华为P30 pro赤茶橘开箱+简单上手体验

2019-05-07 17:48:20 16点赞 13收藏 38评论

本篇文章来自#手机评测团#话题,汇聚全站值友的手机文章,做最专业选购手机风向标,新款手机怎么样,评测团值友帮你忙! >点击关注<

作为第一时间交定金,第一时间交尾款的官网预订用户,在经历了漫长的等候之后终于拿到了我的华为P30pro赤茶橘。我订的这台是丐版128G的,官网原价5488元。

华为P30 pro赤茶橘开箱+简单上手体验

简单介绍一下选机的想法。早年都是无脑买诺基亚,直到买了N97之后发现诺基亚要凉,换了个安卓系统的HTC Desire Z,再往后就是无脑买苹果了。现在手里的iPhone7已经服役了两年,也到了换机的时候了。之前看过新的iPhone Xs,128G的发布价居然要上万,吓得我落荒而逃。英特尔鸡带带来的信号问题,以及没有指纹解锁的尴尬(我经常戴口罩),也让我开始考虑是时候告别苹果了。

华为P30 pro赤茶橘开箱+简单上手体验

相对于创新越来越少的苹果来说,这几年的国产安卓机时常能给我惊喜。从全面屏的小米MIX到升降摄像头的VIVO NEX,以及最近火遍全网的折叠屏华为MATE X,都能看到很多新鲜的想法。而选择华为P30pro主要是看重其拍照能力,打算用它来替代之前的DXO One,另外,能用上搭载中国自己的CPU和屏幕的旗舰机,我认为这是非常值得骄傲的。

华为P30 pro赤茶橘开箱+简单上手体验

下面就进入开箱环节,我就不挖藕了。包装比较简单,是个一次性的纸盒。不得不说顺丰的效率还是非常高的,从东莞到杭州只用了约12个小时。

华为P30 pro赤茶橘开箱+简单上手体验

白色的包装盒非常简约,直接看图就行了。红色的可乐标非常显眼,毕竟是年轻人的第一台徕卡。

华为P30 pro赤茶橘开箱+简单上手体验

不过这个包装盒的做工实在有些堪忧,四个角的缝很大,作为旗舰机来说着实有些跌份。

华为P30 pro赤茶橘开箱+简单上手体验

手机正面,水滴曲面屏,边框还算窄。

华为P30 pro赤茶橘开箱+简单上手体验

重头戏来了,赤茶橘色的背面,看起来非常赏心悦目!也不知道华为是怎么搞的,其他几种颜色都几乎不用等,唯独赤茶橘要多等20多天。考虑到官网送了600块的无门槛券,我也就忍了。不过要是天猫上订的,赔几万毫无卵用的天猫积分,那怕是要哭晕了。

华为P30 pro赤茶橘开箱+简单上手体验

徕卡四摄嘿嘿嘿。其实相对于那个望远镜,我觉得更实用的是这个等效16mm的超广角。我经常要拍车,感觉等效28mm左右的镜头不太够用,特别是坐在主驾拍方向盘的角度,手机/相机贴到鼻子上都感觉很难收下整个方向盘。有了这个16mm超广角就好办多了,另外拍风光的时候也很爽。

华为P30 pro赤茶橘开箱+简单上手体验

底部分别是卡槽、type-c接口和扬声器。卡槽可以按个人需求实现双卡双待或者单卡+NM扩展储存卡。看到有人吐槽说这个机器这么贵还是单扬声器,不过我试了一下感觉这个扬声器的音量很大,音质也不赖,甩出我的iPhone7五条街不止。

华为P30 pro赤茶橘开箱+简单上手体验

音量键和锁屏键都在手机右侧,刚开始用时感觉有时候会按错,特别是截屏的时候,估计需要习惯一阵子。

华为P30 pro赤茶橘开箱+简单上手体验

盒内第一层是快速指南,保修卡,卡针,还附赠一个透明的手机软壳。

华为P30 pro赤茶橘开箱+简单上手体验

再下面是充电器数据线和一个type-c接口的有线耳机。

华为P30 pro赤茶橘开箱+简单上手体验

40W的充电器个头不小,支持快充的数据线粗壮有力。

华为P30 pro赤茶橘开箱+简单上手体验

右边是我爸淘汰下来的华为P9。P9感觉现在还挺流畅的,只是这台机器的GPS坏了,留给我当无线热点用。

华为P30 pro赤茶橘开箱+简单上手体验

P30pro被吐槽最多的一点就是屏幕,好多人说大果粒啥的。我之前在华为体验店里特意对比了Mate20pro和P30pro的屏幕分辨率,可能是我比较瞎,我是没看出来有啥差别,尽管我知道Mate20pro的屏肯定是清楚不少的。十几年来我看屏幕分辨率的方法就是打个“矗”再打个“爨”字,看看每笔都清不清楚,其实对于现在普遍retina的手机屏来说都是没有什么难度的。这个图是把手机字号和微信字号都调到最小拍的,实际我日常用的标准字号会比这大一些,自然更不会有问题。色彩方面,看了一些专业测评确实和其他旗舰机有差距,不过我这瞎眼也看不太出来,所以就无所谓了。

华为P30 pro赤茶橘开箱+简单上手体验

用了两天再谈谈感想。首先解锁还是挺满意的,面部+指纹都很快。手机本身速度没问题,但流畅感还是不如iPhone,另外支付宝付款过程好像略慢于苹果。再有就是我还是用不太惯这么大个的手机,总觉得抓不住要摔机的感觉,单手操作很费劲,特别是点屏幕靠上的内容时,进入单手模式的动作也比较费劲。手势导航还算比较好用,只是偶尔翻页会被误判为返回。总之,颜值这么高,其他的都是可以原谅的啦!

华为 HUAWEI P30 Pro 超感光徕卡四摄10倍混合变焦麒麟980芯片屏内指纹 8GB+256GB亮黑色全网通版双4G手机5988元京东去购买