一次事故,让我试驾了传祺GA6

2021-01-18 22:19:48 19点赞 10收藏 108评论

一、序言

周末回家的时候,小区里主干道停着卸货的大卡车,不想等大卡车就寻思着从小区的小路绕过去。结果脑子昏头没注意,撞了一辆奔驰标的B200,想看看撞啥样子了,倒了一把,压根没注意后面,结果又碰了辆本田。心里郁闷之极。

一次事故,让我试驾了传祺GA6

大致情况是如此,本田和奔驰都是保险杠的尖角部分被我蹭掉点漆面,我自己就比较严重了,划掉了4个面。

一次事故,让我试驾了传祺GA6

反正和奔驰撞的时候,我自己没有任何感觉,但是听到车窗外面有些异响。开窗一看,碰了。

一次事故,让我试驾了传祺GA6

和本田碰的这下我是有感觉的,但是还好,也就保险杠花了。后来定损的时候这里拆开来过,没有啥问题。我这车后来定损修掉2800。保险公司直接给了本田小哥750。本田小哥下来的时候很淡定,无所谓,但是奔驰女就非常作了,直接开口问我要4000。看形势不能私聊(因为我不打算修车,就是漆面难看了点,没啥大事)。那直接报警进保呗,也不要欠本田人情。

派出所里小区很近,结果来的超级慢,人家保险定损都快到了,老派才到。效率很低。这警察废话很多,看了一下就嘀嘀咕咕,说你应该这样这样打方向,我本来就心情不好,所以直接发飙,怼警察开单子就行了,废话这么多干嘛,我开车还需要你教?你怎么不说说自己出警这么慢。老派后来就不说话,开了单子走了。定损员拍了照片,要了材料就走了,本田和奔驰直接和保险公司定损联系,不用找我了,这也蛮好的。

二、借到一辆GA6

由于日常需要用车,所以马上找了4s店,确认还有代步车,所以当天就把车送过去。换了代步车。代步车不收费,就是要押金3000,还车后一个月退到卡里。

一次事故,让我试驾了传祺GA6

这是一辆中型轿车,4.8米长度在老小区里停车真心不是很方便。外观说实在的,实在是一般,没有任何特色。拿到的一辆最低配置的车。卤素大灯,没有折叠后视镜,没有倒车影像,但是却有真皮座椅,电动座椅。实在是太神奇了。

一次事故,让我试驾了传祺GA6

这辆车是2019年上牌的,但是2016款的ga6,看来广汽真的是很久没有更新过产品了。2016款动力总成是1.5t发动机搭配双离合。据说还是干式的,属于广汽第一代双离合产品,问题很多。19款的ga6已经改会爱信的6at变速箱了。

一次事故,让我试驾了传祺GA6

基本么有行车电脑,就只能简单显示下油耗,还能开多久,其他也就没有了另外这辆车才2w3千公里,开的也不多,加上才2年的车龄,这车很新啊。4s的代步车这么良心?

一次事故,让我试驾了传祺GA6

车内卫生状况很糟糕。各种乱七八糟的垃圾,由于是代步车,所以4s店也不清理?借的人也乱来?实在是无语。另外这车有两个问题,实在不懂。进入P档不会自动拉手刹,这车明明是电子手刹。另外这个档把应该是坏了,可以随意切档。明明档把上有个按键,应该是按下去才行的。

一次事故,让我试驾了传祺GA6

中控很复古,我一度怀疑我开了一辆教练车。好在这车还有倒车雷达。虽然这雷达真心感觉没啥用。可能是我平时习惯看倒车影像了。

一次事故,让我试驾了传祺GA6

大灯高度可调节,然后就是eps关。还有后视镜调节功能,一开始有点不习惯这设计,还研究了一下怎么调整。

一次事故,让我试驾了传祺GA6

只有驾驶员这里可以一键升降,国产车这方面倒是很吝啬,真是奇怪。

一次事故,让我试驾了传祺GA6

这车最大的问题是方向盘是歪的,可能是四轮定位已经有问题了吧。反正这样才能大约摸开直线的样子。另外这车是液压助力,比我以前用的马自达6的液压助力要重很多。一度以为这车是没有助力的。

另外就是吐槽一下这车的变速箱了。这个干式双离合,1档这,有明显的抬离合的感觉,而且感觉就像一个新手,那种抖动的感觉。虽然习惯就好,但是真心难受。1,2,3换挡的时候感觉还好,当然你还是能感觉到挡位变化了,毕竟有个硬链接的过程。低俗蠕动的时候,变速箱很犹豫,不知道要不要抬离合,反正很难跟车。另外这车虽然是1.5t,但是貌似不是广汽最新一代的发动机。使用下来就是感觉到发动机在嘶吼,但是没有力道。不知道是发动机的锅,还是干式双离合的锅。并且这车真不省油。

以上认知让我铁了新,不会碰国产双离合的车了。至于神车的双离合,我想有机会试试,不知道会不会好点。感觉上汽的MG的双离合,比这台ga6的稍微好一丢丢,蠕动时候的抖动感还是有些明显的。

———————我是分割线———————

近期,汽车小小值的2020年度榜单就要出炉了,其中针对豪华品牌的数据是此次榜单的一大重点,而在此之前小小值需要站内豪华品牌车主们的帮忙,完成一份满意度调查。该数据仅用于完成年度榜单,不会涉及其他用途。

2020年度豪华品牌车主满意度调查豪华品牌车主看过来~近期,汽车小小值的2020年度榜单就要出炉了,其中针对豪华品牌的数据是此次榜单的一大重点,而小小值需要站内豪华品牌车主们的帮忙,完成一份满意度调查。该数据仅用于完成年度榜单,不会涉及其他用途。去购买