咖啡入门的新玩具——myle电动咖啡研磨机

2020-09-10 21:33:44 1点赞 2收藏 9评论

追加修改(2020-09-10 23:39:48):
如果单看咖啡粉的状态,感觉磨出来的效果还行。但是分析一下冲完的咖啡渣状态就会发现,底部的泥状咖啡渣偏多,说明细粉的比例偏多,而且滤纸的边缘还可以看到一些比较大的颗粒,说明这款磨豆机出粉的均匀度是比较差的。当然了要比我原来用的39块包邮的手摇磨豆机稍微好一点。 总结一下,如果单把玻璃粉仓、不锈钢外壳、陶瓷磨芯、一键自动磨豆几个噱头拎出来宣传,再配合150左右的价格,那确实可以让许多咖啡新手心动(比如我)。可是上面这些都无法掩盖出粉均匀度欠佳这个缺陷,所以这款产品的定位还是比较尴尬。 如果你像我一样,常喝咖啡,却又不想深入了解咖啡;不想弄清楚意式、美式、摩卡、拿铁,只是想靠咖啡保持工作状态;隐隐觉得现磨咖啡香味比较浓,磨粉的时候问问味道也是一种享受,但是又不想自己手摇。那你可以考虑入手这款磨豆机,毕竟150的价格摆在那里。 如果你想玩手冲,喝精品,或者有向这方面发展的念头,那你肯定看不上这款,毕竟出粉不均匀是没办法准确的控制咖啡豆萃取品质的。喝浅烘焙的咖啡豆还是推荐用几款热门的手摇磨豆机,泰摩栗子C、玲珑、匿名等等都有不错的口碑。要是实在是嫌手摇麻烦不想自己动手,还有一个办法,那就是拿电钻怼它,张大妈经常推荐的19块小电钻就可以呀。

作为一个常年喝咖啡,始终在入门的咖啡新手,我又换玩具磨豆机了。原来的平刀磨豆机跳豆严重,最后几个豆子叮呤铛啷下不去难受死了。

半张A4纸大小,不到100块入手的平刀磨豆机香不香?去年底开始心血来潮想考个证,换个励志点的活法。还真是打瞌睡就有人给递枕头,忘了在哪个公众号上看到一个骚操作,午睡前喝一杯咖啡定25分钟闹钟,然后闹钟响、咖啡起效,还没进深睡眠,唤醒不难受,工作效率更高。抱着试试看的想法就这样坚持了一年。所以咖啡就变成了我每天的标配,我原来用的摩卡壶,配廉价的砍豆机就zoozy| 3 评论5 收藏4查看详情

换回39包邮的垃圾手摇磨豆机,就是下图右边的那个。用了快一年现在把手柄摇坏了,于是给了我一个理由买了下图左边的这个磨豆机。

大个子和小鸡仔大个子和小鸡仔

这个磨豆机其实也有值友发过优惠信息。

好价咖啡豆研磨机 家用电动小型159元包邮(需用券)值友爆料原文:【myle麦睿斯】咖啡豆研磨机便捷,研磨粗细,由你把控,陶瓷磨芯,坚固耐用,随时随地,现磨咖啡般享受【赠咖啡随手杯哦】叠加优惠券:40元大力美男子| 1 评论0 收藏1去购买

