安全+舒适的亲子旅程必备篇一:盘点我准备的那些车内大件物品

2019-05-31 16:29:04 9点赞 38收藏 11评论

创作立场声明:自费购买商品

儿子是去年正月出生的,去年的第一个儿童节那会才三个月,并且在老家所以就遗憾得错过了,一周岁了正式带到爸爸工作的城市来,虽然在老家会比在杭州更加舒服,也虽然回家只需要开车两小时,但是不忍心让孩子做留守儿童在家里抱着爸爸妈妈的婚纱照学着叫爸爸妈妈;安全+舒适的亲子旅程必备篇一:盘点我准备的那些车内大件物品 安全+舒适的亲子旅程必备篇一:盘点我准备的那些车内大件物品 然鹅,在我们国家,还有将近七百万的留守儿童,请那些父母多回家看看孩子和老人;

去年一整年每半个月回家一次,每次离家看到的背影和图片中的小朋友很相似;去年一整年每半个月回家一次,每次离家看到的背影和图片中的小朋友很相似;

我知道张大妈里的值友们一般学历都高,长得又好看,说话又好听,基本很少会有像我这样的情况;

言归正传,作为奶爸,对于孩子来说虽然不是英雄,却准备给他在出行的过程中用到我认为最好的东西,毕竟几乎一个月会带着宝宝回去看一次爷爷,而且平常儿子最喜欢的就是坐车,每天下班的时候妈妈会带着他到小区门口然后上车和我一起进入地下车库,再一起上楼;车上的扶手箱的后盖被他掰断了,门板拉手处的垫子也被他拿出来扔了,哇哦,还有什么不能拆的?

嗯,看着还是很斯文的,挠起人来,差点让为父破了相嗯,看着还是很斯文的,挠起人来,差点让为父破了相

儿子很喜欢坐车,想起N多年前刚买第一辆车的时候车内的异味大得惊人,当第二次购车选择一台开了6万公里的二手车后新车异味是没有了,在做了全面的清理后基本没有什么味道,所以本文针对出行方面,尤其是要带孩子亲子出游的场景车上的一些物品做一些我认为的比较中肯的推荐和分析:

一、宝宝乘坐用品;

对于不晕车喜欢坐车的宝宝,出行必备的当然是儿童座椅和婴儿推车了,婴儿推车此前也有过介绍,并且也写过文章发布过,先说儿童座椅吧;

对于奶粉和尿不湿来说,儿童座椅的钱真不算什么对于奶粉和尿不湿来说,儿童座椅的钱真不算什么

在说儿童座椅前不得不提的是就在昨天晚上的时候我还看到跟我一同进小区的车里一个和我年纪差不多的父亲开车,副驾坐着孩子的妈妈,手里抱着大概四五岁的孩子,父亲抽着烟,孩子没有坐在妈妈身上而是站在副驾驶座上,我想如果一个急刹车或者发生事故那不是很危险的事情吗?不明白为什么哪怕没准备儿童座椅至少也不应该坐在前排吧;

很多小孩对驾驶室都很好奇,但是我从来不会在任何条件下让他坐到驾驶室来,哪怕是停车状态;很多小孩对驾驶室都很好奇,但是我从来不会在任何条件下让他坐到驾驶室来,哪怕是停车状态;

对于儿童座椅怎么选择,以及儿童座椅的重要性,这里我不多介绍,毕竟此前值友们已经介绍了很多,但是很多朋友表示看多了也未必会选择,感觉每家的都差不多,反正只要不是那种两三百的就好了;

一般来说,一个家庭最多会买两台儿童座椅,一般就一台而已,我是刚好买了两台,甚至可能会买三台的,因为第一台在去年过年的时候由于回程还要带宝宝的外公和外婆过来小住一段时间,再加上丈母娘塞满的后备箱,无奈作为实在是很挤,就把儿童座椅留在了儿子的外婆家,送给小舅子的儿子用了,所以年后又重新购入一台;

Welldon惠尔顿宝宝汽车用儿童安全座椅0-4岁婴儿360旋转茧之爱2599元天猫精选去购买

这款座椅也是选了好久才决定下单的,也做过很多的一些分析和对比,由于现在宝宝才一周岁多点,如果过早得使用9-12岁的座椅感觉不是很舒适,而且我的身高在178,我觉得儿子到10周岁的时候应该也很大了,不至于再使用儿童座椅,所以干脆就来了一个0-4岁的适龄专用;其实很多宝妈们也纠结到底要买适龄的还是超龄的,超龄的嘛性价比高,适龄的嘛更加舒适和安全,但是这个就得看个人需求了,一般来说如果价格很低,采用的塑料件差,你要考虑塑料件的使用寿命是否能够使用那么长时间,而且技术也在不断更新,10年后的儿童座椅标准跟现在的未必也一致了,并且,一个座椅真的不如你的手机贵,而且你的手机多久更换一次?所以我一般建议购买适龄的比如这种0-4的,让孩子更加舒适;

