纸尿裤拜拜—讲讲三天脱掉纸尿裤的小妮妮看过的如厕训练绘本

标题党飘过,三天脱掉纸尿裤是真的,但肯定不全是绘本的作用哈哈,主要还是we are ready,背景交代如下:两岁四个月,可以准确表达自己并和大人交流(是个话唠,说话比较早),蹲起自如,一直使用纸尿裤,从没把过尿。如厕训练其实最好是在夏天进行,但是我们因为种种原因耽搁了(期间一直有短暂尝试),就拖到了十一以后。作为一个科(lan)学(duo)育儿的妈妈,在如厕训练这件事上没上过心,顶多就是买买买绘本的时候捎上一两本,逛宜家的时候顺手买了个小便盆,剁了一堆舒适美丽的undies,但是不是所有人都像我这样佛系,比如孩子的粑粑(抠门系老公心疼纸尿裤钱纸尿裤拜拜—讲讲三天脱掉纸尿裤的小妮妮看过的如厕训练绘本 )和姥爷(被别的孩子比下去了纸尿裤拜拜—讲讲三天脱掉纸尿裤的小妮妮看过的如厕训练绘本 )就很着急。 而且十一期间走亲访友又给了不少压力,什么哎呀都两岁多了还用纸尿裤啊,上幼儿园前可得学会啊之类的纸尿裤拜拜—讲讲三天脱掉纸尿裤的小妮妮看过的如厕训练绘本

好吧,如厕训练正式提上日程,上班族妈妈负责精神层面的读绘本+洗脑,其他体力层面交给姥姥姥爷负责纸尿裤拜拜—讲讲三天脱掉纸尿裤的小妮妮看过的如厕训练绘本第一天,尿湿四条裤,第二天尿湿一条,第三天就ok了,之后偶尔有反常,晚上懒惰麻麻会给穿纸尿裤,以防闺女半夜起夜(我只是想睡个整觉纸尿裤拜拜—讲讲三天脱掉纸尿裤的小妮妮看过的如厕训练绘本  ),但是绝大部分时间发现纸尿裤第二天早上还是干爽的,当然每天六点多被尿憋醒的小妮让我从此告别了懒觉(说得好像我之前睡过似的纸尿裤拜拜—讲讲三天脱掉纸尿裤的小妮妮看过的如厕训练绘本  )。

言归正传,以下绘本按闺女喜好程度排名:

No.1《我会上厕所》(女孩版)

纸尿裤拜拜—讲讲三天脱掉纸尿裤的小妮妮看过的如厕训练绘本

汉娜系列是我闺女的心头好,这本和《汉娜是个大姐姐》里的句子整天挂在嘴边:“现在,我是大孩子了!”,尿裤子的时候会说:“糟糕,来不及了!”要像汉娜一样坐在便盆上看书,还热衷于倒便盆,冲厕所,一边冲一边模仿汉娜说“拜拜,尿尿!拜拜,臭臭!”

纸尿裤拜拜—讲讲三天脱掉纸尿裤的小妮妮看过的如厕训练绘本

其实故事很简单,一个叫做汉娜的小女孩,得到了爸爸妈妈送的礼物(当然要先猜猜是什么好东西呢):小便盆一个,然后开始学习自己上厕所,中间肯定不会很顺利,有可能尿裤裤什么的,但是爸爸妈妈一直在鼓励支持她,最后她成功了,去挑了自己喜欢的小内裤,再也不用带着湿乎乎的纸尿裤走来走去啦!还有一只泰迪熊是她的好朋友,一直陪伴她左右~很温馨的小故事,不知道为啥闺女超喜欢,难道是因为她和汉娜一样喜欢粉红色?纸尿裤拜拜—讲讲三天脱掉纸尿裤的小妮妮看过的如厕训练绘本另外,这本书还有男孩版本,底色是天蓝色,男宝妈妈可以选择。

No.2《最糟糕的如厕训练书》

纸尿裤拜拜—讲讲三天脱掉纸尿裤的小妮妮看过的如厕训练绘本

闺女很爱,每次读都能乐的咯咯笑。这是一个别扭小兔子学习用小便盆的故事,一出现就是一副不乐意的样子:“没劲!妈妈非让我来,我才不想来。”

