声色俱佳——徕声科技F300入耳式HIFI音乐耳机评测

2019-03-11 02:53:24 2点赞 2收藏 0评论

注册约两年,签到600多次,终于被张大妈点钟宠幸了,究其原因应该是近期发过那么两篇不太热门也不算出色的产品使用体验的文章,所以想要被众测小小值宠幸的值友,还是要多写文章啊,态度第一,水平第二,光靠运气是不够的。

怀着激动的心情,热泪盈眶得打开闻名已久的“朕值到了”的封条。

一、外观材质

入眼的耳机包装是个色彩斑斓的盒子

声色俱佳——徕声科技F300入耳式HIFI音乐耳机评测

打开外包装还有一个黑色印有厂商烫金logo的内盒,比较有质感。

盒内就是分体的耳机和收纳盒

声色俱佳——徕声科技F300入耳式HIFI音乐耳机评测

官方公布的耳机颜色有六种,分别为天湖蓝、樱草黄、深空灰、樱花粉、黛墨绿、岩石黑,本人拿到的则是樱花粉。

声色俱佳——徕声科技F300入耳式HIFI音乐耳机评测

除了粉色的耳机,其他诸如耳机线材、硅胶耳塞、耳挂、小夹子等配件都在收纳盒里。

全部配件:耳机、耳线、耳挂X2、线夹、耳塞套X4(对)、说明书

声色俱佳——徕声科技F300入耳式HIFI音乐耳机评测

收纳盒是浅土黄色的皮革材质,质感不错,很坚硬,具有很好的保护性。

声色俱佳——徕声科技F300入耳式HIFI音乐耳机评测

看了下耳机,没有左右区分的“L、R”标识,想来可以随便用,入手的感觉沉甸甸的,非常有质感,根据厂商的说明是锌镁合金的金属材质。

声色俱佳——徕声科技F300入耳式HIFI音乐耳机评测

耳机线的插口上到是有“L、R”的左右标识区分,根据厂商说明“线材是镀银无氧铜升级线,有限减少失真、信号传输的损失,采用航空铝5轴CNC精雕加工,精致更耐用。”采用了可更换式设计,后期也可以根据需要自行升级更换线材。

声色俱佳——徕声科技F300入耳式HIFI音乐耳机评测

根据说明装好耳机,整体造型还是很棒的,放一个厂商的产品参数,数据党可以参考。

二、试听感受

介绍过外观材质,回到大家最关心的部分,作为一款耳机最核心的还是:“听”!

那么,这款颜值很高的耳机,到底水平如何?音质怎么样?

我特地挑了各类风格的音乐测试了一下,测试条件如下:

播放:Iphone se,作为一个这样价位的入门款的耳机,想来绝大多数场景都是用来替代配塞的,更高场景的使用,应该不是它的定位。

音乐:都是使用无损格式,尽量在有限的条件下还原耳机的功力

高音部分选择了,斯琴格日乐的《山歌好比春江水》

总体表现不错,高音部分亮而不破,干净清透细腻,高音部分表现的很有冲击力,令人满意。

声色俱佳——徕声科技F300入耳式HIFI音乐耳机评测

中音部分选择了,赵鹏的《北国之春》

中频部分还是令人有点小惊喜,人声的分离干净清透,音场的表现不错,很有感染力。

低音部分用了蔡琴的《渡口》

说实话低频的表现就没有高中音的表现那么出色了,总体感觉就是沉不下去,低频的总给人一种意犹未尽的感觉,不够给力。

声色俱佳——徕声科技F300入耳式HIFI音乐耳机评测

当然,听觉是比较主观的一件事,语言文字的表述也是很难真正到位。有句话说没有对比就没有伤害,那么这里我拿两个业界的标杆耳机来做下对比,可以很好的直观说明这款耳机的表现水平。

一款是苹果的原装配塞,作为配塞界的标杆,苹果塞的音质大家都比较熟悉,而本款众测的耳机很大程度上是针对取代配塞的人群的产品,那么,这款产品值不值得取代配塞呢?

【次日达】Apple苹果原装线控入耳式手机耳机适用于iPhone 6/7/8/X/XR plus 3.5mm圆头接口(iPhone 5/6)128元京东去购买

另一款是JVC的s500,号称耳机界的白菜神器,价位也与本款众测产品相近。

杰伟世(JVC)S500 便携折叠重低音头戴式音乐耳机 納米碳管涂层振膜 灰色199元京东去购买

经过一个礼拜试听,本人得出以下结论:

徕声科技F300这款耳机,材质颜值都要胜过苹果的配塞,音质方面基本是木耳可见的更胜苹果配塞一到两档,总之是比较明显的胜出。

对比有白菜神器美誉的JVCs500来说,徕声科技F300,无疑颜值上要更胜一筹,尤其可能更受女性顾客的喜爱,但是音质上来说确实要差一档,尤其声场和低音的表现上,当然这也可以理解,毕竟这款是入耳式的耳机,JVC的是头戴包耳式的,先天占有优势,简单对比并不公平,这里只是用来说明音质的水平。

这一个礼拜的试听,本人感觉本款耳机还是比较适合流行、摇滚、爵士音乐的欣赏,对于重金属等类型的音乐可能表现不算太好,至于交响乐之类的音乐本人没有聆听测试,应该说本款耳机还是照顾了普通听众绝大多数的音乐场景需求,在这个价位上符合我认为的“声色俱佳”的评价。

综上所述:

本款耳机适合对颜值和时尚有一定追求,又不满足配塞音质的人群,同时对音质也不是极致追求,在有限的预算下取代配塞,那这款徕声科技F300还是比较不错的选择。

最后放出官方购买链接

AUGLAMOUR/徕声F300手机耳机入耳式电脑游戏挂耳式线控HIFI重低音oppo通用女生vivo可换线金属耳机男229元天猫精选去购买