想吃面包自己做,省事省力够营养

2020-09-22 19:00:00 3点赞 5收藏 0评论

想吃面包自己做,省事省力够营养

去年,我把家里的面包机送给亲戚了,从去年到今年,10个月里我做面包都用手揉面团,手揉面团确实要花点力气,用手揉面团还要等着面团发酵,面团发酵好了,要排气松弛,还要造型,看着面团放进烤箱烘烤,整个做面包的过程比较花时间。这段时间上班挺忙的,下班到家很晚,手工做面包又要做饭,感觉没有那么多时间和精力。在这个月月初,我有新的面包机,有了面包机可以解决想吃面包又没有时间做面包的问题。

想吃面包自己做,省事省力够营养

很多人都会觉得用面包机做面包不好吃,我觉得有时间可以手工做面包,体验制作过程的乐趣,没有时间又想吃自己做的面包,完全可以交给面包机,面包机做出来的面包不会比手工面包差,对于不会揉面团的朋友们,用面包机做面包就是一个很好的解决方法。

我觉得面包机做面包只要方子好,质量好的面包粉,做出来的面包很柔软很好吃。用面包机做面包省事省时省力,放了材料后可以调闹钟,到面包机工作完成,再把面包倒出来放凉。有了面包机,我下班回家往面包机放材料就有面包,如果像第二天早餐吃新鲜面包还可以用面包机的预约功能。

这次我用面包机做面包,用电饭煲煮黑糯米,等面包机做好面包,放凉切片,电饭煲煮好黑糯米饭,把黑糯米饭当馅儿,做成三文治,黑糯米暖胃又滋补,一块黑糯米三文治吃了够饱又够营养。喜欢吃面包的不妨试试。

【面包的材料】

高筋面粉 250克,砂糖 30克,盐 3克,全蛋液 50克,

牛奶 108克,黄油22克,干酵母粉 4克

【面包馅的材料】黑糯米 100克,红糖10克。

【做法】

1 用来做馅的黑糯米,黑糯米又称为紫米或者血糯米,营养价值高,有益气补血的功效。

想吃面包自己做,省事省力够营养

2 把黑糯米洗一下,黑糯米不要用力搓洗,把黑糯米、红糖和放进电饭煲,用电饭煲的煮饭功能键,将黑糯米煮熟。

想吃面包自己做,省事省力够营养

3把盐、砂糖放在面包机里,再放高筋面粉、牛奶、鸡蛋、黄油和干酵母粉,砂糖和干酵母分放在一起会影响发酵效果,所以我会先放砂糖和盐,我用面包机的和面功能,和面10分钟。

想吃面包自己做,省事省力够营养

4再按下面包机的普通面包功能键,盖上面包机盖子,让面包机做面包,面包机做面包比较省时,像我选择的普通面包功能,2小时10分钟就能做好面包。

想吃面包自己做,省事省力够营养

5当面包机工作完毕,就有柔软面包。

想吃面包自己做,省事省力够营养

6面包机做好面包以后,倒出面包放凉再切片,土司片可以直接吃,可以做成三文治,我推荐这次的黑糯米三文治。营养又好吃。

想吃面包自己做,省事省力够营养

如果早餐不知道吃什么,不妨用面包机做一个大面包,有了面包早餐就解决了。这次分享的这个方子可以做成手工面包的。