春游东京(镰仓,箱根)

2019-02-16 13:13:14 71点赞 531收藏 74评论

自2016年底开启的北海道的圣诞游后,“不可思议”地在今年春节第六次再次踏上日本。

大半年前的促销入手了广州东京的往返,只能说是节假日的好价吧。初四出发只为了在女儿开学前回到。春游东京(镰仓,箱根)

春游东京(镰仓,箱根)

羽田这班机是即到即走的,比预计时间提早了大约20分钟到达广州。

春游东京(镰仓,箱根)

年初四的全日空,依然坐满人。

春游东京(镰仓,箱根)

买票的时候特意没点特订餐,试了一下固定餐,居然感觉也不错,加杯清酒好睡觉。

只是那万年不变的香草味哈根达斯什么时候才换新?!

春游东京(镰仓,箱根)

一个小插曲是下飞机的时候“漫游超人”居然不登陆网络了,害得很狼狈开了漫游找微信客服处理,总算解决了。哭笑不得的是机场那个客服居然还还打国际长途给我拿设备编号,春游东京(镰仓,箱根)

因为与年迈的父母同行,天猫上订了一辆车从羽田机场直接到大船站旁边的酒店

春游东京(镰仓,箱根)

误打误撞订了这家在大船的酒店,事后觉得挺不错的,恰好在可以链接镰仓中心和横滨的中间,交通上非常不错。

运气的是碰上了东京地区四十年一遇的巨冷天气,飘了一天的雪花。

春游东京(镰仓,箱根)

酒店旁边就是JR铁路了,不影响休息。还有菩萨保佑运输安全,哈哈。

春游东京(镰仓,箱根)

按照谷歌的提示,搭乘公交车可到达鹤冈八幡宫。

春游东京(镰仓,箱根)

完全不怕生人的鸽子,随时从耳边呼啸而过。

春游东京(镰仓,箱根)

碰巧有新人在行礼,工作人员很谨慎的疏导游客。

春游东京(镰仓,箱根)

从八幡宫出来沿着大道便可走到镰仓駅,如果这是樱花树的话,可以想象樱花季的美好景色了。

春游东京(镰仓,箱根)

镰仓駅很多车都可以前往高德院看大佛。老父亲比较感兴趣这些古迹。

春游东京(镰仓,箱根)

出来不远处便是长谷寺。路过小店吃个糯米点心。

春游东京(镰仓,箱根)

长谷寺外是一家音乐盒商店,貌似有点名气,LP在小樽没买到,在这里扫了一堆货。

春游东京(镰仓,箱根)

来镰仓当然要体验一下铁路和火车,长谷寺出来走不远便是JR站。近距离的体验只有在日本的乡下地方。春游东京(镰仓,箱根)

春游东京(镰仓,箱根)

开往镰仓高校。。。

春游东京(镰仓,箱根)

打卡的人实在是多,夏天不知道是怎么一个挤法。

春游东京(镰仓,箱根)

女儿以后慢慢体会吧。

春游东京(镰仓,箱根)

偶遇一帮湘北的同学,话说校服是真的像!

春游东京(镰仓,箱根)

不知道为什么出名在江之岛站外的四只小鸡。

春游东京(镰仓,箱根)

突然又飘起了大雪,感觉真棒。

春游东京(镰仓,箱根)

往前走不远便是磁浮列车的总站,可以快速回到大船。大致上绕了镰仓中心一圈了。有时间的朋友可以留多几天逛仔细一点,例如湘南海岸。

春游东京(镰仓,箱根)

在大船站出口看到有趣的贴纸主题。

春游东京(镰仓,箱根)

女儿顺便留下自己的愿望。

春游东京(镰仓,箱根)

回到大船放下一些手信行李,就搭乘JR前往横滨看一下夜景了。

突然间又是一场大雪飘起。

春游东京(镰仓,箱根)

再次感受观音菩萨的庇佑。

春游东京(镰仓,箱根)

父亲说要去唐人街感受一下过年的气氛,据说比三藩市的还要大。

春游东京(镰仓,箱根)

从唐人街出来往前两个站便是横滨的“大湾区”了。春游东京(镰仓,箱根)

因为天气冷,老爸也走不动了,吃完饭走一下回去了,感觉横滨发展得很快,直追大阪了。

春游东京(镰仓,箱根)

吃过一个饱饱的早餐出发去箱根,再次感受到日本铁路运输的发达。连谷歌地图都没能正确提示要换乘才能前往小田原。春游东京(镰仓,箱根)

春游东京(镰仓,箱根)

接连错过几辆箱根的主题列车-日本人真会圈钱。。

春游东京(镰仓,箱根)

箱根住的是高地酒店,性价比角度无法与九州的温泉酒店相比,也许是因为箱根的温泉酒店成名已久,太多国人追捧。

不过温泉的确是很不错的,非常舒服。

春游东京(镰仓,箱根)

下午又飘起了雪,最开心的肯定是女儿。

春游东京(镰仓,箱根)

箱根之行纯粹是打打卡,没安排什么行程。LP和女儿参观了不知道为什么这么热的小王子美术馆,无论是国人还是日本人,真的是络绎不绝。

春游东京(镰仓,箱根)

车站的长凳,谁留下的伞和瓶子?

