机大婶评测 篇十五:一盏灯,还你一片浩瀚星空-Yeelight星轨吸顶灯体验

2019-04-01 23:09:26 1点赞 4收藏 1评论

说起最近火爆的电影《流浪地球》,硬核科幻加硬汉柔情的题材确实打动了一大批人,也激发了不少人对于宇宙星空的兴趣。小时候总是好奇天上的星星到底有没有和我们地球上一样的世界,长大后喜欢在夏夜躺在草地上仰望星空、思考人生,可以说星空承载了人类太多的幻想和希望,也成为我们心中永远向往的地域。最近小米有品众筹上架一款Yeelight星轨吸顶灯,让我们来看看这款主打营造家居星空科技感的灯到底体验如何。

外观简评

Yeelight星轨吸顶灯分为客厅灯和卧室灯,也有三室一厅或两室一厅的套装版,根据灯罩印刷工艺不同还分为星空版和纯白版,分别适合不同的家装需求。我购买的这款是卧室灯星空版,包装上采用的是有品统一的物流样式。

一盏灯,还你一片浩瀚星空-Yeelight星轨吸顶灯体验

打开包装顶部有灯具的遥控器、说明书和安装配件,这些小物件与灯具的包装以泡沫分离开来,避免运输过程中划伤灯体表面。

一盏灯,还你一片浩瀚星空-Yeelight星轨吸顶灯体验

灯具外面有厚实的泡沫层覆盖,内部还有独立的防尘塑料袋,整体保护非常到位。

一盏灯,还你一片浩瀚星空-Yeelight星轨吸顶灯体验

先来看看这款灯的灯座,背板采用了厚度0.8mm的铝合金一体成型制成,中间和之前推出的锆石LED吸顶灯相似,也是表面采用双排同心圆设计排列72颗高品质LED双色温灯珠。背板外表面涂覆白色防锈漆,和白色的接线盒、灯珠配色容融合为一体,整体感十足。

一盏灯,还你一片浩瀚星空-Yeelight星轨吸顶灯体验

灯珠寿命高达25000小时,按照每天6小时照明时间计算可以使用11年以上。中间圆形区域为LED驱动和智能控制模块,采用盖板的形式对内部电路板进行了保护。

一盏灯,还你一片浩瀚星空-Yeelight星轨吸顶灯体验

LED驱动和智能控制模块的线路板针脚规整有序,可以保证每次开灯时LED灯珠发光的稳定性,内置过流、过压和短路保护,可以提高灯的安全性。

一盏灯,还你一片浩瀚星空-Yeelight星轨吸顶灯体验

Yeelight星轨吸顶灯内部电线接头处都采用了完全绝缘处理,避免漏电短路现象发生。采用圆头环扣加螺丝双重固定,可以避免接头意外脱落。

一盏灯,还你一片浩瀚星空-Yeelight星轨吸顶灯体验

内部线材巧妙的利用LED灯珠间空隙进行走线,并用硬质透明耐热阻燃塑料进行固定,避免线材耷拉下来在灯罩上形成黑影,影响照明效果和整体美观。

一盏灯,还你一片浩瀚星空-Yeelight星轨吸顶灯体验

背板上有三个120°角分布的专利式卡扣,通过旋转即可实现灯罩与背板的固定。

一盏灯,还你一片浩瀚星空-Yeelight星轨吸顶灯体验

背板为SPCC钢板材质,反面所有的孔眼都有塑料铆钉覆盖,安装时可以避免划手。三个螺丝钉孔设有防蚊虫贴,可以防止蚊虫从孔隙飞入,以免影响光照效果。

一盏灯,还你一片浩瀚星空-Yeelight星轨吸顶灯体验

灯罩是这次Yeelight星轨吸顶灯设计的重点,依然是透光性好的PMMA材质,不过表面采用了菲林印刷工艺,有星点的装饰,点亮后可以呈现浩瀚星光的效果。

一盏灯,还你一片浩瀚星空-Yeelight星轨吸顶灯体验

侧面采用了类似虚线似的星轨镂空设计,非常独特的线条让人很期待点亮后的效果。

一盏灯,还你一片浩瀚星空-Yeelight星轨吸顶灯体验

仔细看星轨镂空处采用了多层网状结构装饰,视觉上更为璀璨美观。

安装与体验

本次众筹期间Yeelight星轨吸顶灯是包含免费的上门安装服务的。我的灯刚收到,安装师傅就打电话询问我的安装时间了。我家区域灯具安装是和神工007合作的。师傅穿着统一的工服着装,进门二话不说就开始工作,感觉非常的专业。通过钻孔安装好背板,师傅就开始接线,前后也就不到几分钟时间就完成了。

