小身材大能量——DOSS 掌上听 新互联网智能蓝牙音箱简测

2019-05-06 16:06:56 1点赞 1收藏 0评论

非常幸运又一次被张大妈点中,这一次是一款蓝牙掌上音箱

DOSS/德士M58掌上听小度智能蓝牙音箱大音量随身插卡小型户外迷你便携式无线手机微信收银提示声控ai音响199元天猫精选去购买

说起户外音箱,在两三百的价位上十多年来自己也买过好多款,以前喜欢徒步爬山带个户外音箱可以一边听音乐解乏一边徒步看美景,从书本大小到巴掌大小,各色音箱用过好多,今天这个“DOSS掌上听蓝牙音箱”无疑是这些年来我用过的最小的一个。

外观部分

到手拆开是一个色彩缤纷的包装盒和一个礼品袋,意思大概是作为小礼品送人不错哟。

小身材大能量——DOSS 掌上听 新互联网智能蓝牙音箱简测

包装盒的内外盒都有抽带,非常方便贴心的设计

小身材大能量——DOSS 掌上听 新互联网智能蓝牙音箱简测

包装的坚固度还是可以的,可以明显看到在快递运输过程中受到的摧残,而音箱毫发无损

小身材大能量——DOSS 掌上听 新互联网智能蓝牙音箱简测

蓝牙音箱的配件也很简单,三张说明书、一根数据线、一个皮袋、一根手绳、一根胸绳(这是啥操作?挂胸口?做广场舞池里最野的仔?)

小身材大能量——DOSS 掌上听 新互联网智能蓝牙音箱简测

三张说明书分别是:使用场景、操作说明、语音指令说明

小身材大能量——DOSS 掌上听 新互联网智能蓝牙音箱简测

本次收到的音箱是粉蓝色,本款音箱共有五种颜色可供选择:

小身材大能量——DOSS 掌上听 新互联网智能蓝牙音箱简测

拿在手里发觉机身外壳是金属材质的,加上钢琴烤漆的工艺,整个机身显得非常有质感。

小身材大能量——DOSS 掌上听 新互联网智能蓝牙音箱简测

音箱正面是一个蓝色指示灯,打开开关就会闪烁

小身材大能量——DOSS 掌上听 新互联网智能蓝牙音箱简测

顶部是一排按钮:开关、暂停、音量大小、语音按钮,还是比较简单直观的。

机身左侧面印有“DOSS”的品牌LOGO

小身材大能量——DOSS 掌上听 新互联网智能蓝牙音箱简测

机身右侧面是橡胶防护盖,里面是各种接口:充电口、AUX音频口、TF卡口,虽说AUX和TF这两个口现在可能使用得不多,但有总比没有好。

小身材大能量——DOSS 掌上听 新互联网智能蓝牙音箱简测

底部是一些产品信息:如型号、电压电流、电池容量、制造商等及APP下载二维码,音箱底部还有四个橡胶脚垫,可以防滑以及缓解大音量播放时的震动。

小身材大能量——DOSS 掌上听 新互联网智能蓝牙音箱简测

看看这个音箱,确实名副其实的“掌上听”

小身材大能量——DOSS 掌上听 新互联网智能蓝牙音箱简测

官方数据长宽高分别是:7.5cmX3cmX5cm,非常小巧,我这边更直观一点的用一个常见的烟盒来对比下:

小身材大能量——DOSS 掌上听 新互联网智能蓝牙音箱简测

无论是挂还是拿还是放,娇小的身材都让放置变得很方便,出游时可以很方便的放在背包的侧网袋内。

音质部分

说完外观,再来说说大家最关心的音质部分。一款音箱做小不稀奇,做小还能把音质做好就不是那么容易了。而这款DOSS 掌上听 新互联网智能蓝牙音箱最让我感到惊讶的正是它的音质——在如此小的体积下,能做到如此音质和音量,说实话出乎了我的意料。

虽说听觉和音质是比较主观的一件事,但是我尽量用比较客观的态度来描述这款音箱的音质表现:

高音部分选择了,斯琴格日乐的《山歌好比春江水》

总体表现不错,高音部分没有明显的破音,虽然高音部分算不上十分的“清透细腻”但也高于及格线了

小身材大能量——DOSS 掌上听 新互联网智能蓝牙音箱简测

中音部分选择了,赵鹏的《北国之春》

中频部分表现中规中矩,人声的分离略有不足,音场的表现不错,有一定感染力。

低音部分用了《This Girl》这首

说实话低频的表现总体感觉就是沉不下去,低频的总给人一种意犹未尽的感觉,不够给力,但是也不能说低音部分全无表现,只是还是下沉度略有欠缺。

小身材大能量——DOSS 掌上听 新互联网智能蓝牙音箱简测

总结一下音质部分:高中低各部分总体表现都要高于及格线,没有明显的破音部分,考虑到这款音箱的身材体积,那么一些不足部分也能被谅解或忽视,对于这个价位这个体积来说,这个音质可以说相当出色了,总体音质打分我个人认为10分制的话可以打7-8分。

其他部分

电池续航

对于户外蓝牙音箱,续航也是大家比较关心的一方面。本次我也进行了实测,早上充满电开始,中午12点半开始不间断播放,音量大约6-7成,到晚上6点半,持续6个小时,电量还剩一半。官方数据10个小时的续航应该是没问题的。

蓝牙连接

蓝牙连接的还是非常方便的,第一次匹配成功后,以后打开音响就自动连接。或者打开“小度”APP就开始自动连接音响。总之还是比较便捷的。

智能操作

资源丰富度还是不错的,音乐、电台、评书相声、喜马拉雅专区等等。

语音响应度、识别度也很高、很准确。

其他导航、智能设备遥控因为没有相关设备还无法测试,暂且不提。

一个比较不好的体验就是这款智能音箱还是不能很好的解放双手,每次进行语音指令前必须打开app,并且要按一下音箱的语音指令按钮或者APP上悬浮指令按钮,与市面上通过关键词唤醒的操作相比还是略显繁琐。

小身材大能量——DOSS 掌上听 新互联网智能蓝牙音箱简测

DOSS 掌上听 新互联网智能蓝牙音箱作为一款蓝牙户外音箱来说,其体积、做工、颜值、价位和音质来说还是相当出色的一款产品。

但是作为一款智能交互和智能家居遥控器的产品来说,其友好度、便捷性还是有所欠缺。

总体的定位和特点还是在小巧精致的“音箱”上而不是“智能交互”上。