春游东京(镰仓,箱根)

错眼以为是菊花茶的清酒,泡温泉必须要有清酒啊。

春游东京(镰仓,箱根)

箱根汤本有直达主题列车到新宿,不过从酒店到箱根汤本还是预留多点时间,因为温泉街会塞车!

买好了车票,就去逛一下买点小吃。

春游东京(镰仓,箱根)

挑些日本人都去排队的店准没错。

春游东京(镰仓,箱根)

日本的火车让人着迷。

春游东京(镰仓,箱根)

在东京住在新宿的巨蛋酒店。

春游东京(镰仓,箱根)

水道桥站的地铁和火车都在旁边,挺方便的。

春游东京(镰仓,箱根)

到达酒店已是下午,老爸老妈休整了一会,便出发到银座看看夜景,淘一下中古货。人的确是多。

春游东京(镰仓,箱根)

之前没做好准备功夫,想着第二天直接去新宿高速巴士车站买去河口湖的车票看富士山的,因为这几天的天气最好是那天了,结果现场被告知最快的车票已经是下午了。只能预定了第二天的票。

之后转战浅草寺,开始体验四通八达的东京地下铁。

新宿站,那年认识它是从城市猎人开始的。

春游东京(镰仓,箱根)

东京的地铁虽然看上去复杂,其实看着线路颜色也不会太难的。不过真的慨叹车次的频密和效率,广州还有相当长的路去追赶。

春游东京(镰仓,箱根)

浅草寺,真是人山人海,租和服拍照觉得很难出好片。

春游东京(镰仓,箱根)

想着转战皇居,结果去到闭门休息,应该是原本周一的闭门因为假期顺延到周二了。好多人绕着皇居外面的路跑步。

春游东京(镰仓,箱根)

送老爸老妈回酒店前,顺路去秋叶原逛了一下,果然是包罗万有,不过有些大店的服务态度不怎么样。

春游东京(镰仓,箱根)

老爸老妈回酒店休息后,一家三口便火速赶往上北泽逛古着二手店。小小的地方,还挺多小店的。

新宿站搭乘小田急快线两站便可到达,别坐错了每站必停的慢车了。

春游东京(镰仓,箱根)

大多数小店在八点左右就关门,要慢慢淘的估计要早点去。

一不留神撞进去一家居酒屋,和一大帮日本人欢声笑语,开怀畅饮。春游东京(镰仓,箱根) 有时还觉得小店的服务态度更棒,料理也好吃。

春游东京(镰仓,箱根)

第二天照旧往新宿车站跑,没找着BlueBottle,却试了另外一家咖啡店的咖啡,美式有点酸。

春游东京(镰仓,箱根)

插句题外话,东京的车厢一些细节做得很棒。哪节车厢对应有什么设施或者转乘口,都会清楚显示在屏幕上。

另外火车抵达或者出发都会奏响一段音乐,加上车站男音和女音带日本音调念出的站名,在车站里面如同一出交响乐。

春游东京(镰仓,箱根)

高速大巴每个座位上也有插座,方便充电和电脑。Wi-Fi是肯定有的。

春游东京(镰仓,箱根)

其实有时间和够预算的话,河口湖应该住上一两天甚至三天的。看到富士山的运气说不准什么时候会有,这么多观景点,一天来回跑不完。

春游东京(镰仓,箱根)

最后一拼富士山可乐+曲奇饼弥补遗憾。

春游东京(镰仓,箱根)

日本人搭火车地铁都不喜欢或者不习惯骚扰到其他人,要么自己看书,要么自己看手机听东西,车厢里除了广播和车轨声几乎没有其他声音,座位上的行李架也是很方便的,很多人都是上车就把公文包或者其他手提物品放上去,下站再拿。这当然跟没有人会“顺”走你的东西有关。

春游东京(镰仓,箱根)

明治神宫,值得走一走。虽然冬天的花不多,大树却是高耸。

春游东京(镰仓,箱根)

真的有公园的工作人员一点点清理落叶的。

春游东京(镰仓,箱根)

路灯也挺有仪式感。

本殿。

祈福。

春游东京(镰仓,箱根)

