2019-01-31 11:45:19 0点赞 0收藏 0评论

黑爵算是国内机械键盘市场比较熟知的品牌了

主打的就是网吧和入门用户

价格不确定,没有找到网店有售,性价比的话见仁见智

目前建议用户根据外观来选择就行了

开箱和测评:

特立独行的亚克力键帽 平价入门真机械。黑爵朋克晶彩背光机械键盘▲比较特别的包装,文案部分特别多(叛逆脸)相比而言自家的品牌logo甚至是字体最小的。

特立独行的亚克力键帽 平价入门真机械。黑爵朋克晶彩背光机械键盘▲光圈不小心开大了,包装背面没啥特别的,牛皮纸其实挺薄的,不过有钢板的键盘其实没那么娇弱,倒是问题不大。

特立独行的亚克力键帽 平价入门真机械。黑爵朋克晶彩背光机械键盘▲可以看到本产品属于黑爵,朋克晶彩的产品线,常规的参数展现,可以看到这把键盘是黑轴

特立独行的亚克力键帽 平价入门真机械。黑爵朋克晶彩背光机械键盘▲包装两边的发泡海绵吧键盘完全悬空在盒子里面,而且本身就是有钢板的键盘,基本不用担心磕碰或者变形。

特立独行的亚克力键帽 平价入门真机械。黑爵朋克晶彩背光机械键盘▲里面整体就这些东西,键盘本体和两张纸,没有备用键帽或者键帽拔取器。

特立独行的亚克力键帽 平价入门真机械。黑爵朋克晶彩背光机械键盘▲特别简单的说明书和保修卡,其实要不是有背光,说明书可能根本没人会看。

特立独行的亚克力键帽 平价入门真机械。黑爵朋克晶彩背光机械键盘▲键帽材质特别通透,这种键帽在圈子里存在挺长时间了,叫水晶键帽也叫果冻键帽,键帽的外层是亚克力材质的,背部的填充材料是啥已经不重要了。但是触感和整切的亚克力有区别,应该是有镀膜一类的处理,也不是这么容易收集指纹和油脂。

特立独行的亚克力键帽 平价入门真机械。黑爵朋克晶彩背光机械键盘▲线材是白色的蛇皮包网,usb接头有镀层(不确定是不是镀金)表面有明显氧化痕迹·····特立独行的亚克力键帽 平价入门真机械。黑爵朋克晶彩背光机械键盘

▲键盘的功能区下面还是有很显眼的黑爵logo,整机108建,右上角带4颗功能键,整体是悬浮设计,定位轴体的正面钢板有阳极氧化处理特立独行的亚克力键帽 平价入门真机械。黑爵朋克晶彩背光机械键盘 ,我之前所见国产悬浮键盘的大多数是容易掉色的喷漆处理。

特立独行的亚克力键帽 平价入门真机械。黑爵朋克晶彩背光机械键盘▲轴体使用的是黑爵自主的黑爵黑轴,其实存在挺长时间了,实际使用还是第一次,个人感觉触感偏软,触底所需压力很轻,由于没有查询到具体参数,压力不方便测试,个人感觉是接近樱桃红轴的,但是行程中感觉明显偏涩,但是这个价位不应要求这么多,对于入门玩家来说,其实不需要过于纠结了。

特立独行的亚克力键帽 平价入门真机械。黑爵朋克晶彩背光机械键盘▲键盘的背部是全透明的设计,没有任何脚撑,里面的pcb和焊接工艺直接透了出来,这个确实是第一次见,不过····为啥都透完了,不加几颗灯呢,这键盘的LED贴片灯全部在键盘PCB正面,背部没有任何一颗灯,但是又是这种全透的设计,有工具的用户可以自己加个均光板和一些LED,主控的针脚定义不清楚,建议直接从原来的LED接出导线。

特立独行的亚克力键帽 平价入门真机械。黑爵朋克晶彩背光机械键盘▲键盘一共有12种内置光效,都只是比较固定或者只能和触发键位交互的模式,依靠FN加Scroll Lock循环切换,FN+Esc则是关闭背光,FN和上下左右键的交互控制亮度和频率。几个比较有代表性的光效我用手机录了一下,这些光效ⓍⒹ全不会

特立独行的亚克力键帽 平价入门真机械。黑爵朋克晶彩背光机械键盘确实没在网上找到这款键盘,就用众测引我神申请的这款来当链接吧。

总结:

价格便宜,有一定的新颖设计,适合第一眼有眼缘的朋友,

确实的机械结构,想体验机械键盘的可以从这款入门。

阳极氧化处理,耐用耐腐蚀

整体光效尚可,灯效比较多

但国产黑轴耐用度肯定不高,轴体偏涩。使用体验比较一般

键帽主体为亚克力,使用时比较拖泥带水,并不顺滑

背部没有灯效,浪费了背部的全透设计。