你终于变成了我想象的模样!体验新款凯迪拉克XT5

2019-06-29 19:23:46 18点赞 9收藏 10评论

创作立场声明:明白说车,坚持原创!

你终于变成了我想象的模样!体验新款凯迪拉克XT5

本月,中期改款的凯迪拉克XT5上市了,全系32.97万元~46.97万元的售价相比前款下降不少,同时取消了之前低功率的25T车型和微混动的28E车型,全系均由高动率的28T独挑大梁。变速箱也更新一版来到了9AT。下面,我们就来详细体验下新款XT5的改变吧。

你终于变成了我想象的模样!体验新款凯迪拉克XT5

实拍车型为34.97万元的28T两驱豪华型。抱歉由于展厅车辆摆放角度的问题,外观部分图片并不能够让人满意。不过,外观部分的变化相比前款也确实不大。

你终于变成了我想象的模样!体验新款凯迪拉克XT5

正面看,有没有觉得这是设计师特意为之的仿生学设计,特别像一只咧嘴笑的蚂蚱!(手动滑稽)!

前格栅是新款与老款车型外观上最大的区别了,面积更大了,显得大灯更小了,然而大灯并没有变小只是被格栅排挤了。点状格栅是普通车型的标配。运动款车型标配的是黑色格栅。

你终于变成了我想象的模样!体验新款凯迪拉克XT5

后窗雨刮藏在了后扰流板里,更加美观且减少风阻,我是非常喜欢这样的设计。

你终于变成了我想象的模样!体验新款凯迪拉克XT5

排气口是真的,双边共双出。可惜的是排气口和外面的装饰还是缺乏的孤独,缺乏精致感。

你终于变成了我想象的模样!体验新款凯迪拉克XT5

这个隐藏在镀铬条中间的雾灯非常讨巧,是不是借鉴了某些性能车型的设计呢!

你终于变成了我想象的模样!体验新款凯迪拉克XT5

本来是想给各位看下门把手上的装饰灯的,可是灯没看清,这接缝?!不过配置还是可以的,这是后车门,上面也有无钥匙进入的解锁按键,还有装饰灯,这在前款上是高配才有。

你终于变成了我想象的模样!体验新款凯迪拉克XT5

实拍车型配备的是235/65R18的米其林PRIMACY SUV旅悦轮胎,网售价格约1400元/条,相对还是比较省心的。

你终于变成了我想象的模样!体验新款凯迪拉克XT5

内饰整体设计布局与前款区别不大,还是透着美式的厚重风格。不知道浅色内饰是不是能好一些。可惜只有顶配才能选装一种稍浅的璇棕色。

你终于变成了我想象的模样!体验新款凯迪拉克XT5

仪表盘相比老款变化较大,不能说领先同级但也不算是落后时代。

你终于变成了我想象的模样!体验新款凯迪拉克XT5

铛铛铛铛!请大家注意看上面(也就是中控台右侧)的三个按键中间的这一个。autohold终于加入而且是全系标配。老天终于开眼啦!在CT6上还是次顶配和顶配才有这个配置。通用系这么多年了虽然早早用上了电子手刹但一直没有加入autohold功能。我印象中这一代的别克GL8应该是通用系第一款加入了autohold功能。我为什么这么推崇autohold,堵车神器,谁用谁知道。另外提一嘴,那些厂家,autohold和自动启停功能冲突的厂家,说的就是你们,你们到底是咋想的,出来跟我好好说说。

你终于变成了我想象的模样!体验新款凯迪拉克XT5

因为电子档杆的使用,中控下方还有一个很大的空间,随身的小包可以轻松放入。很方便。

你终于变成了我想象的模样!体验新款凯迪拉克XT5

来到后排,空间只能说是够用吧。毕竟,有几个对手都已经走上了加长的道路。后排地板很平整只有一个很低很低较宽的突起不会对后排乘客造成任何影响。

你终于变成了我想象的模样!体验新款凯迪拉克XT5

低配车型后排只有出风口并不是独立空调。上下各一储物空间手机不愁没地方放。下面两个USB接口A口C口各一。

你终于变成了我想象的模样!体验新款凯迪拉克XT5

上次新款宝马3系的文章发布后,我发现评论里最多讨论的问题是我说充电口是C口太冒进的这个问题。这里顺便澄清下:我不认为是C口不好,C口通用性更好功率更大带宽更高当然是好事。手机上当然C口是主流。哪怕是现在爆料出来的信息今年的新款iPhone手机都可能抛弃Lighting接口换上C口。可是,大家看看自己手里的充电线有几条是两头都是C口的。手机快没电了手里有充电线车上有充电口可是干着急插不进去怎么破!对吧。既然只有充电这个功能,而且目前绝大多数手机的充电功率还在20w以下的水平,还是妥妥的给备上A口会是更合适的选择。

你终于变成了我想象的模样!体验新款凯迪拉克XT5

安吉星就不用多说了,一直是通用系的招牌。

你终于变成了我想象的模样!体验新款凯迪拉克XT5

电动尾门两档开启高度可调也是老朋友了,开过通用系有电动尾门功能的车应该都不陌生。

你终于变成了我想象的模样!体验新款凯迪拉克XT5

后备箱空间非常规整,不过只有照明灯没有挂钩锚点,细节还是不够看。

你终于变成了我想象的模样!体验新款凯迪拉克XT5

后备箱地板下方除了备胎还有一块不错的储物空间,只是,这三角牌没有更顺手的地方放了么。

你终于变成了我想象的模样!体验新款凯迪拉克XT5

最新的可变缸的2.0T发动机,177kw的最大功率,350N.m的最大扭矩比老款的25T都还要稍低一些。不过,国六b的排放标准肯定是没有问题。而油耗下降对于车主来说可谓是妥妥的实惠了。据一个开新款凯迪拉克CT6(与新款XT5采用相同的动力总成)的朋友讲,在高速上匀速行驶时,经常能看到3点几的瞬时油耗而且出现的几率还比较高。

你终于变成了我想象的模样!体验新款凯迪拉克XT5

不过新款动力总成有了9AT的加持,相信动力性与老款相比不会有太大差异。而我也开过近百公里的新款CT6,变速箱的表现已经让人不大容易感受到它的存在。常开通用系车型的朋友自然明白这是什么意思。只是由于天气关系未能对XT5试驾,具体表现只能留待以后再说了。

总结一下,新款凯迪拉克XT5对外观和内饰的小整容让整车看上去更加年轻,动力总成的更新则让机械方面的表现彻底甩掉了之前对通用系车型的印象。再加上整体售价区间的降低,让XT5有了更好的竞争力。以至于,我在回到公司楼下时,看到门口停车场并排停着两辆XT5(当然不是刚上市的最新款)的时候,突然觉得,上汽通用在产品和营销方面下的功夫确实是有所回报!

等等等等,营销方面?什么功夫?偷偷告诉大家,各位如果想下单,不妨和销售顾问都沟通沟通,砍价的时候用点力,真的,有惊喜!

下期,我会带来一款和XT5针锋相对的车,敬请期待。