一盏灯,还你一片浩瀚星空-Yeelight星轨吸顶灯体验

接好线后,师傅开灯测试下灯具是否能正常点亮,然后继续下一步工作。

一盏灯,还你一片浩瀚星空-Yeelight星轨吸顶灯体验

安装好背板后就是安装灯罩了,师傅小心翼翼的把灯罩举起进行对齐。

一盏灯,还你一片浩瀚星空-Yeelight星轨吸顶灯体验

安装好后试了下是否牢固,整个灯具的安装过程就结束了,大约需要15分钟左右就能完成。

一盏灯,还你一片浩瀚星空-Yeelight星轨吸顶灯体验

师傅说开灯看看效果,打开灯能正常点亮,师傅帮我把遥控器连接好后,给我讲了简单的操作和使用方法,然后帮我收拾了安装过程中产生的垃圾,感觉整个售后服务非常好。

一盏灯,还你一片浩瀚星空-Yeelight星轨吸顶灯体验

Yeelight星轨吸顶灯可以接入米家APP实现智能控制,方法也比较简单,打开米家APP就会自动查找到这款新设备,按照提示添加好后,设备列表里就会多一个图标,点击图标进去一般会先升级更新固件。

一盏灯,还你一片浩瀚星空-Yeelight星轨吸顶灯体验

更新完毕后就进入吸顶灯的手机端操作界面了,可以看到界面中间大面积留白区域为灯光控制区,可以上下滑动控制亮度,左右滑动控制色温。底部有四个按钮,可以实现手机端的开关灯、日光和月光模式切换以及功能收藏夹,开关灯状态下界面也会跟着发生明暗变化,非常的直观。

一盏灯,还你一片浩瀚星空-Yeelight星轨吸顶灯体验

吸顶灯色温可以在2700K-5500K之间无级调节,照明显示指数为Ra95,参数上接近自然光照,可以还原房间真实的色彩。同时还支持Wifi+BLE无线控制,支持小爱同学、Yeelight语音助手等多达6种以上的智能音箱控制。

一盏灯,还你一片浩瀚星空-Yeelight星轨吸顶灯体验

吸顶灯同样支持米家智能家庭场景设置和联动,可以根据需要添加你的设置。比较常见的是设置夜间打开智能门锁进门就自动打开吸顶灯,这样就不用再摸黑回家进门再开灯了,非常方便。

Yeelight星轨吸顶灯支持早安唤醒、日落助眠、夜灯模式、休闲时光、电影之夜、阅读模式、烛光效果、闪烁提醒、美颜模式九种预设模式,可以一键调整你的色温亮度设置。当然其中最有特色的还是早安唤醒和日落助眠模式了,它利用的是Yeelight独有的日光算法,可以根据用户的经纬度地理位置和日期,自动识别当地的日出日落时间,日出时灯光起床提醒,日落时自动开灯, 模拟的太阳光色温亮度可以保护你的视力,让每一天的起床和睡觉都好像是在户外的星空下,更富有科技感。

一盏灯,还你一片浩瀚星空-Yeelight星轨吸顶灯体验

当然这款吸顶灯还支持最低1流明的亮度调节,用作卧室的背景光,像月亮一样照亮卧室的角落,对于我这种好起夜的人来说非常实用,开灯也不担心会惊扰熟睡的家人。

一盏灯,还你一片浩瀚星空-Yeelight星轨吸顶灯体验

Yeelight星轨吸顶灯创新采用星点装饰灯罩和侧面星轨镂空设计,通过独创的Yeelight日光算法,实现日出唤醒和日落开灯,Ra95高显指、精致用料做工和防蚊虫设计,外带多种智能控制方式,都让这款灯在同类产品中脱颖而出,如果你也喜欢星空,不妨来试试这款灯。

Yeelight智能星轨吸顶灯套系399元有品去购买

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来 灵犀Plus全光谱低蓝光护眼led吸顶灯客厅卧室超薄调光版 400

Yeelight 易来 灵犀系列 LED智能吸顶灯

Yeelight 易来 灵犀系列 LED智能吸顶灯

Yeelight 易来 厨房灯 led集成吊顶厨卫灯吸顶灯 30*60铝扣板卫生间平板灯24W

Yeelight 易来 YLGJD-0009 全光谱青空灯G6 80W 8000K 598*434*190mm

Yeelight 易来 YLXD76YL 智能LED吸顶灯

Yeelight 易来 YLXD76YL 智能LED吸顶灯

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 C4三室一厅

Yeelight 易来 S300 led吸顶灯 30cm 18w

小米有品 Yeelight 智能星轨吸顶灯套系