当时快递到公司来的,分量还是有的,建议大家快递到家或者快递来了就直接在楼下安装上车;当时快递到公司来的,分量还是有的,建议大家快递到家或者快递来了就直接在楼下安装上车;

这款座椅可以360度旋转,在任意角度下满足各种需求,解决上下座椅难的痛点,毕竟我比较胖,每次出门准备上车的时候儿子知道是爸爸开车所以都喜欢让我抱着去车库,在开车门将座椅旋转至对门角度,我们就可以轻松 在车门外放宝宝入座,不用再痛苦的半个身子卷曲进车,在不能看清楚座椅全貌的情况下艰难上下座椅,看来我得减肥了;

旋转很顺畅,爱的魔力转圈圈旋转很顺畅,爱的魔力转圈圈

有些座椅需要费力得拆开后反向安装,这款不同,只需要轻轻旋转,就能满足0-4岁间的正反向乘坐需求。9个月前宝宝必须反向乘坐,但是我坚持使用到13个月;只能说尽可能得让孩子反向安装吧,只要不晕车不哭闹都没问题,尤其每次长途旅行,经常给他换着姿势来乘坐;

材质摸着很坚实材质摸着很坚实

前面的支撑腿的设计也挺好的,可以减少车辆震动和冲撞时产生的座椅移位和晃动;因为这款座椅采用的是三点硬连接,和之前其他的上拉带不同,上拉带其实在车辆摆动的时候会晃动的;

车上效果车上效果

座椅可以140°四档调节,基本用于在宝宝没有睡觉的时候,可以有坐姿,躺姿等不同的哄娃方式;

安全+舒适的亲子旅程必备篇一:盘点我准备的那些车内大件物品

如果旅途过长宝宝在车上睡醒了找不到妈妈的时候可以将座椅转向到妈妈的视角,这样可以很好地避免孩子的哭闹;

安全+舒适的亲子旅程必备篇一:盘点我准备的那些车内大件物品

任意角度无极调节,想怎么转就怎么转;

安全+舒适的亲子旅程必备篇一:盘点我准备的那些车内大件物品

这个是最让我喜欢的上车模式,无论上车还是下车,无论宝宝睡着了还是醒着的时候都不会影响,尤其是刚坐这款座椅的时候有些孩子可能会有一定的抗拒心理,如果只能正向或者反向安装的话放入宝宝的时间肯定会大于这个姿势,带过孩子的家长都知道孩子在睡着或者即将睡着的时候将他从怀里放下是 很容易惊醒孩子的,这个角度完全不用担心这个问题;

安全+舒适的亲子旅程必备篇一:盘点我准备的那些车内大件物品

7档头部高度调节,在宝宝每年的长高过程中进行调节,一般来说建议高度在高于宝宝的头部一些保护性更好;而且这款座椅通过了德国本土ADAC安全测试,ADAC测试被公认为全世界最权威和严苛的安全座椅测试机构。

ADAC的碰撞测试比较苛刻 。碰撞测试项目包括欧洲NCAP碰撞测试、汽车座椅及头部保护测试、新型燃料汽车碰撞测试、“小车互撞”测试、家庭用车追尾测试、“小鱼撞大鱼”测试、敞篷车翻滚测试行人安全测试这八个部分,在通过NCAP测试后,还要在其他七个方面进行全面严格的测试试验,以确保这样的车能够行驶在德国。

安全+舒适的亲子旅程必备篇一:盘点我准备的那些车内大件物品

ISOFIX接口升级为二道锁设计更安全,将失误操作降低最低;像我们家的娃最闹心,最喜欢抠车上的按钮配件等,所以我左后车门的儿童锁肯定是锁起来的,FIX接口的二道锁不仅可以防止自己的娃误开,也可以防止如果有其他大点的小朋友同时乘车的时候误开接口;

安全+舒适的亲子旅程必备篇一:盘点我准备的那些车内大件物品

在挑选好儿童座椅以后,接下去就是婴儿推车了,之前孩子的妈妈写过推车,但是夏天到了,在老家还好,但是在杭州,感觉到无比的闷热,因为老家是三层房子,而且是一个江南古镇虽然不及乌镇出名,但是老街里还有流淌着地下河足够让每条弄堂都凉快无比;自从来了杭州不是三天两头被蚊子咬就是容易长疹子,所以又添置了一款夏天用的伞车;

VIKI威凯婴儿推车轻便携折叠儿童伞车宝宝透气外出夏天溜娃手推车249元天猫精选去购买

可能有朋友会问为什么又是这个品牌,因为孩子的妈妈之前在选择这些产品的时候十分专一,比如一系列的可优比,一系列的米菲,一系列的威凯,每家都有各自的优势,虽然可优比也有自己的推车,但是只买他们家的小件物品;