纸尿裤拜拜—讲讲三天脱掉纸尿裤的小妮妮看过的如厕训练绘本

不管你告诉它什么,他都会说“我早就知道!”会有一个画外音教给它如何挑选小便盆,怎么坐在上面(因为小兔子在里面做了错误的示范,把小便盆扣在了头上,导致我闺女也喜欢扣在头上纸尿裤拜拜—讲讲三天脱掉纸尿裤的小妮妮看过的如厕训练绘本),还会告诉你有时候便便需要使点劲儿,念到这里的时候我一般也会做出便秘的表情,于是闺女还不会用便盆的时候先学会了摆表情纸尿裤拜拜—讲讲三天脱掉纸尿裤的小妮妮看过的如厕训练绘本

纸尿裤拜拜—讲讲三天脱掉纸尿裤的小妮妮看过的如厕训练绘本

最后还有一个反转的结局,总之配上大人惟妙惟肖的表演这本书读起来乐趣十足的,小盆友绝对会被逗笑。

No.3《我的小马桶》

纸尿裤拜拜—讲讲三天脱掉纸尿裤的小妮妮看过的如厕训练绘本

这本书是以色列作者,我感觉和中国文化有点差异,附赠的cd带的歌也有点复杂(个人观点),cd有英文朗读但是书上没有英文。。。。。不过闺女挺喜欢,画风很好看。最主要的就是便盆的样子和其他绘本不太一样,是个白色的罐子,感觉有点像陶瓷罐。。。。

没错,就是这个白色的罐子没错,就是这个白色的罐子

这明明更像给小猫咪喝牛奶的碗啊。。。这明明更像给小猫咪喝牛奶的碗啊。。。

1975年出版的书,所以里面用的是尿布而不是尿不湿。不过经典确实是经典,后面的如厕训练绘本多多少少多有这本的影子在里面,比如马桶是大人赠送的礼物,还要猜一下怎么用(也有经典的当帽子扣头上的画面纸尿裤拜拜—讲讲三天脱掉纸尿裤的小妮妮看过的如厕训练绘本 ),使用时有困难有反复,但是最后成功了,也有经典的冲厕所和臭臭说拜拜的场面,和汉娜有点重复。不过也有其出彩的地方,比如一开始就介绍了自己的身体给小盆友认识(闺女对可以嗯嗯的小洞超感兴趣,总是指着自己的屁屁说我也有嗯嗯的小洞):

纸尿裤拜拜—讲讲三天脱掉纸尿裤的小妮妮看过的如厕训练绘本

而且画风很美很温馨,大块的明艳色彩使用很抓小盆友眼球,色彩感很好,值得一入。另外这本也有男孩版本,男娃妈咪也可以剁。纸尿裤拜拜—讲讲三天脱掉纸尿裤的小妮妮看过的如厕训练绘本

NO.4噼里啪啦系列之《我要拉粑粑》

纸尿裤拜拜—讲讲三天脱掉纸尿裤的小妮妮看过的如厕训练绘本

非常经典的噼里啪啦系列,这套很早就入了,不过闺女喜欢的却是《车来了》《我喜欢游泳》《草莓点心》这几本,《我要拉粑粑》喜爱程度一般,而且我觉得不如上面几本从零教起的,适合大一点的孩子看,因为这本书上来就是已经会自己上厕所的主角三人组(河马,小猪和小老鼠)冲去厕所,自己完成脱裤子、蹲坑使劲、擦屁屁,冲水,洗手的过程(当然最后忘记穿裤子也是一个笑点),更适合学会用便盆的小朋友强化使用流程。而且这本很红,网上应该很多介绍的,这里就不多说了。

NO.5《小女生上厕所了》

纸尿裤拜拜—讲讲三天脱掉纸尿裤的小妮妮看过的如厕训练绘本

这本是我最喜欢的一本,但是不是闺女最爱。浓浓的日系可爱画风,还有一些小机关可以翻动,比如拉出抽纸,放下马桶盖什么的,讲的很详细,而且是最贴近国情的一本啦,竟然还有蹲坑的用法哦。

