2020-09-08 16:29:42 14点赞 4收藏 9评论

本文经贼老实的大P PVCVP授权发布,原标题:开箱放水丨燃烧吧!集美殿堂全球首款版权「赤犬」雕像来来来了~,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

来了,「集美殿堂」第二款出货的「航海王」正版授权雕像作品「大将 赤犬」在快一周前到了,因为自己有事所以一直没能第一时间开箱,今天来了,管够。

集美的速度的确不是一般的快,我没记错的话是3月1日开启预订,当时是预计7月发货,谁知道6月一开始,玩家就开始陆续到货了。

集美殿堂 丨 大将 · 赤犬

■作品团队:集美殿堂

■作品名称:《航海王》正版授权:大将 赤犬

■作品材质:进口高透明树脂,进口树脂,PU,ABS

■作品比例:1:6

■作品尺寸:约51*44*57cm

■外箱尺寸:约80*66*65cm

■作品重量:净重约20KG左右,毛重约26KG左右

■作品价格:预定价格:5980元

■作品体数:1197体

这一次赤犬我发现我身边的外牛皮纸箱都有一定的小损,快递最近都不怎么样啊,又是涨价又是瞎服务。但是因为每一个零部件的卡位保护很好,一点运损都没,完好。

内容比较多,下面直接开始:

/ 内 外 包 装 /

关于你们在乎的外箱尺寸,图上都有具体的标注了,内箱我就没拍了,对了也许会有人问,我先说一下,彩盒上有猫贴,绿猫。

打开彩盒就能看到贴着海贼王logo和集美殿堂logo的贴纸,一个放证书的黑色信封和一副集美LOGO的手套,魔术贴的封带红红的很赤犬了。

一共三层,第一层主要是火焰的透明件和赤犬的披风+头,第二层是赤犬主体和一个主要的圆弧状发光件,第三层主要是大狗头和地台。

除了作品的配件,箱子里还有以下五个东西,两个电源链接器,以及扫尘笔和手套这俩装逼二件套。

就组装而言,建议还是参照官方安装视频,更方便一下。因为小配件还是不少的。另外那出来的时候小心很多纤细的特效件边缘,别损了。

/ 整 体 效 果(未 开 灯) /

其实正面看并不算很大,主要就是中心位的赤犬出拳,圆弧的岩浆特效件以弯月状向上,并在赤犬的上部形成了几个大拳头,身体的右侧则是一只巨大的狗头。

但其实,这一个作品是比较”肥“的,因为侧面有一只很大的熔岩犬,几乎是大半个狗身子了,所以侧面和背后看都是很大的。

/ 赤 犬 /

红狗你们自然是想先看头雕,在胸口和帽子上都有液态岩浆的小特效件,让赤犬的果实能力表现的很全面:

其次,作为版权,在他的衣服、纹身这些细节上那肯定是追求最原始的还原。能注意到的是左手手臂和右腿的西装上,都有火焰的透明件通过强磁吸附在西装上:

海军披风的肩章流苏是软PU,大家安装的时候就可以避免不小心断件了。在披风的领子上也有业态的岩浆,在披风上有岩浆的环境色渲染,看着很舒服。

/ 犬 啮 红 莲 /

犬啮红莲是赤犬比较帅气的技能之一,先将手臂熔岩化,再将熔岩化的手臂变成狗头的形状并伸长熔岩化的肢体攻击敌人,并且由熔岩构成的狗头会在攻击时咬向敌人。

不管是恶犬的口水,还是岩浆,都是流体的物质,所以在这一只熔岩犬的制作上集美用了心,不管是张嘴后的岩浆连接,还是眼神、鼻子和舌头,都很逼真:

