以大家去之前还是最好查一下微信公众号。消费之前也最好和店员确认下,防止出现刷卡机出问题无法使用索迪斯的情况。

美食类主要商家:

18. 复茂小龙虾

19. 星卤里

20. 好享来

21. 汇面馆

...(剩下还有很多店,但我没怎么听过,就不写了)

• 火锅类

9. 上海伊藤家酒店有限公司

10. 味藏日本料理

11. 井上屋日本料理

12. 濑户乌冬面

...(还有很多家,不一一说了)

• 东南亚风味

1. 食之秘(食之秘原来算东南亚风味啊如何用公司饭卡吃遍魔都——索迪斯卡介绍与商户推荐

2. 星怡会

• 西餐

1. 红房子西菜馆

2. 王品台塑牛排

3. 蓝蛙

4. 新元素(还真是中西合璧,既算中餐又算西餐如何用公司饭卡吃遍魔都——索迪斯卡介绍与商户推荐

5. 西堤厚牛排

10. MR.Pancake House

11. 美国猫头鹰餐厅

12. 斯比特意大利餐厅

13. 罗斯福色戒酒吧

...(还有很多,懒得写了)

• 小吃快餐

8. 一茶一坐

9. 五芳斋

10. 东方既白

11. 大娘水饺

...(还有太多店,不写了)

• 咖啡及饮品

2. 菩提树

3. 锡伯餐厅

零售商店类主要商家:

• 食品商店:

1. 盒马鲜生(在店里List里翻不到,但是能搜索到)

2. 第二食品商店

3. 联豪食品

4. 懿鑫果行

• 便利店

1. 全家(好奇怪,在索迪斯官网和微信上都找不到全家,但是我一直在全家使用索迪斯没有问题,难道马上要解约了?)

2. 7-Eleven

3. 罗森便利

以上就是我自己扒出来的索迪斯合作商户的不完全列表了,具体哪家能用还是希望大家用微信查一下最保险。

索迪斯商户推荐

索迪斯卡陪伴我从入职到现在也有快两年时间了,作为一个非资深老用户,我现在就来点评下我经常去的几家店。(以下排序按照我去的频率来)

全家便利店

作为最常去的店,全家是当之无愧的第一名。

如何用公司饭卡吃遍魔都——索迪斯卡介绍与商户推荐

▲找不到比较合适的图,来一个全家原产地——霓虹国的全家便利店的门脸。小的时候从大西北的小乡村来上海,进到全家真的感觉是进入了食物的天堂如何用公司饭卡吃遍魔都——索迪斯卡介绍与商户推荐 。饭团、寿司、便当、包子、还有各种各样的包装食品可以买。在上海读研究生时,研究所和宿舍区各有一家全家,到了饭点,全家是一个比食堂还要受欢迎的地方。而随着全家在上海慢慢扎稳脚跟,里边的东西也越来越贵。一瓶500ml的无糖可乐现在都要6块钱了,喝不起喝不起。之前上学的时候还办了全家的尊享版集享卡,但是现在仔细计算了一下还是不划算,再也没有续卡。虽然现在公司楼下就有一家全家,但是逛的越来越少了,感觉新品没711多,东西还那么贵。不过有一点,全家在浦东机场、虹桥火车站、上海站都是有店铺的哟,出发前去全家采购一下绝对比吃其他机场火车站的餐馆来的卫生和划算!如何用公司饭卡吃遍魔都——索迪斯卡介绍与商户推荐

711便利店

如何用公司饭卡吃遍魔都——索迪斯卡介绍与商户推荐

▲刚刚提到了,感觉现在711里的新品要比全家来得多。熟食也要比全家的好吃,所以现在上班时间越来越多去的是711而不是全家了!

711的分布虽然没有全家来的广,但是在虹桥地铁站也能找到,蛮不错的!

KFC

肯德基是我去过最多的快餐厅,除了因为分布广,最大的原因就是这里能用索迪斯。进店之后店员一般都会让你用手机扫码点餐,但是要用索迪斯只能柜台点餐。

如何用公司饭卡吃遍魔都——索迪斯卡介绍与商户推荐

▲肯德基上校绝对是逆生长的典范如何用公司饭卡吃遍魔都——索迪斯卡介绍与商户推荐 ,虽然吃了这么多垃圾食品,可是长得越来越年轻了。

KFC很多人管他叫做垃圾食品,其实它只不过高热量而已。如果你没有三高,偶尔吃吃还是不错的。尤其在50元以内的餐标的价位下,肯德基的卫生水平绝对是要比路边摊和小饭馆来的好。如果你非要拿吃出羽毛这事儿来说事,那我也不想辩解什么,反正我又不在KFC工作,哈哈哈。作为一个快餐店,这里绝对适合吃一顿就走。虽然KFC年年在出新品,然而除了甜品类,其他新品一个比一个魔性……最喜欢的还是原味鸡如何用公司饭卡吃遍魔都——索迪斯卡介绍与商户推荐 。对了,似乎像火车站、景区里这种特殊地方的肯德基是不可以用索迪斯的。

汉堡王

单说快餐店,比起KFC我绝对更爱汉堡王。然而不争气的是,有些地方的汉堡王(比如离我公司最近的一家)就不可以用索迪斯如何用公司饭卡吃遍魔都——索迪斯卡介绍与商户推荐

