Rimowa日默瓦Bossa Nova行李箱晒单

2018-10-29 23:00:00 18点赞 40收藏 23评论

购买理由:

去年去德国出差的时候,剁了一个Rimowa Topas Stealth 21寸的登机箱,国内专柜价11000+吧,慕尼黑玛丽安广场有一家箱包店付欧元现金9折,再加上退税最后不到5000到手。这一年用下来非常顺手,尤其是丝滑的万向轮推箱子的时候简直是一种享受,而且颜值真的是特别高,又充满质感。。

Rimowa日默瓦Bossa Nova行李箱晒单

自从Rimowa今年被LV收购以后,首先是全系列进行了一次比较大的更新,Salsa Air改名叫做Essential Lite,Salsa改名叫做Essential,Sport系列叫做Trunk,Limbo改名叫做Hybrid,前面这几个都是以前的pc塑料系,材质是聚碳酸酯。而铝合金系列,Rimowa的高端旗舰Topas系列改名叫做Original,最经典的Classic Flight改名叫Classic。当然价格也是非常美丽的进行了上涨,让人感慨本来就买不起的箱子大概以后更买不起了。

平时出国旅游一般是26和32两个新秀丽的大箱子,上半年去土耳其的时候也没遇到Rimowa的好价,一直想换一个大Rimowa箱子的计划就这么搁置着。前几天收到了条德基广场发的短信,Rimowa促销6-8折,因为单位离德基很近,活动第一天中午就杀了过去。第一眼就看到一款30寸墨绿色的聚碳酸酯材质的箱子特别好看,按照惯例还是了解下价格,自用那款21寸的打8折8000多太贵,然后30寸的LIMBO打8折要6000多好像也不是划算。因为大尺寸的箱子买镁铝合金材质的自重太重,所以还是觉得买一个塑料材质的可能更适合点,把目光转回一进店门看到的绿色款。店员说是限量Bossa Nova系列,带有最新的Electronic-Tag电子托运标签,原价14000,现在做活动8000多,然后打8折,德基卡可以打到75折.,到手价6200。盘算了一下,这价格还要啥自行车,再加上这颜值,最爱的墨绿色,果断拿下。

外观展示

BOSSA NOVA是Rimowa的高端系列,最早是2014年Rimowa为了迎接巴西世界杯,以BOSSA NOVA这一巴西的传统音乐为名推出的,后来每年依然有限量的生产。

这个系列在四角和轮子的颜色有墨绿和裸色两款。箱体都采用墨绿色的聚碳酸酯材料外壳,内部铺有带夹里的衬布。行李箱的软垫把手采用牛皮制作,和箱体一体的墨绿色非常讨喜。箱子的四角采用上等牛皮缝制并缀有装饰锋线,加固的同时又增加了颜值。Limbo系列是同样是塑料箱体,不过箱角都是金属贴片,个人更喜欢皮质的结构设计了。

Rimowa日默瓦Bossa Nova行李箱晒单

和Topas系列的设计一样,箱外顶部有一个附加袋外挂勾,可以将额外的行李直接挂在行李箱上。挂钩就是带有Rimowa Logo的那个部分,拉出挂物。

Rimowa日默瓦Bossa Nova行李箱晒单

和Limbo系列的另外一个不同就是Limbo系列和Topas,Classic系列一样都是卡扣式的箱体合闭,而Bossa Nova是采用拉链,个人感觉拉链的方式能让行李的收纳放置更加灵活。

Rimowa日默瓦Bossa Nova行李箱晒单

箱体包角的细节图。

Rimowa日默瓦Bossa Nova行李箱晒单

Rimowa箱子给我留下最深刻的就是丝滑的滑动能力。这款同样是采用Multiwheel®多轮系统,特别之处在于轮子搭配了颜色协调的墨绿色的轮盖,特别好看。

Rimowa日默瓦Bossa Nova行李箱晒单

和其他日默瓦的箱子不一样,Bossa Nova系列箱子的内衬更显得高端和复古。Flex-Divider系统完全采用的是内衬织物,内衬分割是华夫菱形格纹,据说是种高级面料,又据说像降落伞绸一样结实耐用。

TSA海关锁。

Rimowa日默瓦Bossa Nova行李箱晒单

Rimowa新款的箱子都推出了Electronic-Tag 电子标签。神奇的是这一款竟然也有这个功能。采用一块E-Ink电子墨水瓶,安装两节7号电池之后就可以使用。手机下载Rimowa的app,通过蓝牙连接的方式就可以将托运的条形码传送至此块屏幕上,感觉会很实用,不过现在仅支持莎,澳大利亚和瑞士航空吧好像,在支持更多航空公司前稍显鸡肋。