顺路过去皇居也不远。个人觉得看的东西不太多。

春游东京(镰仓,箱根)

惊喜的是居然有早开的樱花。

春游东京(镰仓,箱根)

转个弯,还有好看的桃花。

茶屋很有古风。

春游东京(镰仓,箱根)

园林景观也不错。

春游东京(镰仓,箱根)

最后送上桃花一棵给各位值友。春游东京(镰仓,箱根)

春游东京(镰仓,箱根)

巨蛋酒店旁边就是一个游乐园,陪着女儿玩了一转。开心得不行。

春游东京(镰仓,箱根)

接着马不停蹄前往原宿扫货,跟LP大人买了三大袋衣服(不太明白为什么日本这么多二手巴宝莉字格子衫,包括大衣)。

顺便吃了家网上评价不错的烧肉店。

春游东京(镰仓,箱根)

吃饱之后,坐两站地铁到六本木看夜景。发的图是真尽力了,也不太懂如何拍人像,夜景做背景了。

春游东京(镰仓,箱根)

最后一天的活动,带老爸老妈去上野公园逛一下。

一个火车站十条车轨!

春游东京(镰仓,箱根)

沿路过去有老房子。

春游东京(镰仓,箱根)

正对公园的国立博物馆。

有很多学生。

有人表演魔术。

春游东京(镰仓,箱根)

经典的樱花道,已经开始发芽。

春游东京(镰仓,箱根)

有一颗已经开花。

春游东京(镰仓,箱根)

还有睡在路边的。。。

有人在打棒球。

春游东京(镰仓,箱根)

飘着小雪,不怕冷的小学生。

春游东京(镰仓,箱根)

老爸老妈留下的倩影。春游东京(镰仓,箱根)

春游东京(镰仓,箱根)

偶遇一辆主题列车。

春游东京(镰仓,箱根)

巨蛋酒店的另外一个好处就是周边挺多吃的。

吃完一家烧肉店,送上这个润喉。

春游东京(镰仓,箱根)

下午到新宿逛一下大黑屋之类的二手店,有些手表的价钱挺不错的。

春游东京(镰仓,箱根)

夜晚的人潮不亚于银座和原宿。

春游东京(镰仓,箱根)

扫货归来,整理行李已经11点多,准备睡觉要一早赶往机场作最后拼搏-酒和烟。最后一点小体会给值友们。

1. Google Map是在好用,站台,班次,出口都会清楚告诉你,只是偶尔会抽筋,但比百度强太多。缺点是我不知道怎么调日文或者中文站名出来,只有英文名有时对不上。

2. 居酒屋的氛围实在太好,服务态度也很棒,出品也不差,有机会一定要试,特别是小巷子那些。

3. 日本牛肉一定要试。

4. 酒店选地铁或者火车站附近的,出行所需时间30-45分钟为佳。起码巨蛋酒店做到了这一点。

5. 和老人家出行的确不能走太快,有些地方可以玩得更细致一点。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

MSC辉煌号

MSC辉煌号

• 国外的唐人街这些店铺招牌要是放在中国,统统被城管扫荡干净,之前看bili一个up主说他住的小镇因为要创建文明城市,连过年赶集的集市都没有了,也没有年味,他只能到隔壁的小镇来逛,创建文明城市和城管让一个城市的人间烟火味消失的无影无踪,更让旅游业会被重创,谁愿意看天南地北一个模子刻出来的城市,街道两边整齐划一的招牌,连字体都得统一,想想真是枯燥恐怖

日本(人)的严谨却不显得枯燥

现在创城市都一样,我们这好几年了,确实这种现象。。。。整个街广告牌都是统一的

• 带父母出行真是孝顺

上了年纪,再不陪他们多走走,快走不动了。

• 年前刚去,行程比较紧,除了京都慢一点之外,在北海道和东京一直在赶,脚都磨出水泡了,东京只去了秋叶原,新宿,浅草寺,六本木观景台这几个地方,另外最后一天下午同行的朋友去了天空树的宝可梦中心,我去了新宿站旁边的三宫桥看看秒五的取景地,日本街道确实挺整洁的,我这十天只在秋叶原的路边见过挺大一堆垃圾,其他地方基本没见过垃圾,另外在京都总是搞不懂到底该靠左还是靠右走 [内伤] ,网上说关西地区不同于日本其他地区,靠右走,结果还是有很多人靠左走啊;另外我在电车上倒是有看到好多日本人在交谈的啊,可能是因为好多次都是正好下午三四点的下课时间吧,高中生比较多

