香港探店之酒窖系列——屈臣氏酒窖

2020-10-11 18:39:47 13点赞 19收藏 14评论

创作立场声明:香港探店酒窖系列篇一

hello~大家好,好久不见,这段时间一直忙着处理学校和入境中国香港隔离等事情。最后接受家里人的意见选择去香港继续读博士,放弃其他的offer。所以一直没有参与爆料活动和写文章,这段时间终于有时间可以坐下来,可以写写文章了。虽然是在中国香港,但是京东,淘宝等电商似乎根本不往中国香港寄送酒类,同时近期刚到港水土不服,所以不敢饮酒。

另外中国香港疫情一直有反弹和波动,Bar之类的直接可以不用考虑了,但是对于酒窖系列探店还是可以的,由于中国香港的酒窖有很多,包括屈臣氏酒窖等在内的大的连锁商,尖沙咀的美酒汇Major Cellar,Madison Wine,Ponti wine cellars,Enoteca等等。有活动还是挺值得去逛一下的,如果大家有想去的酒窖或者想询价的酒款,欢迎在留言区告诉我~

屈臣氏酒窖

本周去的第一家酒窖是屈臣氏酒窖,首先先简单介绍一下屈臣氏酒窖,它是属于李嘉诚和记黄埔旗下,是屈臣氏集团在中国香港设立的洋酒零售店,主要销售产品从日常餐酒到顶级名庄,可以说是中国香港第一大的葡萄酒零售商。除了港澳地区外,似乎在上海也有一家门店。屈臣氏酒窖更是罗曼尼康帝DOMAINE DE LA ROMANEE-CONTI 在中国地区唯一官方代理商。

罗曼尼康帝中国唯一代理商罗曼尼康帝中国唯一代理商

关于如何加入屈臣氏会员,要求一次性够满2000港币或者三个月内累计购物金额满足2000港币,还是比如好满足的,关于屈臣氏酒窖的会员权益主要包括迎新礼品和品酒活动。目前我也是刚刚申请,还没有获取到正式会员身份~

产品酒款

首先屈臣氏酒窖大概每五个月会有一次活动酒款的上架,并且就在入口附近,普通的价格标签是白色的,促销活动酒款的标签则是黄色的。

先给大家展示一下上个月的促销款,也是我最后悔的没有当场买下,后续回到宿舍后跟群友恶补了一下相关知识,今天再去的时候,发现已经下架了。下次遇到中意的酒款一定要直接买下!!

Alto 歌海娜单酿Alto 歌海娜单酿

首先简单介绍一下这款酒,其实我本人对酒瓶上绘制自画像和画册都很有抵触心理,但是这款酒看到第一眼就是很讨喜。借鉴了一下某云网的文案(不得不佩服,每次看到他们的文案我都有冲动去买下):这款酒曾入选WS百大排名27,性价比很不错。Alto Moncayo 酒庄在成立的十几年中一直执着于老藤歌海娜单酿,是西班牙Campo de Borja 产区的扛把子。谈到该酒庄不得不提该酒庄的酿酒师:Chris Ringland 澳洲膜拜酿酒师宫酿制了三款歌海娜,此款Veraton是酒庄的经典款,是重口味的人士的不二之选。由于自己并没有尝过此款酒,所以没有办法给出详细的酒评,看酒评可获知是对于喜欢成熟橡木桶风味的葡萄酒酒友而生。

屈臣氏酒窖当时促销价228港币(约等于190人民币),淘宝和某云也有此款酒,我也放了链接在下面,免嘚被说推广,淘宝直接搜索Alto 歌海娜就可以了,京东没有上架这款酒。

Alto 歌海娜s.taobao.com去看看

2020.10.05-2020.11.09 这五周屈臣氏酒窖的活动酒款如下图所示

Catena酒庄Catena酒庄

Vina CobosVina Cobos

香港探店之酒窖系列——屈臣氏酒窖

这个周的活动酒款大概就是比较推荐购买卡帝娜Catena酒庄,不论是霞多丽还是马尔贝克的价格都是很不错,

卡帝娜霞多丽干白葡萄酒Catena Zapata Chardonnay,James评分92分,口感比较甜美,酸度适中,2019年份尝起来更加新鲜。辅餐推荐选择大闸蟹或者海鲜即可~京东的阿根廷国家馆有售卖,链接如下

相比于另一款马尔贝克,可以说是阿根廷的特色葡萄品种,重香料,所以就完全看个人口味。其中马尔贝克这个葡萄品种两极分化比较严重,喜欢的就很喜欢,有些人就很不喜欢,不过解惑可以品尝一下。

另外不太建议在中国香港购买智利的红酒,主要经历过智利Chile和大陆地区的0关税,京东全球购等活动的促销,实在是难以下手,蒙特斯欧法等之类,不过价格只能算一般~

入境中国香港后,大陆电商的酒款基本没有办法运过来,可能还剩下天猫超市的小猫两三只。同时对大陆电商的促销活动完全不敏感,所以只能开启我的实体酒窖探店系列,目前暂定的下一家店是Ponti Wine Cellars,如果大家知道的什么酒窖推荐或者酒款咨询可以在下方留言,日常的学习工作完成后,周末一般会去周围探店。