不过! 可以不上传托运行李单,而是上传自己的照片啊!我就用了自己拍的两张照片显示在了这个屏幕上,而且可以编辑照片信息,非常独特。不过要注意的是,如果是托运行李单就是彩色的显示,如果是自己的照片,那就是黑白的了。

买的时候问店员这块屏幕结实么?回答说经过上万的高空抗摔测试,那就相信它吧。

Rimowa日默瓦Bossa Nova行李箱晒单

如果一定要入手某样自己喜欢的东西,那遇到合适的就入手吧!毕竟不果断一点以后估计就更买不起了,物价上涨大概率高于收入的增长。。下次去日本就把新箱子用起来了!

RIMOWA 日默瓦 Essential Lite系列 Cabin S 拉杆箱 20寸

RIMOWA 日默瓦 HYBRID系列 拉杆箱883

RIMOWA 日默瓦 HYBRID系列 拉杆箱883

RIMOWA 日默瓦 CLASSIC系列 拉杆箱97352004银色20寸

RIMOWA 日默瓦 Topas系列 拉杆箱92356004银色22寸

RIMOWA BOSSA NOVA系列 聚碳酸酯拉杆箱 87077404 墨绿色 32英寸

RIMOWA 日默瓦 PILOT系列 铝镁合金飞行员拉杆箱 21寸/37L

RIMOWA 日默瓦 SALSA DELUXE系列 拉杆箱 28寸

RIMOWA 日默瓦 SALSA AIR系列 29寸拉杆箱 紫色

RIMOWA 日默瓦 ORIGINAL系列双杆竖条纹铝镁合金TSA海关锁搭扣拉杆箱92552004

RIMOWA 日默瓦与迪奥联名 铝镁合金拉杆托运箱

RIMOWA 日默瓦与迪奥联名 铝镁合金拉杆托运箱

RIMOWA 日默瓦 SALSA AIR系列 PC拉杆箱82052464

RIMOWA/日默瓦 Hybrid 系列22寸商务舱登机箱

RIMOWA/日默瓦 Hybrid 系列22寸商务舱登机箱

RIMOWA 日默瓦 SALSA系列 拉杆箱81163385棕色26寸

RIMOWA 日默瓦 ESSENTIAL LITE系列 男女款拉杆旅行箱 21寸

RIMOWA TOPAS ELECTRONIC TAG 电子便签 行李箱 30寸

RIMOWA 日默瓦 BOSSA NOVA系列 拉杆箱 87056414绿金色22寸

• 赞完赏,因为解毒了! [棒棒哒] [棒棒哒]

哈哈哈为啥解毒了

• 墨水屏真不错

如果正常照片也能做成彩色就太出彩了

• 之前5k淘的三个topas要好好保存了,话说被lv收购后,全球终身质保还在吗

买的时候店员说还是全球质保的,不过好像是五年?时间记不太清了

我咋记得之前说是终身呢,当然基本也没的坏

• 这款塑料箱子和他家铝箱价格相当

好在有折扣 哈哈

• 求带一个,德国还去吗?

哈哈哈公司效益不行 好几年没去了

歪个楼,请教一下您家客厅两幅挂画的尺寸是多少,谢谢

• rimowa见一次黑一次。第一次买的topas铝箱,死沉不说,没多久就出现偏航、轮子发涩还吱嘎吱嘎响。每次出门都手酸到想扔掉算qiu。送去保养多次最后说无法维修因为铝制箱子容易整体扭曲。后来不信邪买了salsa air大小各一个,结果还是一样的问题!所以根本就是他家轮子有设计缺陷,远不如几百块买的美旅或者muji好推。一生黑,导致现在都不敢买tumi 19了(明显比rimowa好看好吗!?)

我的两个一直都还挺好呀。 tumi一个背包也很喜欢

可能每个人的耐受性不同吧,我家里人也觉得还好。但我另一个有好几个rimowa的同事也跟我有同样的抱怨。反正以后不会再买rimowa了 [皱眉]

• 华硕rimowa让lv收购后出的那几款真是没法看了。。。必须趁着打折入老款

• 还是买小米吧,需要个20寸的,11.11买,不知道100能搞定吗

• 是奥地利航空,Austrian Airlines不是Qantas。

• 就想问问limbo20寸宝石红色德国退了税多少钱?刚4100出了一个全新的。 [龇牙]

• 还有啊,德基搞活动我说的这款箱子打折了吗?就想问问我卖得合适不?亏不亏哈哈哈,同南京。

• Rimowa轻箱子还是可以的,其他型号烂大街不说,那重量简直,为锻炼麒麟臂而生 [傻笑]