如何用公司饭卡吃遍魔都——索迪斯卡介绍与商户推荐

▲还记得汉堡王刚刚进入国内的时候,在上海还专门跑去吃他家的皇堡。不知道是记忆偏差还是怎么的,我怎么记得最早吃的汉堡王汉堡里边肉饼超级大!远比面包胚来的大。可是现在的皇堡就小小一个,虽然比K和M家的汉堡大,可是再也不是记忆中的样子了如何用公司饭卡吃遍魔都——索迪斯卡介绍与商户推荐

COSTA

Costa作为英国快消咖啡的代表,在没有瑞幸这些货之前,基本上是星爸爸在国内唯一的友商。

如何用公司饭卡吃遍魔都——索迪斯卡介绍与商户推荐

▲其实最早去的最多的索迪斯合作咖啡馆是星爸爸,还有很多同事用去星爸爸用索迪斯卡买杯子。然鹅去年不知道什么原因,索迪斯和星巴克解除了合作关系。从此之后如果想用索迪斯买咖啡,除了全家、711这种之外,专业的大型连锁咖啡只有Costa和太平洋了。不过Costa总体还可以,随着现在瑞幸、全家、711咖啡的兴起,大家的选择也越来越多了。咖啡越来越便宜。现在想想一杯咖啡30多还真是贵啊(如何用公司饭卡吃遍魔都——索迪斯卡介绍与商户推荐 恩,主要是我穷)。对了,虹桥机场T2里的Costa是不可以用索迪斯的,这点要注意。

太平洋咖啡

太平洋咖啡其实去的很少,但是为啥我这里要提一下呢,因为太平洋咖啡2017年夏天推出的气爽咖啡真好喝如何用公司饭卡吃遍魔都——索迪斯卡介绍与商户推荐

如何用公司饭卡吃遍魔都——索迪斯卡介绍与商户推荐

▲气爽咖啡通过低温长时间浸泡萃取,然后在氮气的助推下起泡并进一步引出咖啡的香气,同时还有类似瀑布或者黑啤一样的绵密口感和视觉效果。在店内销售时,手柄下压注入咖啡,也类似注入啤酒的过程。氮气在高压下溶解到了咖啡里,在咖啡杯打出后,随着气压降低,氮气析出,形成绵密奶油一般的口感,真的超级棒!当时去拜访客户,在张江长泰广场那儿的太平洋咖啡喝到的,久久不能忘怀,但是似乎这玩意儿不是每家店都有的,至少去年是这个样子。今年夏天有空再去尝尝如何用公司饭卡吃遍魔都——索迪斯卡介绍与商户推荐 来一杯咖啡扎啤。

芮欧百货B2

芮欧百货B2美食区可以算是索迪斯的隐藏菜单了如何用公司饭卡吃遍魔都——索迪斯卡介绍与商户推荐 ,有一次逛街走到这里发现芮欧B1卖各色小吃的地方居然可以用索迪斯卡!

如何用公司饭卡吃遍魔都——索迪斯卡介绍与商户推荐

▲Gif来自于:魔都吃货联盟,芮欧地下的网红美食超级多,大家用空可以去试试。我不确定是否所有的店铺都可以用索迪斯,但是我听我去买东西的那家告诉我都可以用的,对,我是去买东西,不是吃东西如何用公司饭卡吃遍魔都——索迪斯卡介绍与商户推荐 。除了美食,芮欧B2里边还有小罐茶、奇华饼家等店铺可以买点心或者茶叶。如果大家卡里的余额很多,走亲访友前可以来这里转一转买点伴手礼。至于小罐茶怎么样,我只送过,没喝过如何用公司饭卡吃遍魔都——索迪斯卡介绍与商户推荐 ,现在小罐茶有简易包装的,价格比较便宜,送人也不错。至于是不是智商税,反正像我这种完全不懂茶叶好坏的不做评价啦!

第二食品商店

如何用公司饭卡吃遍魔都——索迪斯卡介绍与商户推荐

▲上海有第一食品商店,当然也有第二食品商店。相比于第一食品,第二食品就有点像社区小店的样子了。主要经营各种点心、熟食神马的。在第二食品里你可以找到老大房、沈大成这种上海老字号店铺。其实我对这些东西是没兴趣的,但是我奶奶爷爷很喜欢吃第二食品里的上海特色中式点心,所以有时候会去买点给他们吃。

盒马鲜生

如何用公司饭卡吃遍魔都——索迪斯卡介绍与商户推荐

▲Gif来自于:万维设计,盒马是前不久才加入到索迪斯大家庭的。现在盒马的门店越来越多,作为一个食品超市,盒马给大家带来了世界各地的好吃的。但是我认为盒马的精髓不在于门店,而在于免费配送。虽然去门店可以花索迪斯上的钱,但是躺在家里手机上就能下单一小时就能到货的诱惑实在太大了如何用公司饭卡吃遍魔都——索迪斯卡介绍与商户推荐 ,所以我完全没有在盒马用过索迪斯,哈哈哈。

以上就是对索迪斯卡可用商户的简单介绍以及我常去的几家店的介绍了。大家可能发现了,和索迪斯合作的店主要是一些大型连锁商家,小的商铺不知道是所索迪斯看不上还是索迪斯手续费太高商家不愿意用,所以平时种草去吃的店大多数都不能用索迪斯。而且使用索迪斯后无法开发票,这也就造成了商务宴请与索迪斯卡无缘。不过作为公司的一项福利,我也不能多要求神马,总不能和老板说不要给我打饭卡了,给我现金吧!哈哈哈。

店铺信息神马的都是自己总结的,可能多少有一些出入,希望大家海涵如何用公司饭卡吃遍魔都——索迪斯卡介绍与商户推荐

以上