看整体而言,大致的氛围都是这样。跟国内的确不太一样。

有的地方墙上会有右側通行、左側通行的牌子,感觉日本左側通行的地方比较多

• 我回国第二天就下雪了 前面几天没把我热死 都换了短袖 [喜极而泣] [喜极而泣] 我要看雪啊 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

看雪还是去北海道纯粹些,可翻看我上一篇。 [吐舌]

• 东京的地铁线看着头晕,一条线上可以跑多条不同线路! [喜极而泣] [喜极而泣]

Google map会很清楚告诉你去那个站台,不用纠结对不对。 [高兴]

甚至告诉你地铁的精确到站时间

• 遇到日本的游记,反手就是一个赞。可惜碎银子已经打赏完了。UP主也可以看看我的东京游记喔。 [赞]

很棒哦 [赞] 同城赞一个

• 女儿真是卡哇伊呢, [苦恼] 到国外要怎样交流呢?

简单的英文,加上翻译App就没问题了

• 厉害了,话说在日本是不是学习一些日语比较方便!

像Suyi Ma Said,这些听多了都会了 [笑]

• 万事俱备,只欠花开

的确如此,就算没花,老爸老妈那张拍得还可以,有花的时候估计是人山人海。

• 我比较不一样,我求楼主发一下扫货的店名和地址 [买买买]

简单说一下啊,因为陪着老人家走,其实没多少时间扫货,如果可以真的要花两三天慢慢淘。 1. 上北泽,火车站出来绕一圈都是二手或者古着服饰的小店,以女孩服饰箱包为主,不怕走晕的,Google一就能回到火车站。有Kinji和Flamingo,别只看出名的店,有些小店也有好货,有些是上二楼的。2. 原宿,可以和表参道一起逛,有Kinji,Wego,Chicago,相隔都不远,男士服饰就多起来了,我自己掏了条很新的Evisu No.2,才两百多人民币。3. 银座和新宿(东出口),以手表,箱包,珠宝首饰为主,服饰较少,大黑屋(这个很出名了),骑士等等,看门牌就可以了,其他不出名的小店可能有更好的价钱噢,例如IWC的飞行员也就两万多(有盒,如果不介意是二手的话),劳力士就更不用说了。

啊!收到!非常感谢!

• 佩服这么细心的,能照这么多好照片,还整理好,牛!我们基本随手乱拍一通,回来之后就忘了。。。。 [脸红]

其实是以日记形式写下来的,试过回国再写,太考记忆力了。

• 3年前去的,跟你的线路基本一样,但我多去了名古屋,刚刚又去了九州泡由布院和黑川的温泉,感觉箱根的还是不错,而且在箱根晚上饿了走到山脚去了一间居酒屋,很小的门口,进去是一对老人家夫妇开的,很怀旧,拿起餐牌全日文,完全不懂,只能看到有中文字的就点,哈哈!黑川的温泉最原始(硫磺气味好重)超级值得一去,由布院感觉一般,可能是酒店问题………

九州我前年底去过一转,头尾14天由北到南。觉得很棒,由布院和黑川都很棒,所以才觉得性价比比箱根好。(可翻看之前几篇,能否唤起你的记忆,哈哈)

其实……其实……我就是看完你的攻略,才决定去九州的…我是广州的 [惊喜]

• 楼主写写你去扫货的心得和照片

哈哈,有空整理一下。

• 大冷天的睡街头的那些人是无家可归者吗?

应该不是,旅行箱什么的还是很新的。

• 真是不理解,大好中国河山不去欣赏,却这么喜欢去岛国曰本。去体验一次也就罢了,多次重复去,就有点数典忘祖了。不是针对楼主,而是真的不理解。见谅啊。

个人觉得也没什么,大环境和心态不同而已,国内去得地方不算太多,除了西藏,华东,西南,海南都走过,总是觉得不太XX,没有反驳你的意思,见谅。

服务态度好,基本不太会被坑。然后花的钱其实和国内差不多,又能满足买买买的欲望,何乐而不为。

• 请问一般找日本的好吃的用什么软件比较好呢?

热门的用大众点评就可以了,个人倒是觉得没必要刻意去好吃的,路边的一个小店都可能带给你惊喜呢。

好的呢 哈哈 就是住的比较远。。。哎 感谢感谢~~~~~

• 我们是初五hk飞羽田,然后第二天去伊豆下田 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 火车上都看到了楼主的风景 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 钱包君在默默地哭泣😭

伊豆也很不错啊,自有旅途的开心-又想起全日空的主题曲-Another Sky!

• 那个不叫磁浮列车……明明是悬挂式电车……

谢谢指正啊

• 看完感觉一个字 累!

哈哈,走走停停还好啦

• 下个月带父母去,行程差不多,就是机场有点偏远

订飞去羽田的就好啊