小区里有一片排屋区,自然我是买不起排屋的人,尤其杭州的排屋小区里有一片排屋区,自然我是买不起排屋的人,尤其杭州的排屋

这款推车的高度92cm、宽度41cm、前后轮子距离59cm,整体净重是5kg适用于6个月到3周岁的宝宝使用,整体框架为钢管骨架,前面有脚踏处,儿子刚好可以把脚放在上面,不至于晃荡晃荡;

网格的设计,七彩丝袜的诱惑网格的设计,七彩丝袜的诱惑

透气网布靠背设计做到360度透气,宝宝坐在上面是可以绝对散热和透气的,当然宝妈不用担心坐上去是否会破损,质量还是很牢固的;

反正就是各种很开心,因为排屋区里有更好玩的儿童设施反正就是各种很开心,因为排屋区里有更好玩的儿童设施

遮阳效果也很棒,分为两档遮阳,奶奶再也不用担心我会晒黑了,每次出门我不喜欢带伞,我妈就会埋怨我把儿子晒黑了,晒得跟我一样黑,在他眼里白白净净的帅气孙子带出去她很有面子安全+舒适的亲子旅程必备篇一:盘点我准备的那些车内大件物品

哪一天爸爸能买得起这里的排屋了,这款便携式的推车也可以折叠上楼梯哪一天爸爸能买得起这里的排屋了,这款便携式的推车也可以折叠上楼梯

这会儿看到一只蝴蝶,想使劲下来抓蝴蝶去了;当然安全带扣住是不可能会让他自己跑出来的;

回首掏回首掏

坐着也是依然很舒适的;后面的带子是折叠后背起来做背带的;

emm楼梯上一下emm楼梯上一下

如果一般小台阶两手一提就好了;这款推车两百来块钱,但是在夏天使用实在太靠谱了,虽然没有网兜可以放东西,但是一般夏天出门也不至于会带太多东西,而且大多数是出门遛娃居多,材质质感还是非常不错的,稳定性也很强,两边一键刹车很利落,刹住后也很稳当,配色儿子很喜欢,一般宝宝都喜欢色彩斑,而且夏天使用嘛遮阳效果很好,唯一的遗憾是不能反向安装,但是轻便伞车也基本是不能反向安装的,整体来说,这个价格很美丽,产品也很美丽,大赞;

二、杜绝孩子的污染源;

之所以说是杜绝孩子的污染源,是因为儿子的妈妈很喜欢吃零食,每次回老家,一共高速行驶160公里,地面行驶30公里,2小时车程,我去年一个人往返基本是不休息不吃东西,孩子他娘每次要买N种水果和零食说在车上吃,会饿,让我想起上大学的时候乘坐的8个小时的绿皮火车上准备的几桶泡面,场景是一样一样的,当然儿子也是个吃货,每次到达目的地以后脚垫上必然是饼干碎屑、果皮等一地,为什么不放垃圾桶或者垃圾袋?呵呵,我也认可良好的教育要从小开始,但是1岁的芽儿真的说不通;所以之前用过丝圈脚垫,清理实在麻烦,后来这款3W的TPE脚垫用了将近一年的时间,才给大家做一次正式的开箱;

3W全TPE汽车脚垫宝马X1X3X5脚垫3系320Li525Li脚垫专车专用脚垫698元天猫精选去购买

卡扣位置卡扣位置

这款3W的TPE脚垫是我目前所掌握的应该是最好用的脚垫了,采用专车定制开发,百分百服帖,原车卡扣,在使用过程中不会出现脚垫松动,造成安全隐患;

用了一年的脚垫了,还是很新的状态,脚后跟没有磨损痕迹用了一年的脚垫了,还是很新的状态,脚后跟没有磨损痕迹

最关键的是零甲醛无异味,可以很好得保护家人的健康;并且可以做到很好得防水和易清洗,使用一年的脚垫还是这么新;唯一的缺点可能就是不耐脏,脚印踩上去或者泥沙在上面很明显,但是只要有泥沙回到车库我就会拿出来抖一下,与其丝圈脚垫的看不见泥沙还不如看得见及时清理,欲盖弥彰还是不要吧;

嗯,这个是个伤心的故事嗯,这个是个伤心的故事

前任车主是我朋友,他坦言,这里是坏的,之所以坏的是因为原先他用的很厚的大包围脚垫,他老婆上车后调整座椅卡住轨道后导致这个挡板损坏,去4儿子一问价格高的离谱,算了,就那样吧;

吻合度刚刚滴吻合度刚刚滴

服帖度很好,应该是采用3D扫描技术;

后排刚冲洗了一下,为了拍摄好看一些后排刚冲洗了一下,为了拍摄好看一些

儿子吃的零食碎屑掉在脚垫上一眼就可以看到,吸尘器一吸或者拿出来抖一下就干净了,实在不明白为什么丝圈藏污纳垢还成耐脏了?