狗身上又很多龟裂的岩浆表面涂装,由黑色、灰色和黄色完成,在狗身上也有特别的火焰透明件配合岩浆的实色涂装。

/ 拳 头 们 /

将身体部位化为滚烫的熔岩是赤犬的老牌招式了,特别又是巨大的拳头,我们都很熟悉了。

拳头有着更为明显的发黑的龟裂涂装,在赤犬的头顶一共有两个大拳头,配合着岩浆犬一起出击。而赤犬的右手刚好是放在下图的插槽里,是一个小的岩浆拳头。

从后面看赤犬的拳头,有着很为强烈的流线型刻画,都是长长的一根,并且都配备了很多大的火焰透明件来配合岩浆。

/ 地 台 /

地台正中央是「Sakazuki」的罗马拼写,下面是金属色的做旧涂装,其他位置主要是海军总部的元素叠加,包括砖石、炮台等等。

涂装在在这里齐了很大的作品,为了之后的发光效果,地台有很多地方都有砖石被烧红的涂装,同时配了很多流动的岩浆小配件。比如下面的炮台,就有一个爆炸的特效件加上一缕青烟。

看完未开灯的效果,你一定很期待开灯之后的赤犬吧。毕竟我们都知道,集美的灯效算是一个招牌,也是这一款赤犬所独特的一个地方。赤犬内部由4米多长的灯带,800多颗灯珠共同呈现出来的岩浆+火焰的灯效,不是一般作品能相提并论的。

/ 整 体 灯 效 /

这一个赤犬,基本上可以算是除了赤犬本体没有发光以外,全体都在发光,就连地台也是烧红的城墙在发光。

/ 熔 岩 犬 灯 效 /

/ 拳 头 灯 效 /

/ 熔 岩 犬 灯 效 /

一定程度上,对我自己而言,这一次地台的灯效比特效件的灯效更吸引我,这一个战斗场景岩浆四溢的感觉很足。

/ 赤 犬 灯 效 /

虽然说,赤犬本体没有灯,但是因为周围一圈都是灯,加上他又是红色西装,灯光的颜色渲染很严重,所以赤犬有着很重的岩浆视觉质感。

下面是电源接口和开关,都在背后,特效件上面的接口都是五点式的,虽然太专业的我不懂,但这个应该是因为特殊的流动呼吸灯的原因吧,。

/ 铭 牌 /

底座上有编号,其次配备的铭牌和证书上也都有,铭牌很有质感,比较重也比较厚,一面是赤犬形象一面是编号。

你们肯定很期待赤犬和青雉的共鸣,看下面:

图片来自「Loki」

最后,我还要分享一下集美殿堂赤犬和P.O.P MAX艾斯的组合照片:

总的来说,作为目前唯一的一款赤犬正版授权作品,实物到手是香的。至于有些玩家觉得的看起来像蜡,其实实物并没有那么重的感觉。当然开灯之后的效果更别提了。

好了,入柜,等黄猿。

锦江 软胶奥特曼人偶系列 软胶奥特曼UT5518 泰罗+初代 高27cm

买奇酷 特工X机甲—雷系列 8805 四合一超值机甲套装(弗特+塞米+露西+麦克斯)

Kayou 卡游 宇宙英雄奥特曼系列 经典普闪卡 20包/160张 含20张闪卡 有铁盒

Blitzway合金铁臂阿童木可动人偶手办模型玩具 标准版

JUMPGO 展高 【特工X炫能刀】弗特 蓝色

JUMPGO 展高 【特工X炫能刀】弗特 蓝色

JUMPGO 迷你特工队 塞米光之枪套装 3件套

JUMPGO 迷你特工队 塞米光之枪套装 3件套

BANDAI 万代 RG 1/144 0185139 强袭自由高达

BANDAI 万代 RG 1/144 0200634 异端高达红色机

BANDAI 万代 MG 1/100 0129454 零式飞翼高达

BANDAI 万代 MB系列 BAN81411 Destiny Gundam 命运高达

MegaHouse POP 《海贼王》 女帝 Ver.BB_EX

BANDAI 万代 PG UNLEASHED 1/60 RX-78-2 元祖高达2.0

BANDAI 万代 1/100 MG MS-06J ZAKU II Ver.2.0 量产型扎古/渣古 2.0

BANDAI 万代 5060277 MGEX 1/100 独角兽高达 Ver.Ka