不会吧不会吧,不会真有人还用10年前的床垫睡觉吧!

2020-09-16 15:11:31 10点赞 20收藏 21评论

床!垫!>在生活中要霸占我们身体百分之三十的时间,但它并没能受到重视。

很多人在装修的时候花了更多的时间去挑选家电、定制柜子,却很容易忽略床垫。

也有很多人和我说,我睡了一辈子的硬板床/家里十多年前买的弹簧床垫也没什么不好,你为什么要推荐成千甚至上万的床垫,肯定是做推广。

不会吧不会吧,不会真有人还用10年前的床垫睡觉吧!

是,当然没错,我一个做床垫的,给你推荐床垫,当然是抱着部分打广告的心理,但更重要的是,我觉得床垫是可以提升幸福感的重要家具,我想把这份幸福感分享给还没有体验过的每一个人。买不买我家的床垫是其次,睡到舒服的床垫是真的可以受益终生的。

不会吧不会吧,不会真有人还用10年前的床垫睡觉吧!

也经常有人问我,说毛牛哥,好的床垫这么贵,买了应该可以用好多年吧。

确实,在正常使用下,床垫一般可以使用十几二十年。但是,注意这个正常使用,我们没有办法保证自己在睡觉这件事上永远是中规中矩的,再加上环境、床架等不同因素,一个床垫能用多久,完全是不可控的。

那什么情况下,你应该给自己换一张床垫了呢?

第一、 你经常感到脖子、肩膀、后背下部、臀部疼痛或者感到压迫力。

床垫的舒适层使用的乳胶、海绵会随着时间逐渐软化,这就会导致你睡觉时逐渐下沉,对身体各部分的支撑力不足,身体便容易出现这些问题。

不会吧不会吧,不会真有人还用10年前的床垫睡觉吧!

第二、 当你坐在床垫边缘时,感觉下陷十分严重且不能回弹。

床垫即使拥有十分坚固的边缘支撑,也会随着时间逐渐下垂变形,这种情况下,喜欢睡在床边缘的人就很容易滑到地上,特别是小孩子,非常不安全。正常坐下有下陷但可以回弹不算哈,受力集中而已。

不会吧不会吧,不会真有人还用10年前的床垫睡觉吧!

第三、 醒来时觉得浑身疲惫。

还是因为舒适层软化,床垫的机能下降,导致本来能给你很好承托的床垫失去了本来的作用,睡眠质量开始下降,无法进入深睡,自然醒来之后会觉得浑身疲惫。

不会吧不会吧,不会真有人还用10年前的床垫睡觉吧!

第四、 在睡醒之后,常觉得鼻子发痒或其他过敏症状。

床垫在使用过程中可能会吸收尘螨,还有一些其他的过敏原和细菌,因为国内暂时还没有定期除螨和保养床垫的习惯,这些污染物会逐年堆积,如果出现过敏症状,一定要看看是否是床垫的问题。

不会吧不会吧,不会真有人还用10年前的床垫睡觉吧!

第五.你的床垫已经使用超过8年了。

朋友们,虽然床垫是耐用品,但是超过八年的床垫,一般都不能给你好的睡眠体验了。几千块钱的东西用了八年也差不多够本了,该换还是要换。

当然如果你的床垫价格实在太贵,不舍得换但睡得也没有那么舒服了,也可以对它进行改造,这种情况下弹簧一般是不需要动的,改一下舒适层即可,有需求的可以联系我。

不会吧不会吧,不会真有人还用10年前的床垫睡觉吧!