吻合度很强,关键是没有任何异味吻合度很强,关键是没有任何异味

除了脚垫以外,还准备了一台洗车机,因为车辆清洗的干净程度决定了孩子在车里乘坐的安全与舒适程度,洗车机虽然是洗车身,但是脚垫是可以让我经常冲洗的;但是无奈住的高楼,小区里人车分流,最近的洗车店距离小区3公里,并且每次去得排队,最关键的是根本洗不干净,我有洁癖,就这么简单;所以市面上的一般洗车机对于我这种没有大别院的人群来说基本没用,所以必须是要选择蓄电池的洗车机;

科学研究认为,通过吸吮和咬牙胶,可以促使宝宝的眼、手协调,从而促进智力的发展。理论上,宝宝受到挫折不高兴,疲倦想睡或孤独寂寞时,通过吸吮安抚奶嘴和咬牙胶可以获得心理上的满足和安全感。TPE材质咬牙胶,环保无毒,不含双酚A,不含塑化剂,不含多环芳烃PAHs等。宝宝咬在嘴里,宝妈们尽可放一百个心。

徕本锂电无线洗车机高压家用充电式便携洗车器清洗机水泵洗车神器569元天猫精选去购买

设计还是挺前卫的,上次活动拍下,聚划算设计还是挺前卫的,上次活动拍下,聚划算

这款高压洗车机,采用自吸供水的方式,所以没有水龙头也是可以使用的;并且内置了4.4Ah锂电池,与特斯拉同款的18650电芯;

18650是锂离子电池的鼻祖--日本SONY公司当年为了节省成本而定下的一种标准性的锂离子电池型号,其中18表示直径为18mm,65表示长度为65mm,0表示为圆柱形电池。

安全+舒适的亲子旅程必备篇一:盘点我准备的那些车内大件物品

VO级阻燃防水设计,电池壳循环超过700次,所以不要担心像前段时间特斯拉一样同款自燃,再说电池的配置大小也不一样,因为智能的电池管理系统,拥有过充过放、短路,高温,过载,过流的保护,在确保安全的前提下,更加高效得完成洗车工作;

安全+舒适的亲子旅程必备篇一:盘点我准备的那些车内大件物品

背后工具收纳接口,比如像喷壶,毛刷等配件可以直接插在后面,防止经常找不到的问题发生;比如我的车载吸尘器的毛刷头就经常会找不到;

迷人眼迷人眼

接口装置接口装置

直接接入水枪和洗车机就可以了,但是需要注意的是我建议大家购买这种长水枪的,加长水枪管子其实和狙击步枪的膛线一样的道理,可以让水压变得更大;

安全+舒适的亲子旅程必备篇一:盘点我准备的那些车内大件物品

另外一头接在机器上面,白色按钮往下按压!

安全+舒适的亲子旅程必备篇一:盘点我准备的那些车内大件物品

取水管子放在水桶里就好了,一般洗一台不脏的车基本在三桶水左右吧;

对于住在高楼里的朋友来说,自己动手洗车还是个非常不错的帮手,至少不需要用到电源和水龙头,至于水源嘛取自大自然就好咯!

整体上讲,买这些东西主要还是为了孩子能够有一个更好的,更安全和舒适的车内乘坐空间,因为周末的时候如果不出去玩,儿子最喜欢的就是让我把车开到文中的别墅区的某个大树下,然后坐在车里划拉划拉,反正是二手的车,折腾一下没事,开心就好!但是前提是要给他准备好玩耍的东西,有时候再好玩的乐高都不如一个电视机遥控器好玩,也许,这就是童年吧!

Boodain 油膜去除剂 180ML*5瓶

Boodain 油膜去除剂 180ML*5瓶

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 汽车遮阳伞车内前挡风玻璃遮阳帘防晒隔热遮光挡板

BASEUS 倍思 车载香薰 汽车香水车奔驰奥迪车用内摆件高档饰品香氛除异味除醛

Boodain 车载香薰 元气白桃120ML

Boodain 车载香薰 元气白桃120ML

THE BEAST 野兽派 哈利·波特金色飞贼 车载香薰

THE BEAST 野兽派 哈利·波特金色飞贼 车载香薰

YANXUAN 网易严选 车载香薰固体香膏 东方圣檀 150g

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

Biaze 毕亚兹 汽车前挡防雪挡

Biaze 毕亚兹 汽车前挡防雪挡

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷 一只

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷 一只

GREAT LIFE 汽车头枕腰靠记忆棉车用颈枕腰枕靠枕车载车用护颈枕车座靠垫枕头

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明