2020-08-23 15:09:42 16点赞 9收藏 13评论

创作立场声明:

实机演示

这是在没有外接任何第三方硬件的情况下,直接用Xbox Elite 2 在控制塞尔达这是在没有外接任何第三方硬件的情况下,直接用Xbox Elite 2 在控制塞尔达

索尼,ns,Xbox Elite 2 ,塞尔达,这几个东西是怎么连起来的呢?

重点在这↓

老黄的nvidia shield ,叫它NS没问题吧老黄的nvidia shield ,叫它NS没问题吧

老黄的nvidia shield ,叫它NS没问题吧

塞尔达其实是有国行版本的,17年12月就发售了,登陆平台仅有中国版的nvidia shield。

这么久以来,ps4也好,xbox也好,都卖掉了,仅剩下这个shield平时播下KODI。

最近入手了Xbox Elite 2 ,突然想到新版的带蓝牙,可以连shield了 。

用法就是,用Xbox Elite 2 :连接→nvidia shield:运行→塞尔达黄昏公主→画面输出到索尼电视上。

微软在这个链路中,完全成了一个硬件厂商。

先来进行开箱

↓黑色的简约包装,仅有微软的logo和Elite series 2的字样。

↓东西是之前苏宁自营买的,批次是2013,品控已经很好了,在我发帖前我用了好多天了,没出现之前的品控问题

↓开箱后一个原装收纳包出现,和之前的精英手柄挺像的,不过之前的手柄出掉了,没有办法对比

↓应该没人看的说明书和保修卡,以及一条编制数据线,TYPE C接口(主要是给手柄充电用的)

↓收纳包打开就是手柄本体,和老精英外观的最大区别,在于西瓜键附近现在是一体的了,西瓜键目前触感感觉是微动开关一类的,而不是之前的橡胶触感。

↓背部没有了电池仓设计,也是一体了,中间三个触点是连接座充用的。覆盖有麂皮的是座充,新批次我看都有,老批次好像不带这个麂皮垫,然后就是四个额外的摇杆帽。不过我还是习惯原装的高度。十字键在玩类似最近的怒之铁拳这类游戏时很实用。最大的改变就是下面中间那个能调节摇杆阻尼的开关片。

↓做工很棒,有类肤质涂层,触感也很好,不知道后面会不会像鼠标或者键盘那样老化粘手

↓肩键感觉没变化,微动变得更清脆了,扳机有防滑纹理,不过我觉得有没有无所谓,个人体验感知不大

↓一般我使用都会取光拨片,背部的握把这一带变成一体的了,拆机难度大了不少。不像之前那一代,撬开握把拧螺丝就好了。扳机行程的调节变成了三档,对操作的个性化调整空间更大了

↓摇杆的阻尼有三个挡位调节,对我这种喜欢开车,又买不起方向盘的,挺实用的,调高阻尼,开车的时候会有类似转向助力在起作用的感受,出现操作失误,转向过度的概率会大大减少。

↓收纳包有个可开闭的口,能在收纳的时候插电充电,这点设计真的很赞

↓和赛博朋克限定比起来,Elite series 2显得特别不显眼我在索尼电视上接了个NS并连接Xbox Elite 2 精英手柄 2代 玩国行塞尔达传说 附开箱

↓二代精英不带拨片330g,赛博朋克限定带普通干电池重量为287g

开箱结束,来到游戏测试。

↓连接shield很容易,按住配对键搜索蓝牙设备配对就可以了。然后不用驱动,每个按键都原生完美适配。

蓝牙直连没有任何问题蓝牙直连没有任何问题

蓝牙直连没有任何问题

↓ 跑图的时候☞哪跑哪

↓用Elite series 2操作林克,去拯救塞尔达公主

最后补充下PC的使用

肯定不是每个用户都拿来像我这样,买来把微软当宝搞的。

我是用接收器连接的PC的,不建议用蓝牙,一个是耳机接口会失效,另一个就是干扰太强。

↓ 连接PC后老Elite的配置数据可以转到Elite 2上面来。

↓ 这是我比较喜欢的配置,摇杆的反馈有一定迟滞,主要和我喜欢赛车游戏有关,喜欢动作类的可以设置比较激进的反馈曲线

↓ 配置结束,三组配置分别是个人习惯的常规反馈,赛车游戏的迟滞反馈,FPS的激进反馈

↓然后开着JDM在英国乡村闲逛,回归这手柄本家的游戏才是最合适的。

购买建议

1.核心玩家,不管你是玩砍瓜切菜的游戏,还是赛车类游戏,或者突突突的游戏,你都能调整出一个适合你的设置。

2.后期准备入手XSX的用户,这手柄和老的x1手柄都官宣完美支持XSX,放心买就是了。

3.准备换精英手柄,在纠结老款或者新款的,直接买新批次的新款就好了,老款没有蓝牙,加上个适配器,差价就很小了。可以用蓝牙先试试,要是觉得能接受蓝牙,不用接收器也可以。

4.手柄这玩意容易买上瘾,特别是限定,希望Elite 2早日出限定款。

最后发个老图,纪念下玩过的手柄。

Nintendo 任天堂 国行 Switch Pro 游戏手柄 幻夜黑

Microsoft 微软 Xbox Series X/S 游戏手柄

微软Xbox无线控制器Xbox Series X/S蓝牙手柄pc电脑适配steam黑神话游戏机连电视悟空精灵秘语手柄

Microsoft 微软 Xbox Elite 无线控制器2代 青春版 游戏手柄 白色

Microsoft 微软 Xbox series S/X无线手柄 XSS XSX 蓝牙游戏手柄 限定 PC电脑

Microsoft 微软 Xbox游戏手柄 磨砂黑美版

Microsoft 微软 Xbox游戏手柄 磨砂黑美版

Nintendo 任天堂 switch国行Joy-Con体感震动手柄 NS无线蓝牙左右手柄

Microsoft 微软 Xbox Elite 无线控制器2代 黑色

Nintendo 任天堂 Switch Pro 怪物猎人款 游戏手柄 灰色

Xbox 无线控制器 青森绿

Xbox 无线控制器 青森绿

微软(Microsoft)Xbox 透明无线控制器 Ghost Cipher 特别版 美版

暂无报价

Nintendo Switch任天堂(Nintendo)Switch手柄 NS配件手柄 NS PRO手柄 黑色(国行)

Microsoft 微软 Xbox One S 无线控制器

Microsoft 微软 Xbox One S 无线控制器

微软Xbox无线游戏手柄 磨砂黑+USB-C线 蓝牙 适配Xbox/PC/平板/手机 Steam促销 黑神话悟空 绝区零 磨砂黑+USB-C线缆

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

Microsoft 微软 BY 微软 xbox series xss xsx 手柄 电脑 PC 无线手柄 国行