还有如果你的床垫还没有用很久,但也出现了一些情况,这里也提供一些简单的解决方案。

人体压痕

由于舒适层一般采用乳胶和海绵,就算机能再牛逼、回弹再好的材料,时间久了也会出现人体压痕,定期头尾调换即可。

塌陷严重

轻微的塌陷其实大部分是人体压痕,但如果塌陷十分明显而且是独立袋弹簧床垫的话,可能是床架出了问题,独立袋弹簧需要使用间距小于5cm。平整的床架,不然很容易因为受力失衡的关系发生下陷,所以在购买床架时就要考虑到这些问题。

如果塌的时间不久,塌陷的情况也不是很严重,也可以稍微补救一下,比如在床垫下面加一层纤维垫。

更换已经失去机能的床垫,改善的并不单单只是你的睡眠,还有你的健康。

最近各大电商已经开始为双十一预热了,我家电商运营的小哥也天天找我确定方案,是个非常不错的购买节点。

不过,如果真的身体出了问题,一定要记得去看医生哈!

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 6D立体加厚宿舍榻榻米软垫床褥子1.5x2米床垫子

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

SOMERELLE 安睡宝 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫 90*190cm

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

Serta 舒达 京妙 弹簧偏硬乳胶床垫 180*200cm

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

QuanU 全友 105190 静音弹簧床垫

QuanU 全友 105190 静音弹簧床垫

COUNT SHEEP 记忆棉乳胶床垫 6cm*90*200

璞语 羽丝绒床垫 灰色(5cm) 90*200cm

璞语 羽丝绒床垫 灰色(5cm) 90*200cm

• 是呀,犯法吗?好怕被抓…… [喷血]

不犯不犯,玩个梗哈哈

• 棕垫为什么不能用?怎么十年前的就不能用?我觉得你是不是觉得广告才是标准?

输出消费至上的价值观,这种博主很多***

棕垫可以用,够环保就行。十年前的床垫确实性能会下降,但也可以用,睡得舒服就成。标题玩个梗,大家冲浪愉快啊~

• 所以说白了,直接睡床板最好?

床板太硬了,再不济也加个褥子吧hhh

• 好害怕,我还在用,不会犯法吧!

不犯不犯,但是可以对照文里的几个点看一看哈,如果都没啥睡得也挺舒服就继续用着呗

• 结婚买的床垫,孩子十六了…

睡的还舒服吗,不舒服可以考虑换一个~

• 我现在睡的床垫是外婆以前睡的,已经快40年了。应该没有比这个更古老的了吧,不过还是很舒服的。

四十年了,这床垫质量不错啊 [赞]

那是啊,93年2000多块钱买的,那会这个钱几乎可以买套房子

• 统一回复下,标题玩个梗而已,大家不用在意~
    消费是在自己的能力范围内给自己最好的体验,不鼓励大家盲目追求所谓“生活质量”哈。
    评论里也挺好笑的,我这篇文章就是分享什么情况应该换床垫, 八年以上的床垫舒适性下降也是个事实。不知道为什么有些朋友会看成全部是软广,我觉得你可能一开始就先入为主了,我这篇其实是个硬广,给所有好的床垫商家打的硬广。
    找我推荐过床垫的应该都知道,我向来是从预算和需求出发,一般也不会硬推自己家的,除非是真的价格和性能合适。睡眠呢是件很主观的事情,我一直秉持的一个观点就是床垫这玩意一定要试过再买,不要盲目冲动消费。有些人睡床板+褥子也觉得挺好,有些人睡上万的床垫也觉得不舒服,适合自己的才是最好的。
    我也从来没有贬低过哪种材料不好,材料好不好在我这只有一个标准:环保。棕垫也有工艺好十分环保的棕垫,乳胶也有质量差的劣质合成乳胶。
    说回广告,我一直觉得在网上发布任何东西都是一种广告,广而告之嘛,要么是输出自己的观点,要么是输出其他东西(创作或者产品),觉得值得信赖就信,觉得是**就略过,世界精彩,不必拘泥于一个不同的观点上。
    所以关于广告的事情就回应在这,以后不做回复。

说得挺好的,是有内容输出的***

• 这个文章也太水了吧,全是广告,一点实用的东西都没有

• 全是软广告,没劲

• 已举报。。。

• 虎扑说你打广告,你还喷我。这不又在大妈看到了?

• 这种直接举报就好了