磨豆机的上部是动力模块,外壳是不锈钢材质,顶上是开关、充电口和两个指示灯。仔细看看充电口就会发现不锈钢外壳有点偏。

顶

动力模块翻过来可以看到四角形的传动轴孔,整个动力模块的外壳上没有螺丝,应该是卡扣固定的。目前我还没有找到拆开的方法,等它坏了再暴力拆解试试看。

传动轴孔传动轴孔

轴孔边上的塑料孔里可以看到有轻微渗油,这个对我来说也没有什么太大影响,每次磨豆也不会装那么满。

渗油渗油

用了几个星期侧面的印刷已经开始有些脱落。

印刷质量一般印刷质量一般

动力模块和磨芯部分通过旋转卡扣连接,使用几周后同样有些磨损。

卡扣磨损卡扣磨损

传动轴是通过一个簧片卡在卡槽中固定的。

传动轴固定方式传动轴固定方式

传动轴用三脚支架的方式固定在塑料外壳的中间位置,轴孔中间是没有轴承的。

传动轴传动轴

用一根手指就可以很轻松的推动传动轴,可以很明显的看到是没有轴承的。比较一百多的电动磨豆机还想要轴承是有点过分了。

轴孔不固定轴孔不固定

换一个方向,用一根手指也可以很轻松的推动磨芯。

磨芯不固定磨芯不固定

磨芯是陶瓷材质,这年头陶瓷磨芯并不稀奇,我39包邮的手摇磨豆机还是陶瓷磨芯呢。磨芯的下面是很传统的塑料调节旋钮,旋钮中间是有铜芯的。上面说过这款磨豆机的传动轴固定并没有很严密,所以每次都会有咖啡豆的碎片卡在磨芯里面下不来。

调节旋钮调节旋钮

粉仓是玻璃材质的,好评。

玻璃粉仓玻璃粉仓

把机器组合起来,全重572.5g,还是有点分量的。

全重全重

说明书只有一张纸,反正也只有一个开关,不需要太多说明。放进豆子,按下开关,豆子磨完自动停机。

说明书说明书

装满豆仓有接近25g的重量,上面说明书标的是22g,差不太多,毕竟豆子不同密度也不太一样的。

满豆仓满豆仓

下面实操起来,我平时基本都是15g左右的豆子。

称重称重

我当然不会每天都称豆子,15g大概就是下图这样,基本和轴孔位置平齐就差不多了,还是很容易把握的。

15g豆子15g豆子

按下开关蓝色工作指示灯长亮,磨好豆子,机器会自动停止工作,蓝色指示灯闪烁4下。

蓝色工作指示灯蓝色工作指示灯

15g豆子大概磨了3分钟,速度不算快,不过这个时间刚好够我湿滤纸暖杯子用。

磨好的咖啡粉磨好的咖啡粉

咖啡入门的新玩具——myle电动咖啡研磨机

雀巢多趣酷思(Nescafe Dolce Gusto)朱一龙同款 Genio S Plus小精灵咖啡机-樱桃红

bear 小熊 KFJ-A06Q1 咖啡机 600ml

bear 小熊 KFJ-A06Q1 咖啡机 600ml

米家 小米胶囊咖啡机 家用小型自动打咖啡 轻便小巧口感丰富 S1301

雀巢多趣酷思(Nescafe Dolce Gusto)新款胶囊咖啡机 Genio Basic 1003 白色

Breville 铂富 BES878 泵压咖啡机 (银色)

Breville 铂富 BES878 泵压咖啡机 (银色)

飞利浦(PHILIPS)咖啡机 家用全自动现磨一体带咖啡豆研磨功能 HD7751/00

飞利浦(PHILIPS)咖啡机 意式全自动Lattego家用现磨咖啡机 欧洲原装进口 一键卡布奇诺自带奶壶 EP2136/72

飞利浦(PHILIPS)咖啡机 家用全自动美式咖啡机 研磨商用一体机 HD7751/00

飞利浦(PHILIPS)咖啡机 家用意式全自动浓缩咖啡机带可拆洗奶泡系统储奶容器 SM7685/07

焙印 迷你手摇磨豆机 咖啡豆研磨机 陶瓷磨芯可调节粗细 粗身款

Hero X-2C手摇磨豆机 家用咖啡研磨机 可水洗咖啡豆磨粉机 手动磨豆机

飞利浦(PHILIPS)咖啡机 家用意式全自动浓缩咖啡机带可拆洗奶泡系统储奶容器 SM7683/07

Nespresso 胶囊咖啡机 Inissia 欧洲原装进口 意式家用小型迷你 全自动便携式咖啡机 C40 红色

泰摩 timemore 栗子CS手摇磨豆机 CNC纯钢磨芯 家用便携手动咖啡豆研磨机

雀巢多趣酷思(Nescafe Dolce Gusto)玻璃刻度杯(搭配Picoolo)

SCISHARE 心想 S1201 胶囊咖啡机mini 黑白