有了群晖怎么玩,分享一下我的群晖中运行的服务

2018-11-29 18:39:46 67点赞 794收藏 62评论

我前几篇文章中说了我在服务器中弄了个虚拟机群晖,很多朋友在没有入手群晖的时候不知道群晖这玩意买来干嘛,花这么多钱,这篇文章就讲讲群晖有那些好玩实用的东西

一、Drive-套件文件备份、同步

在群晖6.0版本开始,原来的群晖cloud套件逐渐被Drive套件取代,效果差不多,此套件配合各设备应用可以实现多设备同步,比如在A设备编辑保存后会自动同步至B设备,随时随地办公

PC客户端PC客户端

历史回溯历史回溯

同时拥有历史回溯功能,误操作也不怕,多次拯救我的表格,文档

二、Moments-照片、图像管理

取代photo station取代photo station

6.0开始取代photo station的套件,拥有优秀的时间线管理和特征分类机制,手机APP也非常好用,可以备份手机上的照片,备份后可以删除已备份照片,腾出空间,妈妈再也不怕我的手机空间不够用了

点释放空间可以删除已备份照片点释放空间可以删除已备份照片

自动特征分类自动特征分类

三、Note Station-记事本软件

类似于印象笔记的记事类软件,配合浏览器插件做资料收集整理不要太好用,

使用起来和印象笔记差不多,不用花钱订阅了

有了群晖怎么玩,分享一下我的群晖中运行的服务

四、Plex Media Server-媒体管理、转码、刮削服务器

神好用的一个套件,从此管理剧集不费事,有人说emby好用,可是emby的APP不好用

有了群晖怎么玩,分享一下我的群晖中运行的服务

可以自动把连续剧整理在一个剧集里,自动刮削剧集信息,刮削海报,同时可以实时转码,把剧集转化为流媒体播放,可随时看剧,自动记录看到哪里了,web播放免费,IOS版本APP需要30元授权费,可是我们可以用infuse的免费版本连接PLEX,不花钱!!!

PLEX配合infuse真是省钱又好用PLEX配合infuse真是省钱又好用

六、VPN Server-VPN服务器

此套件不必多说,让你可以随时回家,有些不方便放在公网上的端口,VPN回家可以方便管理,着重推荐使用openVPN,安全上有保障

有了群晖怎么玩,分享一下我的群晖中运行的服务

七、SurveillanceStation-监控套件

这个比海康威视也差不到哪里去,还方便管理,可以兼容市面上大部分摄像头,因为大部分摄像头都是使用ONVIF协议的

八、其他一些小技巧

远程装载

有了群晖怎么玩,分享一下我的群晖中运行的服务

把下载宝的文件夹装载到群晖里,一些资源就可以用迅雷下载,然后一起交给群晖管理啦

WebDAV Server

有了群晖怎么玩,分享一下我的群晖中运行的服务

开启此服务后可以远程管理群晖文件,效率没有samba高,但是更加安全

结语

群晖是非常好用的一个文件管理器,用了群晖后我的电脑基本只要一个256的固态就能用了,机械硬盘?不存在的。同时手机的存储压力也大大缓解了。

另外需要说明的是,拥有外网IP对群晖的使用有非常大的提升和帮助,只要把端口映射出去,就可以直连群晖的服务,,速度取决于你的带宽,群晖虽然有QuickConnect服务,但是速度很差,延迟也很高

• 都是蜻蜓点水的一笔带过,懂得人自然能懂。不懂得人看了还是不知道怎么用。

不懂的下这套件进去看看,试试,就该懂了,都不是啥复杂玩意

既然看套件说明,那文章就没意义了。

勿喷,说事实,写文章应该介绍些有含量的知识点。

• 买了2年这些插件一个也没用过 [喜极而泣]

用起来呗,都是很实用的

真实。。。。。。。。。。。。

• 求教:"可以用 infuse 的免费版本连接 PLEX"如何实现?iOS刚下载到Infuse5,但是Plex貌似也不用钱啊?

PLEX播放要30块钱内购,infuse 添加 然后下面有个连接到PLEX

• 有公网ip,但是是会变的那种。能映射吗?需要映射吗?

能映射,用ddns服务

• 迅雷这个还需要下载宝么。。

群辉的远程下载套件废了,有些资源不用迅雷又没速度

• 不好意思,除了infuse添加 FLEX,其他貌似没有什么干货呀

嗯,确实没啥干货,这篇只是大致讲一下我群晖上运行的东西,下篇讲我服务器上运行的东西

• plex比kodi强在哪里?

KODI是在本地解码,plex是在群晖上解码

那要4k才会有影响吧,大部分新设备解码问题都不大啊

• 请问下, 楼主 ,Plex Media Server 这个套件在哪里找?

群晖自带呀,可能有的版本没有,那去百度上搜索一下,PLEX官网有群晖安装包

• Note Station你用了吗?不怎么好用,侧边栏隐藏不了,文章的右边没法子看,用全屏显示经常是全白要不格式不对,手机端更看不见。

用了呀,挺好的,可能是我文字性的内容偏多,另外用浏览器插件截取的时候用简化内容,不要用截图

我是完整内容,很多显示不正常,想替代印象笔记还早,往右拉进度条也没的。

• Moments在哪里的?我都6.1了也没看到有这个啊

可能需要更新的dsm版本,具体6.几开始有这套件的我也不是很清楚

• 群晖监控好用是好用,但只支持两个摄像头,多了得花钱买授权,授权价格高,不划算,而且以前的摄像头不支持,起码得有onvif这个协议的,远程装载那个速度实在是感人,

你搜索 8.0.3-5159

谢了
    ,,,,

• 插件是好插件,休眠又让人纠结了

ClegeA

作者

gfox

别去纠结休眠,休眠频率高了对硬盘并不好,硬盘也没那么矫情,坏不坏都是看运气,并不是休眠了就不容易坏

• 大神知道怎么把iCloud上的照片同步到群晖吗,家里好几个人的iCloud账号拍了好多孩子照片想整理到一起

先把icloud的照片保存到本地呗,然后再用群晖的APP上传

• 哥们,安装了plex以后是不是nas就不会休眠了,我安装完以后就不再休眠了。

不清楚,从来不考虑休眠这回事

好吧,谢谢了,我是怕总这么转硬盘吃不消。

• 请问下,纯萌新想入群晖,218play还是218+,这1000差距对我很重要……? 另外您文章里的插件是否这2个都支持!

都支持,这个级别带play的解码强一点好像,其它没区别

• 楼主我想请问下,拥有外网ip是要把光猫拨号改成桥接用路由拨号才能做端口转发吗?

对的,除非你有光猫的超级管理员,光猫还支持端口转发

• 群晖怎么看玩客云的文件,选远程里的哪一个?还有端口填什么?谢谢

cifs . 端口不用填

嗯,连上了,可以用了

• 买了两年真心除了备份一下照片其他都不会用

• 不都是官方自带的么?有啥好推荐的,还以为第三方的

• 这条评论 我给 24小时 小强你回来啊