众所周知我们国家道路情况复杂,广大人民群众交通安全意识还比较淡薄,一款可靠方便的行车记录仪无论对新司机还是老司机的重要性都不言而喻,几乎就是车辆的标配。

前不久网上传开的比亚迪F0路怒别奥迪车毁人亡的事故新闻,相信很多朋友都见过,明明一个行车记录仪一个举报视频可以“报仇雪恨”的事,何必路怒铤而走险。

希望大家吸取教训,安全行车,避免路怒,不开斗气车,善用行车记录仪,文明礼让,依法视频举报。

说到行车记录仪,市面上的产品也是琳琅满目数不胜数,让人不知如何选择,其实从外观角度来说行车记录仪大致有4种类型:

1.没有屏幕,只有摄像头的行车记录仪;

2.自带小屏幕的行车记录仪;

3.代替后视镜的记录仪

4.专车专用的隐藏式记录仪

四种类型适应不同的个人喜好和车辆配置,下面简单说说前面三种的优缺点

1.没有屏幕,只有摄像头的行车记录仪

优点:造型简洁,放置在前档不突兀,相同参数配置相对来说价格比较优惠

缺点:功能较少,每次查看记录都须连接手机

总结:比较适合追求简单清爽、车辆配置也较高的车友

2.自带小屏幕的行车记录仪;

优点:回放查看比较直观、功能比较多(什么GPS、车道偏离预警之类)

缺点:体积较大可能影响视线、价格较贵

总结:追求更多功能、不在乎体积的车友

3.代替后视镜的记录仪

优点:一般可以前后双录、倒车影像、流媒体等诸多功能

缺点:价格贵、安装比较麻烦

总结:适合车辆没有倒车影像的车友

上面只是简单介绍一下目前市面上行车记录的种类,而实际上各种类下面根据选用的镜片组、芯片方案的不同有各个价位高中低不同的产品档次,这个也不展开细说了。

关于参数配置具体各位看官可以参考值友“西红柿炖番茄”的文章,我觉得讲解得很好

不看广告看配置—老司机手把手教你挑选行车记录仪小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接近期,《西虹市首富》热播。其中有一场戏,是关于碰瓷:碰瓷者夸张地躺下,面对还未发迹的沈腾提出了800元赔偿要求。沈腾当即表示,车子安装有行车记录仪。碰瓷者听罢,赶紧爬起,将西红柿炖番茄| 344 评论316 收藏2k查看详情

今天说说我入手的这款盯盯拍mini3pro行车记录记录仪,张大妈上也时常有推荐:

盯盯拍mini3Pro汽车行车记录仪高清夜视无线车载行车记录仪高清499元天猫商城去购买

买的是32G的版本,到手价449元。考虑到喜欢经常出远门自驾,16G的内存大概只够记录半天的影像,而这款记录仪是内置存贮卡,后期无法更换,所以选购了32G的版本,当然一般使用,16G也差不多够了。

到手,包装不错,挺有质感到手,包装不错,挺有质感

颜色:太空灰颜色:太空灰

按官方的说法,该款造型还获得了红点设计奖等诸多奖项好评,平胸而论,造型确实简洁大方美观

官方的宣传的奖项官方的宣传的奖项

盒内各类配件盒内各类配件

镜头贴着保护膜,机身颜色也是比较耐看,镜头贴着保护膜,机身颜色也是比较耐看,

整个机身可以360度旋转

记录仪、遥控按钮、双口USB点烟器充电器、电源线、安装撬棒、双面胶、说明书记录仪、遥控按钮、双口USB点烟器充电器、电源线、安装撬棒、双面胶、说明书

电源线有两种,连接点烟器USB的就选默认电源线,要链接阅读灯、雨感之类的选降压线,这个购买前须先确定好。

这类行车记录仪安装还是很简单的,无须什么动手能力,而我的车OBD位置下方有个USB口,正好可以接行车记录仪。

安装很简单,沿着前档接缝、A柱接缝把电源线一直卡进去就可以了安装很简单,沿着前档接缝、A柱接缝把电源线一直卡进去就可以了

无损安装,视觉上也完美无损安装,视觉上也完美

接口处用了一个如下图的USB弯口,完全隐藏接口处用了一个如下图的USB弯口,完全隐藏

该款记录仪的参数配置:

看完参数,接下来看看实际应用效果

手机下载APP“盯盯拍”,打开软件,点击“设备”-“连接记录仪”

连上盯盯拍的wifi后,通过手机可以查看回放和下载行驶记录

下载的话通过拖动进度条来确定下载起点,说实话这个操作比较麻烦,需要反复拖动才能确定需要的起点

放几张视频的截图

夜景条件下应该说改款行车记录仪的表现还是相当不错的,整个产品功能和操作上还是比较容易上手的。

另一个比较有意思的是,改款产品自带一个无线遥控按钮,用自带的双面胶粘贴在驾驶位任何角落。

我是粘贴在方向盘后面,随手一伸就可以按到,每次拍摄会保存一张照片和照片相关联的10秒小视屏,用来发朋友圈正好碰瓷?举报?记录?—入手盯盯拍mini3pro记录仪让行车更加心平气和

初步入手体验就说到这里,简单总结一下几点产品印象

1.造型简洁美观小巧;

2.上手比较容易;

3.遥控拍摄比较有趣方便;

4.下载起点操作比较繁琐,回放稍有点卡顿(可能跟手机也有关系)

5.清晰度不错;

6.内置存贮卡,可靠性较好,无卡的兼容问题;