纸尿裤拜拜—讲讲三天脱掉纸尿裤的小妮妮看过的如厕训练绘本

里面有一句“拉高裙子,像公主一样优雅的坐下”,我特别爱用,每次闺女用便盆我都会这么说,好像闺女也很受用的样子纸尿裤拜拜—讲讲三天脱掉纸尿裤的小妮妮看过的如厕训练绘本 不过这本是使用大马桶的方法,所以用小便盆的宝宝不太实用哦。闺女看了这本总是吵吵着要用马桶,只能在早教中心的卫生间实现她的小小愿望了(早教中心有孩子使用的小马桶,闺女摆脱纸尿裤后最爱叫我一起和她去:“妈妈用大马桶,我用小马桶”可是妈妈并不想上厕所啊。。。。纸尿裤拜拜—讲讲三天脱掉纸尿裤的小妮妮看过的如厕训练绘本 )

NO.6《my big gril undies》

纸尿裤拜拜—讲讲三天脱掉纸尿裤的小妮妮看过的如厕训练绘本

Karen Kats的绘本,闺女小时候特别爱(虽然现在也不大,毕竟我们几个月就开始听绘本了,感兴趣的可以看我之前写的小书单),我入了很多,包括这本。Karen Kats最有名的应该是那本《where is my belly button》,他的画风高度一致,小盆友的造型个个俏皮可爱,配色鲜艳明亮,画风温馨活泼,很容易吸引宝宝的注意力。这本是从另一个角度,摆脱纸尿裤后穿上漂亮的undies是多么多么好来描述的,可以引起宝宝对脱掉纸尿裤的兴趣,适合作为如厕训练的辅助输出。而且是英文绘本,Karen Kats系列语言简单,句式重复,适合作为英文启蒙,一举两得。上几张实拍图:

纸尿裤拜拜—讲讲三天脱掉纸尿裤的小妮妮看过的如厕训练绘本

NO.7我会自己上厕所(小不点要长大)

纸尿裤拜拜—讲讲三天脱掉纸尿裤的小妮妮看过的如厕训练绘本

小不点要长大系列中的一本,被书名忽悠了,其实只是讲了一个有趣的小故事,主人公叫做小不点儿,他有十个兄弟姐妹,他是最小的一个。一天他不小心在地上尿尿了,然后被其他大孩子群嘲,后来发明家妈妈给他做了电动小马桶,走哪跟哪让他尿尿拉臭,小不点不胜其烦,选择抛弃小马桶,自己乖乖上厕所了。当一个愉快的小故事看还是不错的,在教学意义上不如以上几本,略不接地气,毕竟我们不会有十个兄弟姐妹和一个发明家妈妈。

纸尿裤拜拜—讲讲三天脱掉纸尿裤的小妮妮看过的如厕训练绘本

在给闺女买的四百多本绘本中只有这7本是和如厕训练有关的(借此机会盘点了下京东的书籍订单,发现真是好大一笔开支啊纸尿裤拜拜—讲讲三天脱掉纸尿裤的小妮妮看过的如厕训练绘本  ),希望对各位正在进行或者打算进行如厕训练的宝妈宝爸们有所参考,最后说一句,如厕训练不要着急,时机到了孩子自然能会,强迫孩子(甚至打骂)学会如厕really不推荐,毕竟没有人不会上厕所啊。

最后奉上闺女卖萌照例行求关注及打赏哈哈哈~努力做到每周都来分享育儿路上的剁手经验,薅点羊毛继续剁纸尿裤拜拜—讲讲三天脱掉纸尿裤的小妮妮看过的如厕训练绘本 各位看官不知道想看一堆玩具的心得呢还是一堆书的心得?或者早教班?游泳?这都是花了巨款的纸尿裤拜拜—讲讲三天脱掉纸尿裤的小妮妮看过的如厕训练绘本

购物攻略
话题:购物攻略 +关注